Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 310, 311, 312 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 11:25     Ответить с цитатой

Natty_S
Добрый день.
У меня раньше была другая духовка, был противень 30 на 35 примерно.
Кстати, этот пирог потянет на коврижку ;)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5196
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 13:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Добрый день.
У меня раньше была другая духовка, был противень 30 на 35 примерно.
Кстати, этот пирог потянет на коврижку ;)

Спасибо. Хотела в мультиварке, но понимаю, что чаша маловата будет. Испеку в духовке значит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 13:54     Ответить с цитатой

Я с новой коврижкой. Уже есть четыре, эта пятая :haha: . Тоже очень просто делается и тоже очень вкусная. Она еще и с пряностями, похожа на обрядовую рождественскую выпечку :-) . И по вкусу напоминает мягкий ароматный пряничек.

румынская Коврижка с пряностями

сахар - 1 стак (180 гр)
вода - 1 стак. (200 мл)
мёд (лучше цветочный) - 2 ст.л.
масло растительное - 0,5 ст. (100 гр)
гроздика - 5 шт
корица - 0,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л. с горочкой, полные такие
мука - 300-350 гр
изюм запареный - 0,5 стак.
орехи (арахис или грецкие) - 0,5 стак.

Сначала размолоть в ступке специи - гвоздику и кориандр в пыль, прибавить к ним корицу.
Отвешать все продукты. Какао положить в блюдце и к нему добавить разрыхлитель.

В чашку положить сахар, мёд, налить горячую воду (градусов 80), размешать до растворения сахара и мёда. Всыпать специи, перемешать.
К этому времени жидкость немного остынет, добавить растительное масло, перемешать.
Затем высыпать какао с разрыхлителем, перемешать.

Теперь добавить муку частями. Это перемешать миксером. Мне не хватило 300 гр муки, я добавила еще пару ложек. Тесто должно быть как густая сметана.

Всыпать пропареный изюм (предварительно промакнуть салфеткой), и дробленые орехи, перемешать ложкой.
Мне орехи больше нравится посыпать сверху, они тогда хрустящие и не отсыревают пока пекутся, как внутри теста.
Я взяла стеклянную форму, смазала маслом. Можно взять любую форму, круглую, квадратную, резную, можно застелить бумагой. Я подавать буду прямо в этой форме.
Выложила тесто в форму, разровняла, посыпала жареным арахисом.

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 170-180 град. примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку.
Моя атомная :haha: , вначале я пекла на 160 град, а на оставшиеся 20 минут сделала 170 град. Проверить палочкой.
И если надавить пальцем слегка на середину, она должна быть упругой, а не слишком мягкой - значит готово.

Готовую коврижку остудить.

Остывшую коврижку можно разрезать вдоль пополам и прослоить яблочным повидлом.
Можно оставить так просто.

Сделать глазурь.
В ковшик положить 2 ст.л. сливочного масла (я беру сливочно-растительное как для выпечки), 2 ст.л. какао, 3 ст.л. горячей воды, 3 ст.л. сахарной пудры.
Все это прогреть на небольшом огне до кипения и растворения всех продуктов.

Покрыть коврижку этой глазурью.

и кусочек
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5196
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 10:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Вчера испекла, спасибо за рецепт )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 10:31     Ответить с цитатой

Natty_S
На здоровье :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3525
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 19:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите, диаметр формы, в которой пекли Румынскую коврижку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 19:15     Ответить с цитатой

Светланка82
диаметр 24 см
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Сообщения: 12660
В дневниках: 1
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день, у меня не пропеклась коврижка чайная, пекла на 180 40 мин, духовка нормальная, причем палочка была вроде сухая при проверке, а как разрезала в середине клеклая :eek: Что не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8280
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2019 22:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, здравствуйте! Помогите понять. Пеку уже не первый раз по вашему рецепту булочки Осиное гнездо, спасибо большое, рецепт суперудачный! но у меня они получаются не такими ровненькими как у вас, а разнокалиберными башенками, и в итоге неравномерно зарумяниваются, верх уже может прижариться, а них светлый. Почему завитки так неравномерно поднимаются в духовке? Все соблюдаю, и расстойка сегодня была 30 минут - отлично поднялись. А в духовке все равно повылезли некоторые...
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 22:31     Ответить с цитатой

kasya160
Добрый вечер.
Рада что все понравилось и все удачно получается.
Видимо те, что поднимаются (вылазят) сильно, там завитков побольше, это из середины пласта. Или скатываете пласт туговато, им вширь некуда пухнуть, вот они вверх на волю и идут.
Это не страшно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8280
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 23:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! Скатываю и правда туговато, на совесть :oops: попробую по-другому в следующий раз. Это и правда не страшно, на скорость поедания не влияет :haha:
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 7:13    Заголовок сообщения: Молочная девочка Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Большое Вам спасибо за рецепт тортика Молочная девочка! очень понравился!!! Отдельное спасибо за помощь, консультировали. я в панике не знала куда бежать ))
Вот хочу еще ваше мнение. У меня была очень жидкая сгущенка :aga-aga: пришлось муки почти в 2 раза больше положить, почти 2 ст ушло, но коржей все равно 5 получилось, по 2,5 ложки с горкой выкладывала, коржи не толстые совсем были, делала во второй половине дня, к утру тортик пропитался. но не сильно, но вкусно ))
А можно вместо сливок прослаивать сметаной или это все испортит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 8:12     Ответить с цитатой

Со-ма
На здоровье :in_love: Очень рада что всё получилось и понравилось.
Твердоватые коржи из-за муки, а вернее из-за сгущенки. Неудачная вам попалась. И мука сейчас разного качества. Какой-то требуется больше, какой-то меньше.
Я последнее время пользуюсь мукой "евсинская". Вроде ничего пока.
Насчет сметаны - думаю можно, но вкус уже совсем другой будет, с кислинкой. Изначально торт шел со сливками.
Можно сметану взять 25%, она послаще.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 14:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Представляте, заказывала на день рождения дочке на заказ торт Молочная девочка (на сибмаме тема). С прослойкой ягодной. Потом спросила, чем пропитан торт - сливками или сметаной? Была уверена, что ответит сливки))) это ж молочная девочка)) Но нет, ответила сметана))) Но очень вкусно)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И кислинки не чувствовалось нисколько!!!
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22416
В дневниках: 5672
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 18:47     Ответить с цитатой

ЮМиЛи, сметана свежая была, наверное)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 311 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 310, 311, 312 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах