Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 19 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 19:29
Прочитано в Библиомании Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве" по совету Ksuchona1984.
Симпатичные герои, Уве и его жена - на таких всё держится. Чем дальше, тем больше Уве становится похожим на супергероя. А семья нетрадиционной ориентации и наследство тестя Уве... слов нет, хеппи-эндистый хеппи-энд) А вообще, мне очень понравился образ Уве)
Я незадолго до Уве читала А.Гавальда "Просто вместе", и там такая же история - одиночество, из-за которого героям жить не хочется, наверное, болезнь века.
Забавно, что у меня с сыном прошел флэшмоб по скандинавской литературе. Я про Уве с котом читала, а он про Петсона и Финдуса. Ну очень милая скандинавская литература)
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32410 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 19:47
«В центре вселенной» Андреас Штайнхёфель
совершенно неоднозначное впечатление.
если бы я была подростком-геем, то наверное она стала бы настолкой.
но двухдетной гетеросексуальной тетке - совсем мимо.
хотя написано миленько.
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 23:08
Izzumi писал(а):
Мартин МакДонах, «Калека с острова Инишмаан»
Это пьеса, однако не знаю, как смотрелась бы она на сцене, но надоумила меня пойти в театр
А это уже немало.
Калека, молодой парень, которого так и зовут- калекой; хотел шанс вырваться со своей деревеньки, и получил, но, увы...
Юмор есть. Но какой- то совсем не смешной.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 14:28
Шагане писал(а):
Toshiba nastyak
А как перевод? Съедобен?
Не знаю пока. Хапнула на Литресе со скидкой и побежала хвастаться
К сведению всех любителей скандинавской литературы: на Медузе выложили очередной выпуск подкаста "Книжный базар", посвященный тому, как скандинавские мифы и саги отражаются в более новой, в том числе совсем новой, литературе. Советуют всякое.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 16:15
Начала "Незримые фурии сердца" Бойна.
Прочитано 147 страниц из 1220.
Пока не нравится. Такое впечатление, что Бойн, прекрасно понимая, что его считают конъюнктурщиком и стилизатором, решил над всеми поглумиться и собрать все самые модные темы в одном произведении.
Данный коктейль меня не впечатляет.
То ли вкус Бойну изменил, то ли я вредная какая-то стала.
Дочитала до первой встречи Сирила и Джулиана. Семилетние дети. Каким бы ни был умным и высокоинтеллектуальным семилетний ребенок, вряд ли он составит такие фразы, какими разговаривает Джулиан с Мод и Сирилом. Какой бы стервой ни была тридцатичетырехлетняя женщина, вряд ли она будет заигрывать с семилетним мальчиком и просить у него закурить. Фарс какой-то.
Не верю.
Гротеск? Ирония? Что это вообще?
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 17:16
Библиомания 2019
Для меня началась неожиданно и красочно с книгой Тур Хейердала Кон-Тики, по совету tatyana_nvkz.
Отличное путешествие шестерых отважных мужчин. Мне понравилось как пишет автор, на какие исторические ссылки опирается и само путешествие на плоту через тихий океан поражает воображение! До чего же упертые бывают мужики, когда дело доходит до слов, а ты докажи!
Захватывающее интересное путешествие!
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4626 В дневниках: 3190 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 21:22
В рамках Библиомании прочитала Джудит Леннокс "Следы на песке"
Странная книга, странная семья, странные принципы, странная жизнь.
То ли я никак не могу отойти от Тобола Иванова, с харАктерными, эмоциональными героями и описаниями их жизни, их мыслей и переживаний, то ли настроение не любовное, но книга показалась странной. Поначалу мне казалось, что читаю предисловие, что автор таким образом знакомит читателя с персонажами. Бац - познакомились, бац - убежали вместе, бац - трое детей, бац - 10 лет прошло. Но нет, вся книга такая. Несколько событий и опять 10 лет прошло. И вроде бы художественная литература, но какая-то почти документальная, безэмоциональная констатация фактов и событий из жизни трёх поколений одной семьи.
И персонажи странные. Один уговаривает девушку убежать с ним, он готов показать ей весь мир. Не обманул, показал, только сопутствующими факторами оказались сомнительные предприятия, безденежье, практически кочевой образ жизни, отсутствие своей кровати и даже посуды и постоянное наличие огромного количества друзей/приятелей, которых надо кормить/поить. Другой клянётся в вечной любви, что совсем не мешает ему переспать с младшей сестрой своей возлюбленной. Третий так рассержен на отца, изменившего матери, что бросается в объятья любовницы отца.
Читала только из-за возникшей симпатии к двум персонажам - Поппи и Фейт.
Эдакая мыльная опера - все со всеми переспали, матери побросали детей, мужики спились, но в конце почти хэппи-энд.
От меня троечка.
Морская 13, спасибо за совет и, как тут говорят, за расширение горизонтов. Извините, если что не так сказала.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса