|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:49 |
|
|
| SW писал(а): |
Кружками занять можно, но это не отменяет пинания балды в школе целых полдня, а потом еще домашние задания, которые не эффективны, а время отнимают. А потом еще кружки и репетитор  |
Вот да, логичнее тогда на домашнее обучение перевести и ходить по кружкам в любое время.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32195 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:03 |
|
|
Инга2007
а надо с детства пахать? и иного не дано? .. зачем? .. как правило, дети достаточно рано демонстрируют склонность к какому-то предмету. В гимназиях-лицеях требования по всем предметам завышены в сравнении с обычными школами. Ребенок тратит время на все предметы. что в итогЕ, безусловно, дает высокий общий уровень, но не оставляет времени на то, что нравится и интересно непосредственно ребенку..
Milko
возить будете на интересную ребенку математику или робототехнику, а не на неинтересный, например, второй иностранный или географию (пример дисциплин случайны). Откуда время возьмется на обычные детские дела, если объем домашки увеличится кардинально и добавится дорога?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SW
а в гимназии что кардинально поменяется? программа та же, домашки больше плюс время на дорогу
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
| Инга2007 писал(а): | | SW писал(а): |
Кружками занять можно, но это не отменяет пинания балды в школе целых полдня, а потом еще домашние задания, которые не эффективны, а время отнимают. А потом еще кружки и репетитор  |
Вот да, логичнее тогда на домашнее обучение перевести и ходить по кружкам в любое время.  |
в любое время их никто не предоставит... групповые ориентированы на школьное расписание, многие репетиторы в школах работают, те тоже заняты в течение дня.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
я не отговариваю .. просто туризм слегка отличается от эмиграции
ездить к первому уроку в центр из пригорода  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:07 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): | Инга2007
а надо с детства пахать? и иного не дано? .. зачем? .. как правило, дети достаточно рано демонстрируют склонность к какому-то предмету. В гимназиях-лицеях требования по все предметам завышены в сравнении с обычными школами. Ребенок тратит время на все предметы. что в итогЕ, безусловно, дает высокий общий уровень, но не оставляет времени на то, что нравится и интересно непосредственно ребенку..
|
Сейчас много где уже вводят специализацию с пятого класса, но при этом программу не урезают (и слава богу), а добавляют углубленные факультативы.
Ну и если планируется высшее образование в дальнейшем, то придется сдавать и русский, и математику обязательно. И вроде говорят, что введут обязательную историю, а потом иностранный. И сдавать их придется вне зависимости от склонностей ребенка. Я уж не говорю, о случаях, когда ребенок в 11 классе решает идти в медицинский, к примеру, а биология в школе была на нуле, а за год подготовиться малореально. Знаю такие случаи.
А про пахать с детства - Китай, говорят развивается бешеными темпами, пашут с детства, ага. Судьба такая у тех, кто не родился с золотой ложкой во рту.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:24 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): |
SW
а в гимназии что кардинально поменяется? программа та же, домашки больше плюс время на дорогу
|
Тут не только в программе дело, важен общий уровень класса, и уровень учителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:31 |
|
|
Инга2007
"много где" это в каких конкретно школах? я не знаю ни одной.. где-то с 6-го, где-то с 8-го
те в СОШ дети ЕГЭ не сдают? .. поступление в ВУЗ, в любом случае, не предполагает сочетания "история+физика", средний балл аттестата не учитывается. Даже участие в олимпиадах и углубленку проще организовать для первого в рейтинге ученика СОШ, чем для второго в гимназии. .. Страсти ж кипят в гимназиях-лицеях при отборе в мат классы, в губернаторские классы. Не прошел отбор, не будет углубленки у конкретного ребенка И не всегда этот отбор пройдет умный мальчик, часто это старательная девочка с хорошим почерком и тд
пахать можно в направлении мечты, а не во всех, предлагаемых программой школьного обучения. Подозреваю, что у любого взрослого человека есть достаточное количество школьных знаний, которые ему в жизни не пригодились .. и какова для него цена его детского труда в этом направлении? Цена его пятерки в аттестате?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
| SW писал(а): | | Ekaterina_n писал(а): |
SW
|
Тут не только в программе дело, важен общий уровень класса, и уровень учителей. |
поговорка еще о 42-й школе - "троечник из 42-й в любой другой школе станет отличником"
думаете, агрессоры и неадекваты только в СОШ встречаются? .. везде полно .. подвиды разные |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:33 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): |
я не отговариваю .. просто туризм слегка отличается от эмиграции
ездить к первому уроку в центр из пригорода  |
Мы в любом случае планировали возить в город, правда я надеялась что это будет позже, в 5 классе. Если началку как-то еще можно тут пережить, то среднее звено однозначно нет. Потому как деревенские маленькие школы - это всегда 2-3 предмета на одном учителе. И ладно еще, если русский преподает физик. А вот если физику учитель рисования...
Поэтому смотрим, какие есть варианты:
1. Домашнее обучение. Вообще не наш вариант, во-первых ребенок очень общительный, ему жизненно необходима эта тусовка в школе, мероприятия и тд. Во-вторых, скажу честно, я слишком ленива, а он слишком несобран. Самостоятельно учиться не сможет, я же не факт, что смогу выделять достаточно времени при наличии работы и младшего ребенка. А при наличии времени вполне могу сказать- ну ее эту учебу, поехали на речку или за грибами
2. Остаться в нынешней школе. Тоже не вариант, почему писала выше. Тем более появилась информация, что на второй год снова остается местная "звезда", будет в нашем классе. Парень сидит по два года в каждом классе, абсолютно неадекватен и неуправляем, агрессивен и хамоват (мягко говоря). Сейчас хоть детишки слабые, но хорошие. Они бывает шумят, плохо учатся, но в целом очень дружные, и учительницу любят. Что будет в следующем году с приходом "звезды" я вполне представляю, видела своими глазами и не раз.
Выход один - переходить. И, если уж все равно возить придется, лучше в хорошую школу, чем шило на мыло... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:36 |
|
|
"много где" это в каких конкретно школах? я не знаю ни одной.. где-то с 6-го, где-то с 8-го
|
Инженерный класс с пятого набирают в нашей 15 и в лицее НГТУ, это как минимум. Про академ еще слышала, точно не скажу, где, может из Академа напишет кто. Сейчас вообще пошла тенденция ранней специализации.
| Цитата: | | те в СОШ дети ЕГЭ не сдают? .. поступление в ВУЗ, в любом случае, не предполагает сочетания "история+физика", средний балл аттестата не учитывается. |
Не средний балл аттестата учитывается, а общий результат ЕГЭ. Введут дополнительные ЕГЭ, баллы за которые будут учитываться наравне с профильными в общей куче.
Не знаю как ваши, а мой сын попадает в самый пик рождаемости за места в ВУЗы будет битва, в том числе на платные.
Последний раз редактировалось: Инга2007 (Чт Май 16, 2019 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:37 |
|
|
те в СОШ дети ЕГЭ не сдают? .. поступление в ВУЗ, в любом случае, не предполагает сочетания "история+физика", средний балл аттестата не учитывается. Даже участие в олимпиадах и углубленку проще организовать для первого в рейтинге ученика СОШ, чем для второго в гимназии. .. Страсти ж кипят в гимназиях-лицеях при отборе в мат классы, в губернаторские классы. Не прошел отбор, не будет углубленки у конкретного ребенка И не всегда этот отбор пройдет умный мальчик, часто это старательная девочка с хорошим почерком и тд
пахать можно в направлении мечты, а не во всех, предлагаемых программой школьного обучения. Подозреваю, что у любого взрослого человека есть достаточное количество школьных знаний, которые ему в жизни не пригодились .. и какова для него цена его детского труда в этом направлении? Цена его пятерки в аттестате?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
| SW писал(а): | | Ekaterina_n писал(а): |
SW
|
поговорка еще о 42-й школе - "троечник из 42-й в любой другой школе станет отличником"
думаете, агрессоры и неадекваты только в СОШ встречаются? .. везде полно .. подвиды разные |
А я не имела ввиду агрессоров и неадекватов, я говорила об общем интеллектуальном уровне класса. А насчет не востребованности каких-то знаний, никто не может заранее знать, что ему в жизни пригодится, а что нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:39 |
|
|
Milko
если уходить в любом случае, рассматривайте транспортную доступность, как наиважнейший фактор.. Сможет ли ездить сам без пересадок и тд? Здесь не столько "мы можем на машине возить", сколько "я хочу погулять с друзьями" и тд  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:41 |
|
|
| SW писал(а): |
А насчет не востребованности каких-то знаний, никто не может заранее знать, что ему в жизни пригодится, а что нет. |
1000 раз да.
Ох, как мне в институте аукнулось отсутствие в школе учителя по химии. А казалось, ну зачем нужна эта химия, химиком то я быть не собиралась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 12:47 |
|
|
Инга2007
22 лицей - 6 класс, 200 лицей - 6 класс, 1 гимназия -8 класс, 12 гимназия - в шестом точно не было спец классов, 4 гимназия - 7 класс
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
| Инга2007 писал(а): | | SW писал(а): |
А насчет не востребованности каких-то знаний, никто не может заранее знать, что ему в жизни пригодится, а что нет. |
1000 раз да.
Ох, как мне в институте аукнулось отсутствие в школе учителя по химии. А казалось, ну зачем нужна эта химия, химиком то я быть не собиралась. |
а как мне помогла в институте ФМШ и совершенно не пригодилась в жизни биология, пятерку в аттестате за которую я считаю случайностью .. если бы мне в школе пришлось много времени тратить на биологию, на математику его, возможно, не хватило бы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 13:17 |
|
|
|
Milko, вам не просто школу надо, а с физмат классом. Или просто хотя бы математическим. Везде по разному набирают, сортируют. 5, 6, 7, 8, 10. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 13:32 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Milko, вам не просто школу надо, а с физмат классом. Или просто хотя бы математическим. Везде по разному набирают, сортируют. 5, 6, 7, 8, 10. |
Я и выбираю такую. 159 и 81 именно физмат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 13:35 |
|
|
Milko
159 лопнуть пытается.. очень много детей по микроучастку .. и еще два дома строят рядом с ней .. в началке там, разумеется, никакого физ-мат уклона нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 14:09 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): | | в началке там, разумеется, никакого физ-мат уклона нет |
В начале нигде уклона нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|