Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая сковородка у вас самая любимая? |
чугунная |
|
12% |
[ 15 ] |
чугунная с эмалированным покрытием |
|
0% |
[ 0 ] |
чугунная с антипригарным покрытием |
|
2% |
[ 3 ] |
из литого алюминия без покрытия |
|
1% |
[ 2 ] |
из литого алюминия с антипригарным покрытием |
|
30% |
[ 37 ] |
из литого алюминия с керамическим покрытием |
|
11% |
[ 14 ] |
с тефлоновым покрытием |
|
15% |
[ 19 ] |
из нержавеющей стали |
|
9% |
[ 12 ] |
сковорода-гриль |
|
4% |
[ 5 ] |
вок |
|
5% |
[ 7 ] |
другой вариант |
|
5% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 91 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 18:37 Заголовок сообщения: Любимая сковорода |
|
|
Дорогие хозяюшки! Спасибо за участие в теме-опросе про кухонную технику. Если кто-то еще хочет поучаствовать в опросе, то мы будем рады. Тема сейчас находится в подфоруме "Кухонная утварь":
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1674332
А у нас новая тема для обмена мнениями. Напишите, пожалуйста, какими сковородками вы пользуетесь. И в чем, по-вашему, их преимущества и недостатки. Для приготовления какого блюда подходит та или иная сковорода.
А в опросе отметим, какая сковорода самая любимая )) Хотя это может быть не одна сковорода ))
Наше обсуждение станет полезным для тех, кто мучается выбором. Поможем друг другу
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Май 13, 2021 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 19:18 |
|
|
Скорпиоша
Согласна. Но мы же можем и производителя обсудить. Мне вот нравятся сковородки от Нева-Металл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11754 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 19:42 |
|
|
Сейчас часто используемая и самая любимая из литого алюминия с антипригарным покрытием.
На ней все делаем - парим, жарим, тушим и блины печем)
Антипригарное покрытие выполняет свою роль отлично! И от этого еще и отмывается сковорода быстро, без замачивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 20:44 |
|
|
Нужно голосование за производителя. Чугун чугуну рознь. Китайский гораздо хуже Биол.
Голосую за нержавейку проф. Гастрораг и сковороды ИКЕА с тефлоном, неубиваемые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 20:53 |
|
|
Демоверсия
Нет, производителей, во-первых, слишком много, а во-вторых, где всю инфу про этих производителей набрать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 23:04 |
|
|
У меня практически вся посуда стальная, с толстым дном. Это Гурман и Vitesse. Из сковородок с покрытием - Vari. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4025 В дневниках: 50
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 16:06 |
|
|
А у меня в любимчиках сковорода из нержавейки, с тройным дном, от отечественного производителя.
Я в ней готовлю практически всё. На нержавейке у меня получаются супер блины, и кружевные и простые и оладьи и все остальное. Я боялась нержавейки очень долго, думала, что к ней все пригорать будет, а это не так. Да, бывает что то прижарится, но для меня это не критично. И вилкой и ложкой можно шкрябать без опаски. Приноровилась и рада. С тефлоном одна маленькая сковородка под яичницу доживает, думаю я уйду от тефлона. Чугун не прижился, в нем не похранишь приготовленное, хлопотный в уходе и впитывает запахи. Алллюминий без покрытия вообще не прижился, яичницу пожариш и прилипнет, неочистить потом.Как то так.
Вот такая сковородка торговой марки Amet https://m.sima-land.ru/864687/skovoroda-22-cm-klassika-prima-1-5-l-s-trs-3/
Последний раз редактировалось: СантёринА (Пн Июн 17, 2019 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 16:38 |
|
|
СантёринА
У меня почему-то прилипает при обжаривании ко дну сковородки из нержавейки |
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4025 В дневниках: 50
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 18:36 |
|
|
Мираж
Я пока только мясо курицы не совсем приноровились без пригорания жарить на ней, думаю из за нежной и волокнистой структуры, но мне не критично, все подлив забирает, а со свининой вроде нормально, она сперва сок даст, он выкипит, а потом поджаривается готовое мясо, а потом лук сок даёт и вроде нормально. И картошку на ней жарю, методом одного, максимум двух переворачиваний, на горячую сковороду с маслом картошку, закрываю крышкой, открываю, солю, перемешиваю, закрываю опять крышкой и доготавливаю, а там сам процесс происходит, и прилипнет и отлипнет, не все иногда, но меня устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 7:22 |
|
|
А я понятия не имею, из чего у меня сковородки фирму и диаметр знаю, что для индукции подходит - знаю. А остальное нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2019 13:20 |
|
|
Актуальная тема спасибо Ира Мираж
Мне кажется, тут даже важно поделиться конкретными производителями, потому что многие теряются в выборе перед известными брендами или совсем незнакомыми названиями.
Мне нравится НЕВА Металл Посуда (беру через Сибмаму), но есть во многих магазинах в ассортименте.
Беру а/пригарное покрытие с эффектом мрамора(не обязательно),но обязательно с толстым дном(5-6 мм и стенками не менее 4,5мм). Пользуюсь оочень активно - для жарки без масла, тушения, мне хватает на полтора года.
Возможно(не утверждаю), что есть сковороды, которые служат дольше, мой опыт показывает что через 1,5 года покрытие уже так себе становится._________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исилира
Ясельки
На сайте с 09.05.19 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пт Май 10, 2019 19:51 |
|
|
Спасибо за эту тему. Мне как раз нужно приобрести новую сковороду, выбор большой, но что лучше и надежнее не знаю) почитала комментарии, теперь хоть буду знать на что смотреть)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7210 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|