Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Имена и все о них
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14783
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 16:51     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Мне Фирдавс понравился. Думаю- это аббревиатура : Фирма Дальневосточное агентство воздушных сообщений.:) Можно еще братика Фирсавсом назвать

А вот и нет. Это обычное национальное имя. В классе младшего одного родителя так зовут.
Скрытый текст:
А еще один представляется Александром. Я думала, что он Саша. А оказался Будёнбек :idontno: . Почему не Коля тогда? Или Вася, например... .Почему Александр?? Нет ответа...

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 18:26     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
pooha писал(а):
Я, когда только в Универ поступила, было общее собрание всех первокурсников, и там представляли каких-то заслуженных преподавателей. Помню, на экономе была женщина с именем Аргента, отчество там тоже было какое-то этакое, не вспомню

Вспомнила!!!! Антониновна она была. То есть отец у неё Антонин, получается, был

А может Антоний :eek:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Инга2007
Тогда была бы Антониевна. А имя Антонин, оказывается, существует.

Цитата:
Антони́н — мужское русское личное имя латинского происхождения; образовано от прилагательного лат. Antoninus («Антониев», «принадлежащий Антонию»). Последнее восходит к древнеримскому родовому имени Antonius (см. Антонии); происхождение которого неизвестно и соотносится, по одной из версий, с этрусским языком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 15:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ага. У моей приятельницы муж Антон (представлялся так). Их дочь выросла и оказалась Антониевна (т.е., и была). Он -Антоний на самом деле.

Добавлено спустя 7 минут:

По работе была коллега с отчеством Вилеровна. Вилер? :idontno:

У самой не любопытствовала.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 15:36     Ответить с цитатой

КМСВ
Цитата:
Корни значения мужского имени Вилер уходят далеко в прошлое. По некоторым данным имя Вилер происходит от старинного славяно-татарского имени.
⮝ наверх ⮝

Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 18:57     Ответить с цитатой

Сегодня в школе видела списки подготовишек, будущих первоклассников.
Все обычные имена. Только один Антей затесался :-)

Цитата:
Анте́й (др.-греч. Ἀνταίος «обращённый против») в греческой мифологии[1] — великан, сын Посейдона[2] (или Геи[3], или Посейдона и Геи), получивший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей — землёй. Царь Ливии.
⮝ наверх ⮝

AnnSofi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Мой папа служил в армии и привезли их в другую часть, знакомятся, он говорит: Игорь. Другой отвечает: О, тезка! Меня Ильяс зовут, но все Игорем называют. :eek: Папа так и не понял, почему не Ильей :)
⮝ наверх ⮝

Софа85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 23:40     Ответить с цитатой

Юля.А. писал(а):
Сегодня в школе видела списки подготовишек, будущих первоклассников.
Все обычные имена. Только один Антей затесался :-)

Цитата:
Анте́й (др.-греч. Ἀνταίος «обращённый против») в греческой мифологии[1] — великан, сын Посейдона[2] (или Геи[3], или Посейдона и Геи), получивший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей — землёй. Царь Ливии.

Ничего себе имечко :D Зато ни с кем не спутаешь, конечно
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:14     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
mamakati писал(а):

Мне Фирдавс понравился. Думаю- это аббревиатура : Фирма Дальневосточное агентство воздушных сообщений.:) Можно еще братика Фирсавсом назвать

А вот и нет. Это обычное национальное имя. В классе младшего одного родителя так зовут.
Скрытый текст:
А еще один представляется Александром. Я думала, что он Саша. А оказался Будёнбек :idontno: . Почему не Коля тогда? Или Вася, например... .Почему Александр?? Нет ответа...

СО мной девочка училась, татарка. Представлялась Еленой Александровной. хотя на самом деле была Сулеймановна. Спрашивали ее почему не Петровна и не Васильевна, она говорила, что Сулейман по русски Александр :haha: Возможно здесь так же.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Сулейман по русски Александр :haha: Возможно здесь так же.

А разве не Соломон? :eek:
Мужа сестры мужа моей сестры :058: зовут Фирдоус, видимо тот же Фирдавс. Хотя кто знает, как именно по-арабски его имя пишется, это ж по-русски мы так адаптировали, так слышится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Сулейман по русски Александр :haha: Возможно здесь так же.

А разве не Соломон? :eek:
Мужа сестры мужа моей сестры :058: зовут Фирдоус, видимо тот же Фирдавс. Хотя кто знает, как именно по-арабски его имя пишется, это ж по-русски мы так адаптировали, так слышится.

Я полагаю, что вот им как больше нравилось так и говорили. И никакой связи одного с другим нет. На русское ухо что Сулеймановна. что Соломоновна один хрен непривычно. Но вот всем хочется быть Александрами, а если прикапываться, у них есть Искандер.
Коллега была с именем ФидАлия. тож татарва )) Фая называли.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, не, я не к тому, что отчество выбирают, как им нравится, а именно к тому, что мне кажется, что Сулейман - это арабская форма имени Соломон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Тут ехала в трамвае недавно. На остановке зашел целый класс, детей 20 на вид, лет по 9-10. Ехали в кино в Сан Сити.

Учительница кричит на весь трамвай:
- Платон, не лезь к Устине!

Улыбнуло
⮝ наверх ⮝

Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2020 21:14     Ответить с цитатой

:haha: Интересно :girl:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Перейти: