|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:41 |
|
|
Люсьена23
где большинство изначально НЕГАТИВНО относится к консультантам.
...почему ж ИЗНАЧАЛЬНО..... меня даже свои ошибки не научили.... людям додумалась порекомендовать
Я думаю это надо делать, только претензии человек должен высказывать, позвонив в ту организацию из которой консультанта и вызывал!
лучшая реклама или антиреклама - сарафанное радио.... если организации интересна ее репутация - руководитель или служба HR сами шмонают Инет..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:12 |
|
|
Ксения Чернова
Цитата: | что ребёнка всё-таки носили, а не оставляли одного в колыбельке. |
Носили! Недолго! Спал и развлекался деть всегда в зыбке, в то время когда маме было не когда с ним возиться. И никакого совместного сна.
Я сама ничего против слинга не имею. Это удобно в определенное время.
Цитата: | Ко времени присоединения Поволжья к России (XVI в.) большая часть лесостепных и степных районов Самарского края была освоена кочевыми народами - башкирами и ногайцами; в конце XVI в. сюда из Западной Монголии прибыли и калмыки. Наиболее ранние селения русских в пределах нашего края появились на Самарской Луке (территория Самарского края в среднем течении Волги, обладающая своеобразным природно-хозяйственным и этнокультурным обликом. | - по вышеприведенной ссылке
Где тут славянские обычаи... Тут намешано все... И Самара ни фига не Сибирь...
Цитата: | Отношение к медицине...
К практиковавшим в селах акушеркам (их липоване называли по-румынски - мокша) первое время относились с предубеждением и недоверием, в случаях заболеваний (в том числе женских) старались обойтись своими силами. Неприятие врачебной помощи связано с традиционными для липован представлениями о медицине как о деле небогоугодном, относящемся к сфере греховности. "Мы врачам не доверяли. Мы жа в Рамынии жили, там по больницах никто не был. Больница как темная ночь. Заболел - заболел, помер - помер. Рожаничка помреть, так и говорють: "Бог нашел", "Христос нашел"" |
Массаж новорожденного... Сделанный чужой женщиной - не мамой...
Цитата: | у липован в частности, младенец воспринимался как существо, требующее своего дооформления, "доделывания". |
Цитата: | Купая младенца, повитуха обдавала водой каменку, чтобы этим паром прогреть "кажнию жилочку, все косточки растярала, чтоб подмякшило"55. Целью подобного прогревания служило стремление размягчить косную, твердую природу младенца, характеризующую его прежнее внутриутробное состояние. |
Цитата: | Добившись "мягкости" новорожденного, бабушка начинала процедуру правления. |
Цитата: | Повитуха растягивала ребенку ручки и ножки, закидывала их назад, попеременно занося крест-на-крест правую ручку к левой ноге, левую - к правой, что практиковалось русскими повсеместно. ". |
Цитата: | Повитуха растягивала ребенку ручки и ножки, закидывала их назад, попеременно занося крест-на-крест правую ручку к левой ноге, левую - к правой, что практиковалось русскими повсеместно. ". |
Цитата: | Если голова ребенка казалась бабке порасплюшистой, она исправляла ее, придавая ей желаемую, чаще всего округлую форм)' и добиваясь гладкости, поскольку какая-либо неровность или опухоль рассматривались как отклонение от нормы. Имеющуюся на темени новорожденного корочку повитуха после распаривания вычесывала гребнем.
Правка младенца продолжалась, пока парилкой не достигалась желаемая гибкость суставов ребенка. С медицинской точки зрения повитуха массировала младенца, совершая простые упражнения для его мышц, способствуя тем самым нормальному кровообращению и обмену веществ, что создавало предпосылки для правильного развития организма.
Таким образом, в течение первой недели после рождения ребенок подвергался ряду манипуляций, проводимых повитухой и направленных на усовершенствование его природы. Подобно всякому действию, совершаемому впервые, купание и массажирование новорожденного, помимо биологического воздействия, приобретало также и символический смысл. |
Откуда госпожа Цареградская взяла вред массажа?
Добавлено спустя 6 минут:
Ekaterina_n Цитата: | лучшая реклама или антиреклама - сарафанное радио.... если организации интересна ее репутация - руководитель или служба HR сами шмонают Инет.....
|
Прямо таки жаль, что никто из консультантов, обученных в Рожане не ответил в этой теме..._________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:19 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | ...почему ж ИЗНАЧАЛЬНО..... меня даже свои ошибки не научили.... людям додумалась порекомендовать |
Я вот тоже пришла к тому, чтобы направо и налево консультантов не рекомендовать. А то начнет жаловаться какая-нибудь мамаша на то, что молока у них нет, дашь ей ссылку или телефон, а потом оказывается, что либо "да ты что, они ж мне посоветовали соску убрать (вместе спасть, ночью кормить) - НИКОГДА!" или настолько женщина свыклась с мыслью о том, что кормить ей уже не нужно, что просто лень ей что-то менять, проще для порядка поохать и признать, что наверное у меня молоко в 2 месяца "скисло", "да и мама меня всего 2 месяца кормила - это у нас наследственное".
Зачем я буду настаивать - не хочешь, не корми, твое дело. Вот поэтому и редко вообще что-то кому-то говорю про консультантов. И когда такие мамы узнают, что молоко в 2.5 года у нас еще есть, считают, что мне наверное очень повезло, типа один случай из 100. Я тихо про себя хихикаю  _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:19 |
|
|
О Рожане я имела очень скудную информацию, но вот почитала темку, интересно стало.
Кормлю грудью и пока не собираюсь заканчивать. Кормление по требованию, но уже с месяца детки перерыв получался не менее 1,5-2 часов, потом больше. Проблем с ГВ не было вообще. Никто мне ничего не рассказывал и показывал. Спим вместе с рождения, правда без папы, тесно получается втроем. Совместый сон - это от мамы, она со всеми нами (3 детей) спала вместе, ну правда не до 3 лет, кормила всех больше чем до полутора. Гулять мы пошли блише к месяцу, но мы зимние, летом наверное пошли бы раньше.
НУ это я так. А сказать, что хотела. Цитаты не приведу, не найду уже. Речь шла о раннем развитии (чтении и т.д.) и как следствие этого - невролгические проблемы. По-моему, это далеко от истины.
Говорю как человек с педагогическим образованием. Не спорю, что систематические раннии умственные нагрузки наложенные на неготовую психику ребенка, скорей всего протолкнут наружу скрытые проблемы ребенка, но это относится к серьезной нагрузке(например школа). Но каким образом, обучение чтению, счету и т.д. в форме игры может навредить здоровью ребенка, мне не понятно. Если ребенок не готов научиться читать, не включились у него еще положенные механизмы, то хоть по десять часов с ним сиди не станет он читать, а если учится по-маленьку - значит готов уже, значит уже можно.
Например,сейчас сильно растет количество, так называемых, детей-индиго, они очень опережают своих сверстников в развитии, рано читают, считают и т.д., и в младшем школьном возрасте они имеют, как правило, неврологические проблемы, но это не причина и следствие, все проблемы они уже имели, получается, что их раннее развитие, как раз, и обусловленно наличием этих неврологических проблем, а не наоборот._________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:35 |
|
|
Инна Д писал(а): | А что Вы подразумеваете под острыми состояниями? |
Например, острая боль, пищевое отравление, грипп какой-нить, когда ни петь ни танцевать. Пневмонию например гомеопатия лечит (понятно, что врач должен быть обученный, а не просто закончивший где-то какие-то курсы). Ну ясен перец, если меня трамвай переедет, то побегу (точнее, понесут меня) не к гомеопату, ну дык об этом и не говорили._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:54 |
|
|
Вырезано модератором Наташка
Хотя логичнее было бы сказать "гв - очень полезно и важно для ребенка, так как в нем больше полезных веществ, способствующих его развитию, чем в смеси. поэтому если возможно гв, то рекомендую быть на гв". Вот такая подача информации действительно подтолкнет маму кормить грудью, а не смесью.
А то получается, что мы уже на ив, давным-давно, а мне продолжают указывать на то, что увы и ах, но мы будем неполноценными (и кстати я и мой брат выходит тоже)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lisenok, кто ж спорит, что гомеопат может от гриппа вылечить? Я так вообще грипп не лечу, все само проходит и температуру не сбиваю (ну просто нет привычки употреблять лекарства). Речь то шла о неврологии, о дисплазии и тому подобному._________________ мама двоих детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 13:19 |
|
|
Medvejonok Ну в этом и есть главная проблема Рожаны и иже с ней... Подача метедики... Корректность консультантов... Не могут они самостоятельно мыслить... Только в рамках своей "веры"... Вот и пересказывают то, что им на курсах дают... И пересказывают не заботясь о том, какие эмоции это может вызвать у мам... И в этот топик не идут скорее всего потому, что на многие очевидные вопросы не могут дать вразумительных ответов.
Тут где-то писали о консультанте от Рожаны, кот хотела в воду рожать... Это Г.Пругова, если память мне не изменяет... А ещё Н.В писала о наслоении методики Рожаны на прошлый неудачный опыт, память и т.д... И дальнейшее миссионерство... Все очень верно... Вспомни, кто идет в секты типа " Свидетели Иеговы"... Вообщем-то приличные люди, у кот. когда-то что-то не сложилось, а выбраться самостоятельно не получилось...
Lisenok Просто замечательно, что острым состоянием для Вас является грипп и т.д Я же говорила огнойных отитах, о случаях, требующих хирургического вмешательства, о дисплазии ТБС, и т.д_________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59870 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 14:40 |
|
|
За последние дни участникам этой темы вынесено 5 предупреждений. На мой взгляд, этого достаточно, что бы утверждать, что тема свелась к взаимным наездам и сплошному нарушению правил. Тему закрываю. Заводить аналогичную тему нельзя.
Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 9:12 Заголовок сообщения: Рожана, обсуждение :) |
|
|
Чтобы не разводить в соседнем топике, пишите здесь
Последний раз редактировалось: Солнышка (Ср Авг 08, 2007 10:20), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23007 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|