Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Ср Май 15, 2019 15:26
Ekaterina_n писал(а):
Инга2007
Цитата:
Ну так в классах сильных школ далеко не все дети сильные.
ровно также, как и в СОШ.. в итогЕ - за счет чего уровень в гимназии отличается от уровня СОШ?
У нас совсем слабые дети ушли после первого класса на программы попроще, и так каждый год. Из параллельного класса в прошлом году (3 класс) ушло 8 человек, на их места приняли детей по конкурсу. По прописке закрывается примерно половина мест, мы вот не по прописке.
В наших краях практически рядом три школы, выбирай - не хочу. Регулярно вижу, как дети с прописочной территории 15 идут в 82 и наоборот.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Ср Май 15, 2019 17:24
Инга2007 писал(а):
Afdi писал(а):
К развивающей программе относятся Занков и Эльконин с Давыдовым. Все остальные - традиционная
Даже не знаю никого, кто по ней учится в нашем городе ее и нет, по-моему. Читала, что очень специфическая программа.
У нас как раз Эльконин Давыдов. Сложности есть, математика интересная, русский странный, но при хорошем учителе пройдут что надо и когда надо. По литературе есть странные стихи и произведения. Окружающий мир.....лучше промолчу.
Моей дочке подходит эта программа, а вот учителя говорят, что эта программа далеко не для всех.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Май 15, 2019 21:03
Milko
Тут много написано, все ещё не прочитала, поэтому извини, если повторюсь.
Мне тут мысль в голову пришла: а что если ребёнка просто отдать на сильный математический кружок? У него явные склонности к точным наукам и есть явно выраженные слабые и сильные стороны. Поэтому сложно найти золотую середину - что-то будет страдать. А отдав на дополнительные занятия по математике, вы дадите сыну возможность развиваться дальше в сильном направлении.
ПС. Мои старшие, кстати, занимались математикой дополнительно и младшую я планирую отдать в следующем году.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
С 3 по 6 классы в нашей школе есть ещё дополнительные занятия по математике (туда нужно поступить). Но опыту старших скажу, что академическая ценность в них небольшая (имхо). А вот дополнительные занятия на стороне развивали их. С 7 класса идёт разделение на уровни и становится менее скучно.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Afdi писал(а):
Milko
Программа "одаренный ребенок" у нас называется.
Вот такие они и есть. Те, кому скучно в школе, кто опережает в чем-то сверстников и т. п.
Попадают к нам после олимпиады дошкольников и донабор после олимпиады первоклассников.
Вы бы не могли подробнее рассказать о том, как проходят занятия? Просто у нас при школе тоже есть такая программа (со второго класса). Туда очень серьёзный отбор (IQ test минимум 130 плюс академическая проверка на опережение на год или два). Мой средний ребёнок в этой программе (ходит каждый день по часу), но на деле я не вижу особой академической ценности. Разве что детям хорошо для самооценки попасть туда плюс интереснее, так как группа маленькая и они много разных проектов делают, дети мотивированные и все такое. В обычном классе по 25 человек так бы не получилось. Но именно знаний чтобы им дополнительно давали - не вижу я этого.... А отбор прям такой - будто они в Гарвард зачисляют...
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21660 В дневниках: 8722 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Май 15, 2019 22:39
Рыжик
Копирую с сайта нашего описание
Скрытый текст:
Образовательно-развивающие программы в структуре комплекса: «Техника умственной работы» (1 класс), «Междисциплинарное обучение» (2-3 класс), «Экспериментальная физика для учащихся 4 класса», «Дифференцированные уроки по русскому языку» (4 класс), повторительно-обобщающий курс математики (4 класс), «Основы проектной работы» (4 класс).
Психологические тренинги в структуре комплекса: «Жизненные навыки. Я особенный» (1 класс), самооценки и самопринятия «Я сегодня. Я завтра» (2 класс), ораторского мастерства (2-3 класс), общения «Раз словечко. Два словечко» (3 класс), «Я – Лидер!» (4 класс).
Другие компоненты комплекса: система психологического сопровождения детей и их семей, система внеурочных мероприятий и конкурсов для учащихся, специальная система работы с родителями. Мощными развивающими факторами также являются: коллектив обучающихся, который обеспечивает каждому опыт присутствия в ситуации «сильный среди сильных», команда личностно и профессионально компетентных специалистов.
Результаты
fРазвитие понятийного, абстрактного, критического, творческого, системного мышления и других интеллектуальных функций и систем, необходимых для успешного обучения. Формирование исследовательского подхода к учебной деятельности. Повышение устойчивости, эффективности и самостоятельности в решении сложных интеллектуальных задач.
Понимание сути исследовательской работы. Знание структуры индуктивного и дедуктивного исследования. Приобретение умений выдвигать гипотезы, задавать исследовательские вопросы, формулировать проблему, устанавливать причинно-следственные связи, давать критериальную оценку и классифицировать по заданным критериям, находить факты для доказательства и доказывать. Приобретение опыта индивидуальных и групповых теоретических и экспериментальных исследований с описанием и защитой проделанной работы.
Понимание сути проектной работы. Знание основных этапов и шагов проектной работы. Приобретение умений формулировать цели, задачи, составлять план проектной работы. Приобретение опыта реализации и защиты групповых и индивидуальных учебных проектов в предметных областях «Окружающий мир», «Русский язык», «Физика». Приобретение опыта работы с научным руководителем. Приобретение опыта участия в научно-практических конференциях (выборочно).
Осознание своей уникальности, способность распознавать свои чувства и регулировать раздражение, злость и гнев. Умение действовать в команде, помогать и принимать помощь. Владение приёмами эффективного общения. Сформированный навык защиты себя от агрессивного поведения сверстников. Устойчивый навык свободно и уверенно выступать публично. Раскрытие лидерского потенциала.
На самом деле результаты реальные у нас. Дети рассуждают, формируют идею, отстаивают их и т. д.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Математику завалил Кроме того что не все успел решить, еще и пару абсолютно нелепых ошибок сделал. Настолько нелепых, что я было подумала, что это диверсия с его стороны. Но нет, судя по реакции, не диверсия, разгильдяство и невнимательность. Вот результат того, что дается все легко, не привык напрягаться, перепроверять.
Русский сегодня будет результат. Сегодня же поедем на английский. Конечно, смысла в этом нет особого, чисто в воспитательных целях съездим.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:28
Milko
На математике многие завалились. В 5 класс из 12 человек, позавчера сдававших, у троих 4-5, остальные 2-3. Друг сына хочет в 5 инженерный к нам, на 4 написал, значит шансы есть , ждет русский сегодня. Математикой полгода последних дополнительно занимался.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:31
Milko, да какая диверсия. Просто у вас продукт познего созревания. Особо расстраиваться не стоит. Нет, это не разгильдяйство. Это не вина легкой программы. Это он такой. Так работает его мозг. Вспомните про шнурки и Энштейна.
Можно вопрос? А так ли ему легко, если математику завалил?
Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:33
У сына в 3 классе беда с проверками была, лепил нелепые ошибки. Я ему сказала, после каждой контрольной показываешь мне черновик, где есть проверка. За полгода научился проверять )))
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:46
Помню у знакомой не взяли дочь в первый класс. Сказали не готова, дитя дитем. Умение писать и считать еще не все. В игрушками и в первом классе за партой сидела. Остались они на год в саду, трагедия была. Пошли в 8 лет. И девочка стала отличницей. В этом году заканчивает 11 класс.