Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Детская мебель недорого
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 11:49     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Кружками занять можно, но это не отменяет пинания балды в школе целых полдня, а потом еще домашние задания, которые не эффективны, а время отнимают. А потом еще кружки и репетитор :aga-aga:

Вот да, логичнее тогда на домашнее обучение перевести и ходить по кружкам в любое время. :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Инга2007
а надо с детства пахать? и иного не дано? .. зачем? .. как правило, дети достаточно рано демонстрируют склонность к какому-то предмету. В гимназиях-лицеях требования по всем предметам завышены в сравнении с обычными школами. Ребенок тратит время на все предметы. что в итогЕ, безусловно, дает высокий общий уровень, но не оставляет времени на то, что нравится и интересно непосредственно ребенку..

Milko
возить будете на интересную ребенку математику или робототехнику, а не на неинтересный, например, второй иностранный или географию (пример дисциплин случайны). Откуда время возьмется на обычные детские дела, если объем домашки увеличится кардинально и добавится дорога?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

SW
а в гимназии что кардинально поменяется? программа та же, домашки больше плюс время на дорогу

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Инга2007 писал(а):
SW писал(а):

Кружками занять можно, но это не отменяет пинания балды в школе целых полдня, а потом еще домашние задания, которые не эффективны, а время отнимают. А потом еще кружки и репетитор :aga-aga:

Вот да, логичнее тогда на домашнее обучение перевести и ходить по кружкам в любое время. :aga-aga:

в любое время их никто не предоставит... групповые ориентированы на школьное расписание, многие репетиторы в школах работают, те тоже заняты в течение дня.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

я не отговариваю .. просто туризм слегка отличается от эмиграции :aga-aga:
ездить к первому уроку в центр из пригорода :o
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:07     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Инга2007
а надо с детства пахать? и иного не дано? .. зачем? .. как правило, дети достаточно рано демонстрируют склонность к какому-то предмету. В гимназиях-лицеях требования по все предметам завышены в сравнении с обычными школами. Ребенок тратит время на все предметы. что в итогЕ, безусловно, дает высокий общий уровень, но не оставляет времени на то, что нравится и интересно непосредственно ребенку..

Сейчас много где уже вводят специализацию с пятого класса, но при этом программу не урезают (и слава богу), а добавляют углубленные факультативы.
Ну и если планируется высшее образование в дальнейшем, то придется сдавать и русский, и математику обязательно. И вроде говорят, что введут обязательную историю, а потом иностранный. И сдавать их придется вне зависимости от склонностей ребенка. Я уж не говорю, о случаях, когда ребенок в 11 классе решает идти в медицинский, к примеру, а биология в школе была на нуле, а за год подготовиться малореально. Знаю такие случаи.
А про пахать с детства - Китай, говорят развивается бешеными темпами, пашут с детства, ага. Судьба такая у тех, кто не родился с золотой ложкой во рту. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

SW
а в гимназии что кардинально поменяется? программа та же, домашки больше плюс время на дорогу

Тут не только в программе дело, важен общий уровень класса, и уровень учителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:31     Ответить с цитатой

Инга2007
"много где" это в каких конкретно школах? я не знаю ни одной.. где-то с 6-го, где-то с 8-го
те в СОШ дети ЕГЭ не сдают? .. поступление в ВУЗ, в любом случае, не предполагает сочетания "история+физика", средний балл аттестата не учитывается. Даже участие в олимпиадах и углубленку проще организовать для первого в рейтинге ученика СОШ, чем для второго в гимназии. :aga-aga: .. Страсти ж кипят в гимназиях-лицеях при отборе в мат классы, в губернаторские классы. Не прошел отбор, не будет углубленки у конкретного ребенка :aga-aga: И не всегда этот отбор пройдет умный мальчик, часто это старательная девочка с хорошим почерком и тд
пахать можно в направлении мечты, а не во всех, предлагаемых программой школьного обучения. Подозреваю, что у любого взрослого человека есть достаточное количество школьных знаний, которые ему в жизни не пригодились :aga-aga: .. и какова для него цена его детского труда в этом направлении? Цена его пятерки в аттестате?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

SW писал(а):
Ekaterina_n писал(а):

SW

поговорка еще о 42-й школе - "троечник из 42-й в любой другой школе станет отличником"
думаете, агрессоры и неадекваты только в СОШ встречаются? .. везде полно :aga-aga: .. подвиды разные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:33     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

я не отговариваю .. просто туризм слегка отличается от эмиграции :aga-aga:
ездить к первому уроку в центр из пригорода :o

Мы в любом случае планировали возить в город, правда я надеялась что это будет позже, в 5 классе. Если началку как-то еще можно тут пережить, то среднее звено однозначно нет. Потому как деревенские маленькие школы - это всегда 2-3 предмета на одном учителе. И ладно еще, если русский преподает физик. А вот если физику учитель рисования...

Поэтому смотрим, какие есть варианты:

1. Домашнее обучение. Вообще не наш вариант, во-первых ребенок очень общительный, ему жизненно необходима эта тусовка в школе, мероприятия и тд. Во-вторых, скажу честно, я слишком ленива, а он слишком несобран. Самостоятельно учиться не сможет, я же не факт, что смогу выделять достаточно времени при наличии работы и младшего ребенка. А при наличии времени вполне могу сказать- ну ее эту учебу, поехали на речку или за грибами :oops:

2. Остаться в нынешней школе. Тоже не вариант, почему писала выше. Тем более появилась информация, что на второй год снова остается местная "звезда", будет в нашем классе. Парень сидит по два года в каждом классе, абсолютно неадекватен и неуправляем, агрессивен и хамоват (мягко говоря). Сейчас хоть детишки слабые, но хорошие. Они бывает шумят, плохо учатся, но в целом очень дружные, и учительницу любят. Что будет в следующем году с приходом "звезды" я вполне представляю, видела своими глазами и не раз.

Выход один - переходить. И, если уж все равно возить придется, лучше в хорошую школу, чем шило на мыло...
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:36     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Инга2007
"много где" это в каких конкретно школах? я не знаю ни одной.. где-то с 6-го, где-то с 8-го

Инженерный класс с пятого набирают в нашей 15 и в лицее НГТУ, это как минимум. Про академ еще слышала, точно не скажу, где, может из Академа напишет кто. Сейчас вообще пошла тенденция ранней специализации.
Цитата:
те в СОШ дети ЕГЭ не сдают? .. поступление в ВУЗ, в любом случае, не предполагает сочетания "история+физика", средний балл аттестата не учитывается.

Не средний балл аттестата учитывается, а общий результат ЕГЭ. Введут дополнительные ЕГЭ, баллы за которые будут учитываться наравне с профильными в общей куче.
Не знаю как ваши, а мой сын попадает в самый пик рождаемости :-( за места в ВУЗы будет битва, в том числе на платные.

Последний раз редактировалось: Инга2007 (Чт Май 16, 2019 12:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Инга2007
те в СОШ дети ЕГЭ не сдают? .. поступление в ВУЗ, в любом случае, не предполагает сочетания "история+физика", средний балл аттестата не учитывается. Даже участие в олимпиадах и углубленку проще организовать для первого в рейтинге ученика СОШ, чем для второго в гимназии. :aga-aga: .. Страсти ж кипят в гимназиях-лицеях при отборе в мат классы, в губернаторские классы. Не прошел отбор, не будет углубленки у конкретного ребенка :aga-aga: И не всегда этот отбор пройдет умный мальчик, часто это старательная девочка с хорошим почерком и тд
пахать можно в направлении мечты, а не во всех, предлагаемых программой школьного обучения. Подозреваю, что у любого взрослого человека есть достаточное количество школьных знаний, которые ему в жизни не пригодились :aga-aga: .. и какова для него цена его детского труда в этом направлении? Цена его пятерки в аттестате?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

SW писал(а):
Ekaterina_n писал(а):

SW

поговорка еще о 42-й школе - "троечник из 42-й в любой другой школе станет отличником"
думаете, агрессоры и неадекваты только в СОШ встречаются? .. везде полно :aga-aga: .. подвиды разные

А я не имела ввиду агрессоров и неадекватов, я говорила об общем интеллектуальном уровне класса. А насчет не востребованности каких-то знаний, никто не может заранее знать, что ему в жизни пригодится, а что нет.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Milko
если уходить в любом случае, рассматривайте транспортную доступность, как наиважнейший фактор.. Сможет ли ездить сам без пересадок и тд? Здесь не столько "мы можем на машине возить", сколько "я хочу погулять с друзьями" и тд :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:41     Ответить с цитатой

SW писал(а):

А насчет не востребованности каких-то знаний, никто не может заранее знать, что ему в жизни пригодится, а что нет.

1000 раз да.
Ох, как мне в институте аукнулось отсутствие в школе учителя по химии. :-( А казалось, ну зачем нужна эта химия, химиком то я быть не собиралась.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 12:47     Ответить с цитатой

Инга2007
22 лицей - 6 класс, 200 лицей - 6 класс, 1 гимназия -8 класс, 12 гимназия - в шестом точно не было спец классов, 4 гимназия - 7 класс

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Инга2007 писал(а):
SW писал(а):

А насчет не востребованности каких-то знаний, никто не может заранее знать, что ему в жизни пригодится, а что нет.

1000 раз да.
Ох, как мне в институте аукнулось отсутствие в школе учителя по химии. :-( А казалось, ну зачем нужна эта химия, химиком то я быть не собиралась.

а как мне помогла в институте ФМШ и совершенно не пригодилась в жизни биология, пятерку в аттестате за которую я считаю случайностью :aga-aga: .. если бы мне в школе пришлось много времени тратить на биологию, на математику его, возможно, не хватило бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Milko, вам не просто школу надо, а с физмат классом. Или просто хотя бы математическим. Везде по разному набирают, сортируют. 5, 6, 7, 8, 10.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Milko, вам не просто школу надо, а с физмат классом. Или просто хотя бы математическим. Везде по разному набирают, сортируют. 5, 6, 7, 8, 10.

Я и выбираю такую. 159 и 81 именно физмат.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Milko
159 лопнуть пытается.. очень много детей по микроучастку :aga-aga: .. и еще два дома строят рядом с ней :aga-aga: .. в началке там, разумеется, никакого физ-мат уклона нет
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
в началке там, разумеется, никакого физ-мат уклона нет

В начале нигде уклона нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 26 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: