Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 23:44
Баба Маня Кхалисси
И я сейчас "Эвелину" читаю Пока на середине. Ничего не понятно (интрига, однако! ) , но очень нравится. Прям смакую Люблю такое чтение, когда не хочется, чтобы книга заканчивалась.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 0:20
Всем привет. Февраль оказался слишком рабочим, а в марте я вернулась к чтению.
Сегодня дочитала совет из Библиомании-2019 Арчибальд Кронин "Ключи царства".
Баба Маня громаднейшее вам спасибо за совет!
В книге есть душа и духовность. Настоящая, не показная. Есть мягкий юмор и серьезные, глубокие размышления о Боге и мире, облеченные в простые, понятные слова. Есть жестокость, лицемерие, но гораздо важнее в ней честь, достоинство и вера. Вера, не зависящая от религии и конфессии исповедующего.
Я местами плакала над ней. А еще по пути в метро предвкушала, как продолжу читать, и сожалела о том, что книга закончилась.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32449 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 12:54
у меня какой-то странный период.
после БП ни за что не могу взяться.
все бесит)
и тут вспомнила вдохновенные отзвы ИРРА про «Семь смертей Эвелины Хардкасл» Стюарт Тёртон .
Прочитала с огромным удовольствием и быстро.
Вроде бы герметичный детектив. А как подан!
Изящная литературная игра. Чистое наслаждение вкусом.
Мне напомнила какую-нибудь затейливую игрушку-лабиринт. Как только разгадка видна - шарик соскакивает. И мы снова на том же месте. В самом начале. И так десять тысяч раз. Тридцать лет.
В общем, занятнейшая штуковина.
на три месяца отправился в путешествие. Но задержался на пять лет. Каждый раз, когда его родители спрашивали, когда он вернется, он серьезно отвечал, что на следующей неделе.
Работал в книжном магазине Дарвина, преподавал английский язык в Шанхае, работал в технологическом журнале в Лондоне, писал статьи о путешествиях в Дубае, был независимым журналистом в Шанхае и Дубае. Теперь он журналист-фрилансер.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 13:51
Я хотела написать на этот роман большой отзыв. Извините, не могу.
Фредерик Бакман "Медвежий угол"
895 электронных страниц.
На первой странице появляется ружье - оно выстрелит.
Все герои книги сыграют свою роль.
Ни одна сюжетная линия не будет оборвана.
Не будет ни одного провиса.
Все будет закольцовано и закончено.
366 электронных страниц я думала, что это книга о маленьком городе и большом спорте. Мне очень нравилось. Я сделала десяток электронных закладок и вспомнила несколько очень подходящих историй из дочкиного, уже почти большого, спорта.
Мне очень нравилось, как умело и профессионально Бакман нагнетает атмосферу и ведет к Страшной Кульминации.
На 367-ой странице я поняла, ЧТО будет этой самой кульминацией, и мне стало не по себе.
На 387-ой странице у меня началась паника.
На 391-ой странице я поняла, что главный герой книги - не Большой Хоккей, а маленькая девочка. И Бакман, мужчина, - на ее стороне. На стороне девочки. На стороне женщин.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32449 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 13:56
Шагане
Лена, СПАСИБО,
такие упругие фразы.
бамс-бамс-бамс.
как у Бакмана.
про него только так и можно)))
у меня тоже все в цитатах.
я первые две недели вообще ими говорила
и я плакала.
На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3717 В дневниках: 75 Откуда: затулинка
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 14:01
В рамках библиомании прочитала В. Богомолов "Момент истины" ( совет Баба Маня)
Хочу сказать большое спасибо за совет.
Книга очень понравилась. Поняла почему она раньше прошла мимо меня, оказывается я ее начинала раньше, но бросила. Тяжеловатым мне тогда показалось изложение (переписка шифрограмм, перескакивание с одного на другое, изложение от имени разных героев, причем очень сложно понять кто есть кто).
Сейчас было тоже не легко читать)), но я не бросила и не пожалела!
Книга об участии контрразведчиков в великой отечественной войне - о тех, чей подвиг не виден и не понятен не только простым обывателям, но и военным.
Писать отзыв пыталась раза три. Не могу сформулировать. Могу лишь сказать, что книга очень познавательна, написана абсолютно реалистично.
_________________ ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 18:49
курсенок
Очень рада, что понравилась книга. Необычная для книги о войне. Я про СМЕРШ из нее и узнала. Фильм по ней получился хороший, но вот умственная напряженная работа разведчика контрразведчика в книге показана замечательно.
А что от имени разных героев... Тогда, когда книга писалась это, возможно, было внове, а сейчас каждая вторая книга так написана. Или мне такие попадаются.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Юлько
Очень рада, что книга понравилась. Для меня это было 10 из 10. Несмотря на то жизнь тяжелая, оставила очень светлое впечатление. И согласна с Вами - это книга об истинном христианстве независимо от конфессий.