Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:13
Мы сейчас уже в 5 классе, ходили на подготовоительные курсы давно.
Но когда ходили - воспринимали их как способ ребенка познакомить со школой, со школьной атмосферой и учителем (мы пошли в 1 класс к тому же учителю, что и на подготовительные ходили, хотя у многих это не совпадает).
Трудно там ребенку не было, особо интересно - тоже, наверное, нет. Ну что особо интересного в уроках?
Там же так же как в школе - сидят за партами, пишут в тетрадках, руку поднимают. Предметы похожие на письмо и математику. Только строжатся меньше, уроки короче, домашних заданий нет.
Но ходил ребенок нормально, с желанием, он вообще очень в школу хотел. ОЧЕНЬ! Поэтому все, связанное со школой, воспринимал положительно.
Мне единственное, что не нравилось, это, когда приедешь на автобусе с ребенком - а занятия отменили. Было такое пару раз.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:36
Сын учится в 4 классе полностью согласна с olen. Даже и добавить нечего. Курсы обычные по учебникам. Тестирование никак не связано с тем , что готовили на подготовке. Проверяют чтение, счет, а потом куча вопросов по правилам, типа "по моему правилу как относятся окна к зданию, что относится к лицу, короче ответов может быть несколько. главное чтобы ребенок мог защитить свой ответ.
Последний раз редактировалось: Юлия-Л (Ср Апр 06, 2011 20:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 4406 В дневниках: 34
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:54
Спасибо всем, кто отозвался!
Примерно так и представляла себе. Мы пока ходим на подготовку в другую школу - все примерно так же, только детей всегда отпускают на перемены, во время которых даже игрушками понемножку забавляются, и всегда предупреждают об отмене занятий. Ну это, видимо, просто с учительницей повезло.
Юлия-Л
А в чем еще кроме отсева проявляются амбиции гимназии?
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 780 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь"
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:15
Здравствуйте всем!!!
Хочу поднять тему. Подскажите пожалуйста, мамочки первоклассников, какие примерно вопросы задают детишкам на тестировании для поступления в первый класс. Вычитала только по 40 вопросов учителя и 40 психолога , а хоть примерно, что спрашивают? Надо ли ребенка как-то дополнительно готовить к этому тесту?
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:19
Viktorinka
У психолога помню один вопрос:
Какой цвет лишний?Зеленый,солнечный,фиолетовый,желтый.
И у учителя надо прочитать текст и понять смысл:
Ребята гуляли по лесу. Вдруг собака увидела ёжика и понюхала его. Она стала громко лаять, ежик испугался и убежал .( текст был немного длиннее).
Мы ходили на подготовительные курсы, весь апрель шло тестирование, по записи.
Дочь набрала 78 баллов. Нас зачислили сразу.
На тестировании я присутствовала.Мне вопросы показались легкими.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 19:07
Мы не первоклассники, у меня сын в 5 классе уже, но тестирование тоже такое проходили.
Мне у психолога запомнился вопрос:
Лист бумаги, на нем разные картинки - штук 12, вопрос ребенку - что тебе знакомо, на что ты можешь сказать, что это такое.
Мой ребенок узнал может быть штук 8, точно не помню.
Картинки некоторые были очень мудреные - например одна - квадратик, а внутри написано Н2О. Вот и не знаю, что психолог ожидала услышать - что ребенок 6 лет скажет - это вода, аш2о?
В общем, мне показалось, что подготовиться к такому тесту нельзя.
У каждого психолога свои заморочки.
Ну а тестирование у учителя мы проходили у того же, что вел подготовительные курсы, там все легко сыну было.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:44
olen
я тоже помню эту картинку, там еще были стрелки, вверх , вниз, в разные углы. А на слуховую память называли тоже кучу слов, как сейчас помню, было слово ГОМОН, сын так и не врубился, что произнес.
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 780 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь"
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:28
olen Юлия-Л
ОГО, я в шоке . Ладно, не буду заморачиваться, как пройдем, так пройдем. А какой-то минимальный проходной балл есть? Я конечно понимаю, что чем больше - тем лучше, но все-таки.
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:27
Viktorinka, минимальный балл- по месту жительства. Тогда можно и не тестироваться.
Смотря какая подготовка у ребенка, нам хватило бы садовской, но на подготовку в гимназию мы все равно пошли.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 15:53
Так давно пора, а то микроучасток, к которому школа относится небольшой и дома все 3-4 этажки, у нас и детей по месту жительства немного, наверное как раз класс и наберётся, а остальные 2 класса со "стороны" наберутся.