ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:14
Эскада
В любом случае, КС на схватках лучше просто планового КС. И даже если врачи будут за КС, не стоит на него соглашаться до срока. Это ведь только по науке беременность в 38 недель считается доношеной, а готов ли ребенок - очень индивидуально. Так что расслабьтесь и стойте на своем, без вашего согласия вас не могут разрезать Оценивайте ситуацию. Удачи!!!
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 142 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:58
Эскада
Ну прямо сердце рвется. Ехали бы в Томск в самом деле, ничего страшного в этом нет. Это только у нас врачи говорят, что предельный вес для ЕР после КС 3600. А в других местах с весом более 4 кг и на 42 неделе принимают. У меня например... Правда, 4300 по узи ставили, а дите родилось 3700.
Или во всяком случае, не сдавайтесь в роддом до схваток, и Вас, действительно, не могут прокесарить против желания.
Это, конечно, мое личное мнение! В таком деле лучше себя слушать, а не советы окружающих. Просто Вы так хотите настоящих родов, у меня так же было.
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 1:47 Заголовок сообщения: Эскада
Ничего не придумывайте и не расстраивайтесь, мне сказали в облроддоме до 4200 можно рожать самой - это раз, во-вторых сейчас вам намерили 3800 по узи либо еще как-то, на самом деле на сегодняшний момент у вас не более 3600 - это максимум, как показывает практика, не разу вес ребенка не был такой как мерили на узи, на 200 грамм вес меньше 100 процентов! Так что успокойтесь и скажите своему врачу, что будете рожать сама, а там как процес пойдет.
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 13:13
Эскада писал(а):
Девочки мне дали срок до понедельник , потоп КС
Дете вчера намерили 3810.
Сказали шейка не готова, а ждать больше они не могут, так как ребенок будет еще больше. Я в таком шоке - совсем не готова к КС, разрыдалась там вчера прям на кресле. Вес нас подводит, а малыша как не уговариваю не выходит
Yanis
в 33 нед 3300-3400. У вас очень хороший вес у детки, все должно получиться
пиши отказ и едь домой!
Усиленная мужетерапия+поломытие! Пусть начнется само - хотя бы попытаешься!!!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 14:44
Эскада
Ну Вас ведь никто не сможет против Вашего желания прокесарить Не допускайте таких мыслей Ну а дома рожать... можно и дома, если желание есть, я вот к домашним родам не стремилась - совпало все так, но вот сейчас о роддоме думаю оооочень мало.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 1:13
Эскада писал(а):
МоднаЯ
А если я напишу отказ, а потом приеду со схватками, они же меня могут и потом прокесарить, или рожать дома?
Если приедешь активная (схватки минуту-через-две) да с хорошим раскрытием, то кесарево будут делать только по серьезным показаниям со стороны ребенка. Поверь мне в двойке просто так не прокесарят, если ты на планку не идешь. А пока ты в патологии - ты априори на планке - уезжай оттуда! Серьезно - я первую не родила из-за этой "подготовки" скорее всего! Не любят деточки преждевременного вмешательства - пугаются и выходить сами не хотят Очень редко "подготовленные" роды проходят без осложнений со стороны мамы или детки
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Живущая с надеждой Ир, знаешь, у меня теперь правда такое ощущение, что я прям спец по родам - главный кубок взяла
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 142 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 9:27
[quote="МоднаЯ"]
Эскада писал(а):
МоднаЯ
А пока ты в патологии - ты априори на планке - уезжай оттуда! Серьезно - я первую не родила из-за этой "подготовки" скорее всего! Не любят деточки преждевременного вмешательства - пугаются и выходить сами не хотят Очень редко "подготовленные" роды проходят без осложнений со стороны мамы или детки
+1
У меня тоже такое впечатление, что первое КС было из-за того, что меня стимульнули, когда дите еще не готово было родиться.
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 8006 В дневниках: 1783 Откуда: Богдашка
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:04
Девочки, я в шоке, блин даже слез уже нет.
Намерили мне опять ребенка 4200, шейка так же, палочки ламинарные ставить не будут. Сказали КС, я написала отказ от планового кесарева. Мне сказали тогда ходить и ждать когда начнутся роды, но шансов у меня родить 0 так как малыш за неделю вырастит еще. Голова у ребенка большая, поэтому не вставляется в таз, и если сейчас начнутся схватки, то рубец может лопнуть от напряжения. Я когда подписывала отказ - сказали подписать, что я предупреждена о последствиях (смерть моя, ребенка, лишение органа) Мне очень страшно и я в большой растерянности, могу ли я взять на себя ответственность такую, а вдруг с малышом что-то нехорошее случиться
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3371 В дневниках: 20 Откуда: Обь
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:38
Эскада
может меня здесь и закидают сейчас, но на мой взгляд надо думать прежде всего о ребеночке. Если есть для него опасность, то лучше лечь в больницу. В конце концов ЕР это ж не смысл жизни, ну нет и нет. Конечно врачи любят запугивать, но все же, подумайте 100 раз о жизни ребенка.
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:49
Очень грустно, что женщина вынуждена сражаться за свое право родить. Ведь в условиях РД все перечисленные риски уменьшаются стократно, даже при разошедшемся шве спасут и маму, и ребенка, и матку. Я бы так и спросила врачей: вы меня запугиваете, чтобы я рожала дома и в случае чего все было на вашей совести? Конечно, просто прокесарить женщину проще, для того и запугивают, чтобы не няньчиться
Эскада
Поговорите с врачом, спокойно. Скажите, что вы не стремитесь к ЕР любыми путями, просто хотите шанс и согласитесь на операцию, если будет опасность.
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:08
Эскада
Это конечно же не очень приятный момент, я сочувствую вам, вам наверно сейчас очень нелегко.... Но ведь, если вы задумаетесь и поймёте, что ваша главная ценность и самая большая любовь - ваш ребёночек, но наверно для его здоровья и благополучия вы сделаете всё, что можно (кесарево ли это или естественные роды), и вы будите правы.
Я желаю вам хорошего самочувствия и боевого настроя, а также веры в лучший исход!!!