Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 11:35     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна, а чем кормить те помидорки, которые на подоконнике плодоносить собрались уже? :oops:
Может их комплексным для цветущих? У меня есть bona forte, по составу азот - 3, фосфор - 4, калий - 8. Ну и всякий магний там, янтарная кислота и хелатные микроэлементы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Eseniya
Цитата:
нужно ли закаливать в холодильнике семена томатов, которые планирую в ОГ садить?

Закаливайте, хуже не будет, кто то в холодильнике вообще все семена держит
Если честно, я к закаливанию,обеззараживанию ровно дышу, мочу перед посадкой, вот и вся подготовка :-)
pych
Внимательно посмотрите эту бону, она же всякая бывает, линейка то у них длинная,у вас конкретно томатная? если не томатная погуглите, сравните с томатной боной, по набору элементов то подходит однозначно и производитель хороший, но я бы все же концентрацию взяла для начала поменьше.
А у вас балконный сорт или прямо настоящий? Молодчина!!!! Тепличников-профессионалов за пояс засунули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 14:29     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Лен, а Жиголо вкусный? То , что в эксплуатации удобный - это я поняла :haha: :tom:

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 15:20     Ответить с цитатой

MNBer
смущаете :oops: у меня просто южные окна :mrgreen:
Один балконный (брала семена у форумчанки) повыше, он еще только цветет, а второй сорт (2 куста) из проф. семян английских, MICRO, в инете гуглю там только Micro Tom, по всем параметрам похож, он поди и есть, балконные тоже, видимо. В закупке то странноватые описания были :haha:
Скрытый текст:
Наверное, самое маленькое растение помидоров! Микро можно вырасти в 6" бак или коробка окна, только 4-5 " высоко, но все еще управлять произвести множества малюсенький плодоовощ. Соответствующий для людей без растущего космоса, и удивительной части разговора. Имейте в виду, что небольшой процент этих семян может иногда возвращаться, чтобы произвести более крупное растение, поэтому, пожалуйста, выберите самые маленькие, карликовые саженцы и отвергните более крупные

Посмотрела томатную бону, у нее NPK 10-10-20, отличается все же от моей. Нашла еще fertika Кристалон универсальный, вот там 17,5-16,2-20,8, пишут для цветов, овощей, рассады. Думаю разведу половинную дозу, я их вообще не кормила, только переваливала из тары в тару.
"Настоящие" хотела Монгольского карлика по Вашей наводке пораньше вырастить, так он не взошел :haha: Теперь в общую кучку посеяла со всеми остальными и проф. семена его, и добрая душа Лан поделилась самосборными "карликами".
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 16:27     Ответить с цитатой

Злые вы... Уйду я от вас :lol: Опять меня соблазнили на новые помидоры :haha: Купила я Жиголо. А то ведь мало мне было :haha:
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 16:35     Ответить с цитатой

Мираж
Если уже купили новый сорт томата, то теперь никуда уже не уйдете от нас.... :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 16:36     Ответить с цитатой

Eseniya
я один год замачивала томаты и держала в холодильнике пару недель. Если честно, то разницы не заметила с теми, что посеяла просто сухими.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Eseniya
Я тоже раньше закаляла семена в холодильнике перед посадкой. А потом решила сравнить рассаду, закаленную на стадии семян в холодильнике с рассадой, которую сажала без закаливания в холодильнике и закаливала только на стадии 3-4 настоящих листиков.

Вот вторая рассада мне понравилась гораздо больше - с тех пор больше не закаливаю семена перед посадкой.
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 18:57     Ответить с цитатой

pych
Мои "карлики" трёх сортов подрастают, после майских поедут в тёплую грядку под картонные коробки, если что ещё два слоя лутрасила 60 и плёнка! (к ним и "Семёновна" присоединится).
Отлично когда высадка с одной цветочной кистью, в том году высаживала уже с помидорками, хотя посев семян был 21 марта, в этом году сеяла раньше.

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 19:12     Ответить с цитатой

Замочила семена 11.03, сегодня почти все проклюнулись некоторые даже очень хорошо, можно подождать ещё до 15 или сажать срочно уже сегодня надо?
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 19:25     Ответить с цитатой

Лан
Какие красавчики :rostok2: :rostok2: :rostok2:

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Спасибо за комплимент.
Девочки, как то "Морской конёк" тормозит со всходами, ни один пока не проклюнулся.. а как у вас? (сеяла 08.03)! Все взошли, кроме него !!!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 20:02     Ответить с цитатой

Лан
У меня морской конек тоже пока тишина. Сеяла 9 марта. Но он стоит просто на окне, на батарее места не хватило
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 20:25     Ответить с цитатой

Лан
хорошенькие :give_heart:
⮝ наверх ⮝

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 20:27     Ответить с цитатой

Лан
У меня МОРСКОЙ КОНЕК из 3 взошли 2
Сеяла 2 марта сухими семенами,взошли 7 марта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: