Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Гимназия №12
Б.Хмельницкого, 37; А.Невского,7 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Мы сейчас уже в 5 классе, ходили на подготовоительные курсы давно.
Но когда ходили - воспринимали их как способ ребенка познакомить со школой, со школьной атмосферой и учителем (мы пошли в 1 класс к тому же учителю, что и на подготовительные ходили, хотя у многих это не совпадает).
Трудно там ребенку не было, особо интересно - тоже, наверное, нет. Ну что особо интересного в уроках?
Там же так же как в школе - сидят за партами, пишут в тетрадках, руку поднимают. Предметы похожие на письмо и математику. Только строжатся меньше, уроки короче, домашних заданий нет.
Но ходил ребенок нормально, с желанием, он вообще очень в школу хотел. ОЧЕНЬ! Поэтому все, связанное со школой, воспринимал положительно.
Мне единственное, что не нравилось, это, когда приедешь на автобусе с ребенком - а занятия отменили. Было такое пару раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Сын учится в 4 классе полностью согласна с olen. Даже и добавить нечего. Курсы обычные по учебникам. Тестирование никак не связано с тем , что готовили на подготовке. Проверяют чтение, счет, а потом куча вопросов по правилам, типа "по моему правилу как относятся окна к зданию, что относится к лицу, короче ответов может быть несколько. главное чтобы ребенок мог защитить свой ответ.

Последний раз редактировалось: Юлия-Л (Ср Апр 06, 2011 20:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто отозвался!
Примерно так и представляла себе. Мы пока ходим на подготовку в другую школу - все примерно так же, только детей всегда отпускают на перемены, во время которых даже игрушками понемножку забавляются, и всегда предупреждают об отмене занятий. Ну это, видимо, просто с учительницей повезло.

Юлия-Л
А в чем еще кроме отсева проявляются амбиции гимназии?
⮝ наверх ⮝

Viktorinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!!!
Хочу поднять тему. Подскажите пожалуйста, мамочки первоклассников, какие примерно вопросы задают детишкам на тестировании для поступления в первый класс. Вычитала только по 40 вопросов учителя и 40 психолога :eek: , а хоть примерно, что спрашивают? Надо ли ребенка как-то дополнительно готовить к этому тесту?

*Амели*
Академик
Академик

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
А у меня такой вопрос:
где-то в конце марта должно быть собрание родителей первоклассников, кто-нибудь знает, когда именно оно состоится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Viktorinka
У психолога помню один вопрос:
Какой цвет лишний?Зеленый,солнечный,фиолетовый,желтый.

И у учителя надо прочитать текст и понять смысл:
Ребята гуляли по лесу. Вдруг собака увидела ёжика и понюхала его. Она стала громко лаять, ежик испугался и убежал .( текст был немного длиннее).
Мы ходили на подготовительные курсы, весь апрель шло тестирование, по записи.
Дочь набрала 78 баллов. Нас зачислили сразу.
На тестировании я присутствовала.Мне вопросы показались легкими.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Мы не первоклассники, у меня сын в 5 классе уже, но тестирование тоже такое проходили.
Мне у психолога запомнился вопрос:
Лист бумаги, на нем разные картинки - штук 12, вопрос ребенку - что тебе знакомо, на что ты можешь сказать, что это такое.
Мой ребенок узнал может быть штук 8, точно не помню.
Картинки некоторые были очень мудреные - например одна - квадратик, а внутри написано Н2О. Вот и не знаю, что психолог ожидала услышать - что ребенок 6 лет скажет - это вода, аш2о?
В общем, мне показалось, что подготовиться к такому тесту нельзя.
У каждого психолога свои заморочки. :eek:
Ну а тестирование у учителя мы проходили у того же, что вел подготовительные курсы, там все легко сыну было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:44     Ответить с цитатой

olen
я тоже помню эту картинку, там еще были стрелки, вверх , вниз, в разные углы. А на слуховую память называли тоже кучу слов, как сейчас помню, было слово ГОМОН, сын так и не врубился, что произнес.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:28     Ответить с цитатой

olen
Юлия-Л
ОГО, я в шоке :eek: . Ладно, не буду заморачиваться, как пройдем, так пройдем. А какой-то минимальный проходной балл есть? Я конечно понимаю, что чем больше - тем лучше, но все-таки. :o

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Viktorinka, минимальный балл- по месту жительства. Тогда можно и не тестироваться.
Смотря какая подготовка у ребенка, нам хватило бы садовской, но на подготовку в гимназию мы все равно пошли.
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:48     Ответить с цитатой

у них максимум 80, у моего было 76 или 78 - не помню уже, ну прошли.

Последний раз редактировалось: Юлия-Л (Ср Апр 06, 2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:57     Ответить с цитатой

Откликнитесь мамы,чьи детки сейчас заканчивают 4 класс

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Вчера было родительское собрание для первоклашек. Сказали тестов не будет.
Запись с 1 апреля. Набирают всего 3 класса(по 30 человек).
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:42     Ответить с цитатой

mdemon писал(а):
Набирают всего 3 класса(по 30 человек).

Неужели прозрели?! А то в школе шагнуть негде и в гардеробе не протолкнуться.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Так давно пора, а то микроучасток, к которому школа относится небольшой и дома все 3-4 этажки, у нас и детей по месту жительства немного, наверное как раз класс и наберётся, а остальные 2 класса со "стороны" наберутся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 7 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: