Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 16:48 Заголовок сообщения: Имена и все о них
Дамы, я предлагаю с этой увлекательной темой переместиться сюда, дабы совсем уж не офтопить
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Дюша писал(а):
мне категорически не нравятся мужские имена без Р а еще которые и мужские и женские Только Александр тут исключение
У меня тоже к универсальным именам неоднозначное отношение, особенно к их уменьшительным формам.
Валя - как женское даже нравится, как мужское Валя просто ухо режет, так же странно, как Лена для мальчика или мужчины, например.
Саша - аналогично, но наоборот (хотя Александра нравится).
Единственно Женя вот нормально воспринимаю для любого пола.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:02
HappyCat
Вообще Валентин -это как раз мужское имя изначально. Я хотела так сына назвать, мне очень Валентин нравится, но муж ни в какую не согласился. Тоже говорит, что это его Валя будут звать как девчонку.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16840 В дневниках: 37666 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:19
Чисто для потрындеть. Читала, что у нумерологов считаются 2 имени несчастливые: Надежда и Борис. Т.к. у них нет цифры-талисмана. Как, по вашим наблюдениям, похоже на правду или чепуха?)
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:24
Мне кажется, ерунда. Знаю и тех, и других - жизнь как жизнь, несчастий не больше, чем у любого среднестатистического человека.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109772 В дневниках: 49876 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:26
Freya
Мне несчастные Нади не встречались. Бориса знала только одного: папу моей дачной подруги. Ну это если не считать Ельцина Имя Борис почему-то активно не люблю с детства. А, вспомнила. В нашем бараке жил мальчик Боря. Повесился в 5 классе. Может, поэтому не люблю это имя? Меня на всю жизнь его смерть впечатлила тогда (я во 2 классе училась).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:47
Мне не нравятся имена Вера и Надежда, но не потому, что несчасливые или ассоциации с людьми. Просто так постоянно называют всякие общества неизлечимо больных и фонды благотворительные, тяжелые ассоциации с болезнью у меня. Хотя племянницу зовут Нада, уменьшительно - Надюша, Надуша. В принципе те же яйца, только в профиль. Я бы, конечно, так ребенка не назвала. Но меня и не спрашивали особенно. Хотя сейчас и сестра прискала бы другое имя, просто потому, что Нада созвучно со словом "надо". Самая большая подстава оказалась.
Мне женские имена почти все нравятся, даже мое, когда им не меня называют. Но вот вот короткие не люблю. А мужские не нравятся все. Но некоторые просто "бе", а некоторые отвратительны. Но что делать, приходится любить мужиков вместе с их дурацкими именами.
Не люблю уменьшительные формы имен, люблю увеличительные. И не люблю шипящие в именах, просто до тошноты - Машшшшша, Сашшшша.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Сб Янв 12, 2019 18:07), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:55
А мне вот очень не нравятся сокращенные варианты имен с суффиксом К (Ленка, Сашка), прямо вот бе-бе-бе и сама так никогда людей не называю даже за глаза.
Скрытый текст:
Исключительно рада что от моего имени такая форма не образуется
Хотя если К с уменьшительно-ласкательной формой (типа - Илюшенька) - нормально.
Подробности ЛС.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:03
Freya, меня тоже немного, но такие же разные, как с другими именами.
Да, из Сирии. Искали удобное для всех родственников имя, нашли, называется.
- Нада тра-та-та (не суть, что именно)
- Чего-чего надо?
HappyCat, вот-вот, увеличительно-ласкательные и мне нравятся. Только без шипящих.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:05
Дюша
Ну я не про повседневное общение, а к малышу или там любимому человеку в минуты нежности, тоже фу ?
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 18:06
Dio
А что такое увеличительно-ласкательные?
Подробности ЛС.