ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:10 Заголовок сообщения: Как хорошо жить
Вчера случайно попала на эту тему...Взрыв мозгов...Хотя и прочитала предупреждение Суволги.
Сначала написала письмишко, потом его уничтожила..., но всю ночь ворочалась и всё же решила, что нужно это из себя "выбросить".
В связи с этим, хотелось бы услышать мнение: ЗАЧЕМ МЫ ВЫБИРАЕМ БОЯТЬСЯ?
Зачем эти сарафанные радио об ужасах насилования и убийствах детей? Зачем эти мрачные краски о больницах, школа, детских площадках и т.д.
Я могу понять, если это предупреждение и призывы быть бдительными. Если это желание занять социальноактивную позицию с целью изменить что-то конкретное.
Но зачем перетирать изнасилования, озлобленность и хамство? Это приносит удовольствие? Или это симптомы неврозов?
Девочки! Простите за такое обращение. Давайте просто начнем с себя, со своих собственных душ. Давайте научимся быть благодарными окружающим, близким, Богу, Вселенной за всё, что происходит. Давайте научимся ДОВЕРЯТЬ миру - ведь он всего лишь ЗЕРКАЛО!!!
Давайте замечать хорошее!
Предлагаю начать темку, в которой писать о том, что изменилось или меняется к лучшему...
У нас в доме поменялся (год назад) председатель ТСЖ. Выбрали после революции своего, из жильцов. Всё меняется прямо на глазах. Полы на первом этаже моют со специальным антибактериальным средством...Всем домом регулярно помогаем детям-инвалидам, а они подарили жильцам дома выставку рисунков - постоянный стенд со сменяющимися рисунками. Заходишь в дом, сразу видишь и так тепло на душе становится...
В своем детстве я и не мечтала побывать в Египте, а сейчас, пожалуйста, - как расширились границы возможного
Вчера неожиданно пришли гости. Холодильник оказался пуст. Но рядом есть ночной магазинчик и в нём нашлось всё необходимое... Когда мы вернулись ночью за добавкой, разбуженный продавец не демонстрировал признаков счастья. Но купленная у него и подаренная ему просто так шоколадка (7 рублей) изменила выражение его лица...Сегодня сходила за хлебом и колбасой, меня узнали и колбасу принесли из подсобки (такой постсоветский способ отблагодарить)
Призываю примкнуть к движению РАДОСТНЫХ, уверенных в силе своего ангела-хранителя
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20506 В дневниках: 24293 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:26
А я съездила в Новоалтайск. Как я люблю провинцию! Толстые тополя во дворах, улицы даже не пытаются делать вид, что их асфальтировали, во дворах нет припаркованных автомобилей, все ходят неторопливо! А какой воздух! И свекровь у меня просто золото!
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44058 В дневниках: 60942 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:33
Хорошо сейчас жить, что бы не говорили, я рада, что живу сейчас, а не 30 лет назад.
Вот, помнится. лет в 15 я видела по телевизору передачу, где рассказывали, что изобрели такой фотоаппарат, на котором сразу можно смотреть фотографии. Для меня это было что-то невообразимаое, я и представить не могла, что когда буду держать это чудо в руках. А теперь у меня даже фотопринтер есть!
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10123 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:07
А я сегодня тех. осмотр прошла.. %)
А еще сосед, которого моя псинка с утра облаяла - порадовался, как щеночек вырос и возмужал.. теперь типа всю площадку охранять будет.. %)
Я вот тоже всего этого не понимаю.. да, бывает жутко.. но если вы будете об этом думать, оно же не только вам настроение портит.. сделать в большинстве случаев уже ничего нельзя.. %(
Надо быть оптимистом.. я стараюсь им быть - хотя бывает, накрывает.. но гоню грустные мысли, и по методике "симорон" представляю сама себя как-нить в смешном образе.. сразу все налаживается.. и желания сбываются.. и деньги обычно находятся, и автобус вовремя приходит.. проще надо быть, проще..
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Чт Май 03, 2007 19:14
Наташка писал(а):
Хорошо сейчас жить, что бы не говорили, я рада, что живу сейчас, а не 30 лет назад.
Вот, помнится. лет в 15 я видела по телевизору передачу, где рассказывали, что изобрели такой фотоаппарат, на котором сразу можно смотреть фотографии. Для меня это было что-то невообразимаое, я и представить не могла, что когда буду держать это чудо в руках. А теперь у меня даже фотопринтер есть!
Угу, тоже безумно радуюсь всяким чудесам прогресса. Я помню как лазерные диски анонсировали, как чудо и далекая перспектива, а поди ж ты . И стоили они тогда как крыло от Боинга, а щас болванка 10 рублЁв .
А возможность общения онлайн со всем миром ?
СМС-ку кинешь и через минуту ответ получишь из Сибири. Круто !
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Как хорошо-то!
Про чудеса прогресса - разве мы думали когда-то, что сможем вот так запросто общаться, находясь друг от друга на огромных расстояниях?
Анекдот в тему:
В одной семье растут близнецы. Один оптимист, другой пессимист. Решили родители, что нужно их к золотой середине приблизить и подарили пессимисту красивую деревянную лошадку, о которой он мечтал, а оптимисту - го-на кучку (странные, конечно, родители). Положили подарки на тумбочки около кроваток...
Пессимист просыпается, замечает подарок и начинает скулить...:"Ну вот, я хотел серую в белых яблоках, а эта белая в серых грушах, а-а-а, я хотел с карими глазами, а она с голубыми а-а-а. Я так и знал а-а-а"
А оптимист замечает у себя на тумбочке кучку и начинает заливисто хохотать: "А мне живую подарили, только она убежала..."
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11124 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Май 03, 2007 23:55
А я сегодня белку семечками с руки кормила .
Она видит - мы с мужем остановились с пакетами - заинтересовалась. Потом смотрит - в пакет зачем-то полезли, подошла прямо к ногам. И не убегает, ждёт! Я семечки достала, на ладошку высыпала, присела - она спокойно мне на пальцы своими лапками опёрлась и сидит, щелкает и шелуху в сторону сплевывает! Так всю горсть и съела. Замечательная белка!
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 58 секунд:
А ещё со мной сегодня замечательно поздоровались .
Гуляю я возле ВЦ, на новые иномарки любуюсь , мужа из магазина жду; смотрю - идут папа и маленький мужичок-с-ноготок , мужичок - годовасик совсем, видно, что недавно ножками бегает.
И вот этот самый мужичок подходит ко мне, смотрит и улыбается . Ну, я тоже улыбаюсь, и говорю: "Привет! " А малыш ещё пуще разулыбался, подошел близко совсем, за ноги меня обнял и в коленки мордочкой уткнулся . Папа пояснил - это он так здоровается .
Вот!