Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 13:54
Я с новой коврижкой. Уже есть четыре, эта пятая . Тоже очень просто делается и тоже очень вкусная. Она еще и с пряностями, похожа на обрядовую рождественскую выпечку . И по вкусу напоминает мягкий ароматный пряничек.
Сначала размолоть в ступке специи - гвоздику и кориандр в пыль, прибавить к ним корицу.
Отвешать все продукты. Какао положить в блюдце и к нему добавить разрыхлитель.
В чашку положить сахар, мёд, налить горячую воду (градусов 80), размешать до растворения сахара и мёда. Всыпать специи, перемешать.
К этому времени жидкость немного остынет, добавить растительное масло, перемешать.
Затем высыпать какао с разрыхлителем, перемешать.
Теперь добавить муку частями. Это перемешать миксером. Мне не хватило 300 гр муки, я добавила еще пару ложек. Тесто должно быть как густая сметана.
Всыпать пропареный изюм (предварительно промакнуть салфеткой), и дробленые орехи, перемешать ложкой.
Мне орехи больше нравится посыпать сверху, они тогда хрустящие и не отсыревают пока пекутся, как внутри теста.
Я взяла стеклянную форму, смазала маслом. Можно взять любую форму, круглую, квадратную, резную, можно застелить бумагой. Я подавать буду прямо в этой форме.
Выложила тесто в форму, разровняла, посыпала жареным арахисом.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 170-180 град. примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку.
Моя атомная , вначале я пекла на 160 град, а на оставшиеся 20 минут сделала 170 град. Проверить палочкой.
И если надавить пальцем слегка на середину, она должна быть упругой, а не слишком мягкой - значит готово.
Готовую коврижку остудить.
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль пополам и прослоить яблочным повидлом.
Можно оставить так просто.
Сделать глазурь.
В ковшик положить 2 ст.л. сливочного масла (я беру сливочно-растительное как для выпечки), 2 ст.л. какао, 3 ст.л. горячей воды, 3 ст.л. сахарной пудры.
Все это прогреть на небольшом огне до кипения и растворения всех продуктов.
Покрыть коврижку этой глазурью.
и кусочек
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12659 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 12:43
Девочки, добрый день, у меня не пропеклась коврижка чайная, пекла на 180 40 мин, духовка нормальная, причем палочка была вроде сухая при проверке, а как разрезала в середине клеклая Что не так?
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8279 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 12, 2019 22:39
Варвара Плюшкина
Надя, здравствуйте! Помогите понять. Пеку уже не первый раз по вашему рецепту булочки Осиное гнездо, спасибо большое, рецепт суперудачный! но у меня они получаются не такими ровненькими как у вас, а разнокалиберными башенками, и в итоге неравномерно зарумяниваются, верх уже может прижариться, а них светлый. Почему завитки так неравномерно поднимаются в духовке? Все соблюдаю, и расстойка сегодня была 30 минут - отлично поднялись. А в духовке все равно повылезли некоторые...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 13, 2019 22:31
kasya160
Добрый вечер.
Рада что все понравилось и все удачно получается.
Видимо те, что поднимаются (вылазят) сильно, там завитков побольше, это из середины пласта. Или скатываете пласт туговато, им вширь некуда пухнуть, вот они вверх на волю и идут.
Это не страшно.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8279 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Сб Апр 13, 2019 23:57
Варвара Плюшкина
Спасибо! Скатываю и правда туговато, на совесть попробую по-другому в следующий раз. Это и правда не страшно, на скорость поедания не влияет
Варвара Плюшкина
Большое Вам спасибо за рецепт тортика Молочная девочка! очень понравился!!! Отдельное спасибо за помощь, консультировали. я в панике не знала куда бежать ))
Вот хочу еще ваше мнение. У меня была очень жидкая сгущенка пришлось муки почти в 2 раза больше положить, почти 2 ст ушло, но коржей все равно 5 получилось, по 2,5 ложки с горкой выкладывала, коржи не толстые совсем были, делала во второй половине дня, к утру тортик пропитался. но не сильно, но вкусно ))
А можно вместо сливок прослаивать сметаной или это все испортит?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 8:12
Со-ма
На здоровье Очень рада что всё получилось и понравилось.
Твердоватые коржи из-за муки, а вернее из-за сгущенки. Неудачная вам попалась. И мука сейчас разного качества. Какой-то требуется больше, какой-то меньше.
Я последнее время пользуюсь мукой "евсинская". Вроде ничего пока.
Насчет сметаны - думаю можно, но вкус уже совсем другой будет, с кислинкой. Изначально торт шел со сливками.
Можно сметану взять 25%, она послаще.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 14:19
Варвара Плюшкина
Представляте, заказывала на день рождения дочке на заказ торт Молочная девочка (на сибмаме тема). С прослойкой ягодной. Потом спросила, чем пропитан торт - сливками или сметаной? Была уверена, что ответит сливки))) это ж молочная девочка)) Но нет, ответила сметана))) Но очень вкусно)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И кислинки не чувствовалось нисколько!!!
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах