Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27435 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 11:35
MNBer
Марина Николаевна, а чем кормить те помидорки, которые на подоконнике плодоносить собрались уже?
Может их комплексным для цветущих? У меня есть bona forte, по составу азот - 3, фосфор - 4, калий - 8. Ну и всякий магний там, янтарная кислота и хелатные микроэлементы.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 12:51
Eseniya
Цитата:
нужно ли закаливать в холодильнике семена томатов, которые планирую в ОГ садить?
Закаливайте, хуже не будет, кто то в холодильнике вообще все семена держит
Если честно, я к закаливанию,обеззараживанию ровно дышу, мочу перед посадкой, вот и вся подготовка pych
Внимательно посмотрите эту бону, она же всякая бывает, линейка то у них длинная,у вас конкретно томатная? если не томатная погуглите, сравните с томатной боной, по набору элементов то подходит однозначно и производитель хороший, но я бы все же концентрацию взяла для начала поменьше.
А у вас балконный сорт или прямо настоящий? Молодчина!!!! Тепличников-профессионалов за пояс засунули.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27435 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 15:20
MNBer
смущаете у меня просто южные окна
Один балконный (брала семена у форумчанки) повыше, он еще только цветет, а второй сорт (2 куста) из проф. семян английских, MICRO, в инете гуглю там только Micro Tom, по всем параметрам похож, он поди и есть, балконные тоже, видимо. В закупке то странноватые описания были
Скрытый текст:
Наверное, самое маленькое растение помидоров! Микро можно вырасти в 6" бак или коробка окна, только 4-5 " высоко, но все еще управлять произвести множества малюсенький плодоовощ. Соответствующий для людей без растущего космоса, и удивительной части разговора. Имейте в виду, что небольшой процент этих семян может иногда возвращаться, чтобы произвести более крупное растение, поэтому, пожалуйста, выберите самые маленькие, карликовые саженцы и отвергните более крупные
Посмотрела томатную бону, у нее NPK 10-10-20, отличается все же от моей. Нашла еще fertika Кристалон универсальный, вот там 17,5-16,2-20,8, пишут для цветов, овощей, рассады. Думаю разведу половинную дозу, я их вообще не кормила, только переваливала из тары в тару.
"Настоящие" хотела Монгольского карлика по Вашей наводке пораньше вырастить, так он не взошел Теперь в общую кучку посеяла со всеми остальными и проф. семена его, и добрая душа Лан поделилась самосборными "карликами".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 16:43
Eseniya
Я тоже раньше закаляла семена в холодильнике перед посадкой. А потом решила сравнить рассаду, закаленную на стадии семян в холодильнике с рассадой, которую сажала без закаливания в холодильнике и закаливала только на стадии 3-4 настоящих листиков.
Вот вторая рассада мне понравилась гораздо больше - с тех пор больше не закаливаю семена перед посадкой.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5261 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 18:57
pych
Мои "карлики" трёх сортов подрастают, после майских поедут в тёплую грядку под картонные коробки, если что ещё два слоя лутрасила 60 и плёнка! (к ним и "Семёновна" присоединится).
Отлично когда высадка с одной цветочной кистью, в том году высаживала уже с помидорками, хотя посев семян был 21 марта, в этом году сеяла раньше.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5261 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 19:37
Helena Mur.
Спасибо за комплимент.
Девочки, как то "Морской конёк" тормозит со всходами, ни один пока не проклюнулся.. а как у вас? (сеяла 08.03)! Все взошли, кроме него !!!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......