|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:47 |
|
|
Инга2007, ага, я вчера слушала результаты, удивилась что много двоек.
Демоверсия, я не особо расстроилась из-за школы, 15 мне понравилась, но она не была в приоритете из-за транспортной доступности для нас. Я сильно расстроилась из-за нелепости ошибок и пофигистического отношения.
Да, наверное недозрел еще, в конце концов ему только 7 лет, я делаю на это скидку. Про Энштейна вся школа шутит (нынешняя), потому что если кто-то уронил тарелку в столовой - это Дима, если кто-то взял тарелку с отходами, а не с раздачи - это Дима. Если кто-то выпал из машины на парковке у школы - это Дима. Если ботинки на разные ноги, или на физре по команде "налево" поворачивается направо - это Дима. Ну вот такой он, возможно перерастет, возможно таким будет всегда. Не критично это.
Но что касается учебы, он совсем другой. У него все получается (ну кроме письма), он всегда в первых рядах, все ловит на лету. И ему действительно очень легко учиться. Его ошибки были точно из-за невнимательности, потому что расписано решение (уравнения) все верно, даже разборчиво постарался. И в конце 54:9=5 Ну как так то? Я понимаю, что в школе они еще не учили умножение на 9, вообще только на 2 и 3 прошли. Но он легко считает результат умножения, не зная таблицу. В уме. А тут... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:48 |
|
|
| Инга2007 писал(а): | Демоверсия
Я смотрю по нашему классу, есть дети с разницей больше года. Классу к третьему уже разницы не видно, ни по учебе, ни по развитию. | Нам учитель говорил, если в первом классе разрыв был огромный, то к концу 4 класса дети более менее выровнялись. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:49 |
|
|
Milko
Он же у вас шахматами занимается? Очень хорошая тренировка на концентрацию и внимание. На соревнования ездите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:51 |
|
|
|
Milko, пробуйте еще, ничего страшного. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:52 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Инга2007 писал(а): | Демоверсия
Я смотрю по нашему классу, есть дети с разницей больше года. Классу к третьему уже разницы не видно, ни по учебе, ни по развитию. | Нам учитель говорил, если в первом классе разрыв был огромный, то к концу 4 класса дети более менее выровнялись. |
У нас самый раздолбайский мальчик самый старший , таким и остается. А ребятишки осенние, шестилетками пришедшие, вполне успевают.
Про почерк много чего читала, что к 10-11 годам что-то там дозревает, вот нифига, кто как писал, тот так и пишет, не дозрело ни у кого  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:00 |
|
|
Инга2007, на соревнования не ездим, к сожалению в кружок не смогли возить. Дома играет с отцом и старшими друзьями.
Демоверсия, да конечно ничего страшного. Я и ему сказала, чтоб не волновался, если завалит, то это не смертельно, есть другие школы. Успокоить хотела, а надо было наоборот поднапрячь. Потому как не волновался совсем, еще и пообщаться/поболтать успел на тестах
В конце мая 159 лицей, надеюсь устное будет собеседование, устно он уболтает кого угодно
Как последний вариант 81 лицей в Пашино, там вроде как сразу берут, им достаточно грамот за олимпиады. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:02 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Инга2007 писал(а): | Демоверсия
Ну они выравниваются еще и потому, что с теми, кто опережает, в классе не занимаются так, как им необходимо. Они просто топчутся на месте и ждут, пока остальные их догонят.
Это плохо, когда ребенок в первых рядах, не прикладывая к этому никаких усилий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:11 |
|
|
Milko
На соревнованиях совсем по-другому все, там такой полезный стресс
В Пашино постоянно проходят, мы ездили как-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:16 |
|
|
| SW писал(а): | | Демоверсия писал(а): | | Инга2007 писал(а): | Демоверсия
Ну они выравниваются еще и потому, что с теми, кто опережает, в классе не занимаются так, как им необходимо. Они просто топчутся на месте и ждут, пока остальные их догонят.
Это плохо, когда ребенок в первых рядах, не прикладывая к этому никаких усилий  | В российской системе образования это забота родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:24 |
|
|
Инга2007 ну вот в Пашино нам очень удобно ездить, по северному, без пробок. И при лицее 81 шахматный клуб есть. И робототехника. Если бы были хоть какие-то отзывы о нем - сразу бы туда пошли. Не понимаю почему даже темы на форуме нет, школа довольно большая. В субботу съездим на месте посмотрим/пообщаемся.
Последний раз редактировалось: Milko (Чт Май 16, 2019 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32195 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:24 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | SW писал(а): | | Демоверсия писал(а): | | Инга2007 писал(а): | Демоверсия
Это плохо, когда ребенок в первых рядах, не прикладывая к этому никаких усилий  | В российской системе образования это забота родителей. |
в советской также было .. я в первый класс пошла со знаниями третьего и пинала балду практически все 10 лет школьного обучения. Постоянно занималась в математическом кружке, потом обучалась в ФМШ. Сейчас вполне можно нанять репетитора для углубленного изучения какого-либо предмета или поискать доп. занятия групповые ... Зачем грузить ребенка, "как баржу утюгами" требованиями гимназии или лицея при том, что в нее нужно будет возить, мне непонятно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21657 В дневниках: 8722 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:27 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): | | Демоверсия писал(а): | | SW писал(а): | | Демоверсия писал(а): | | Инга2007 писал(а): | Демоверсия
в советской также было .. я в первый класс пошла со знаниями третьего и пинала балду практически все 10 лет школьного обучения. Постоянно занималась в математическом кружке, потом обучалась в ФМШ. Сейчас вполне можно нанять репетитора для углубленного изучения какого-либо предмета или поискать доп. занятия групповые ... Зачем грузить ребенка, "как баржу утюгами" требованиями гимназии или лицея при том, что в нее нужно будет возить, мне непонятно. |
Ну видимо чтобы не пинать балду в школе 10 лет.
Масса кружков и занятий есть уже в лицеях\гимназиях, и никуда возить не надо.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:29 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): | Сейчас вполне можно нанять репетитора для углубленного изучения какого-либо предмета или поискать доп. занятия групповые ... Зачем грузить ребенка, "как баржу утюгами" требованиями гимназии или лицея при том, что в нее нужно будет возить, мне непонятно. |
Потому что на допы тоже возить нужно. Школа+допы - совсем не останется времени на обычные детские дела. Я знаю, что многие так живут, дети гуляют только по выходным, остальное время по минутам расписано, кружки, спортсекции. Я так не хочу, должно быть и свободное время у ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 11:45 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): | | Демоверсия писал(а): | | SW писал(а): | | Демоверсия писал(а): | | Инга2007 писал(а): | Демоверсия
Кружками занять можно, но это не отменяет пинания балды в школе целых полдня, а потом еще домашние задания, которые не эффективны, а время отнимают. А потом еще кружки и репетитор  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|