Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 2968 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 9:58
Я пользовалась аромомаслом, но там был целый букет, если не ошибаюсь 7 или даже 9 масел. Я уже где-то писала об этом... после пожара дома, обратилась к психологу, и вот для расслабления и прилива энергии она сделало мне такое масло_ это былор какое -то чудо.Я не могла надышаться этим ароматом Я буквально взлетала куда-то.
Вот такое действие могут оказывать масла. Но все очень индивидуально!!!! И ароматы тогда основные я выбирала сама, а преложено было бутылочек 100!
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 368 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:53
Ирина__
у стикса очень давние традиции (и это подкупает), Миргородская в своей книге про стикс написала хорошо..... вот когда эти масла только-только появились в России, то качество было замечательное, но, к сожалению, сейчас оно не удовлетворяет всем требованиям профессиональной ароматерапии.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Ира-лютик
совершенно верно, эфирные масла в основном используют в композиции, в составе которой 3-6 масел и база (жирное, растительное масло, а для духов - спирт). Судя по описанию вы создали себе духи ))) причем индивидуальные, неповторимые, в единственном экземпляре. И что мне еще нравится, при использовании натуральных масел аромат получается ненавязчивый, но в то же время очень глубокий.....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Карапуzz
так утверждать - это все равно что говорить - "все дети на одно лицо"
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2317 В дневниках: 7 Откуда: Вселенная
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 16:29
Ирина__ мммм... ну вот скажите, плиз (это я так размышляю), если у фирмы есть большое приемущество (в том числе конкурентное) перед другими фирмами, разве не будет она его использовать? Думаю, что это преимущество будет везде пропихиваться с треском. (ну как в рекламе растительных масел говорят об отсутствии холестирина ).
Так вот, то, что масло 100%натуральное - это огромное преимущество. И его не использовать было бы грех. Но! то, что масло натуральное и подлежит использованию в ароматерапии (т.е. и в лечебных целях тоже) - это большая ответственность фирмы-производителя. Захочет ли брать такую отвественность на себя тот, кто не производит натуральное на 100% масло? Думаю, что нет. Это в России все привыкли с рук спускать, а за границей вон в суд подают на производителей микроволновок, что они в инструкции не пишут, что в них нельзя собак сушить.
Поэтому большинство масел снабжено упаковкой, на которой написано 100% эфирное масло. Слово натуральное там просто отсутствует. И это серьезный повод задуматься.
Или вот еще такая ситуация: привозят новую продукцию в Россию. Качественная, недорогая, классная... Первую партию раскупили, а дальше уже идет ... ну сами знаете - и цвет не тот, и консистенция не та, и запах другой, да и производитель на упаковке указан другой... И качество соответственно совсем другое... Как-то очень часто так происходит.
По большому счету, отчасти во избежание подделок некоторая продукция распространяется по сетевому принципу...
И еще, не все натуральные масла пригодны для ароматерапии. Для ароматерапии пригодны только те масла, на которых эта отметка стоит (это масла, изготовленные методами без применения химических реактивов - мацерация, прессование, паровая дистилляция - и высокой степени очистки - некоторые масла неочищенные содержат большое количество веществ, которые могут отрицательно сказаться на организме). Есть натуральные масла, изготовленные методом экстракции - когда сырье заливают растворителем, потом, когда масло переходит в растворитель, их отделяют друг от друга. В этом случае и масло вроде натуральное, но оно не пригодно для ароматерапии, так как содержит примеси растворителя, которые могут вызывать аллергические реакции, побочные эффекты в виде головной боли и прочее...
Так что я выбираю только проверенные масла, за которые производитель берет на себя отвественность и заявляет, что масло натуральное и пригодно для ароматерапии.
Тем более, что я детей лечу ароматерапией и для меня здесь приоритетно качество.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а, да, забыла добавить
про то, что их рекомендуют... ну вы сами знаете, что с экранов телевизоров много кто много чего рекомендует - это выгодно тем, кто продает эти масла.
А сколько людей свято верят в то, что им менеджер сказал? ну так, не задумываясь собственной головой?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ира-лютик а психолога не Таня звали?
_________________ лечебные арома-смеси и капли в нос из по программам клинического ароматерапевта для профилактики орви без лекарств!!!
Гидролаты собственного производства
Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:41
FREEМЫ писал(а):
Leona1979 я предпочитаю сначала себя активизировать - тогда и все зоны активизируются... - т.е. кулончик или аромадухи
+ мильон))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
у меня муж, в отличие от меня, не очень дружит с маслами, но и то заценил масло апельсина, даже аромамедальон согласился носить, хотя до этого категорически был против, признавал только свои дезодоранты, а тут сам просит "добавки" ))))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Косеночка
сама баня полезна, а если с маслами, то..... НО главное чтоб натурпродукт, иначе только удовольствие от запаха получите)))
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:51
Haxodka
ай эм сорри
но самое интересное, что я сразу в тот день и написала и была в полной уверенности, что отправила, а сейчас увидела ваше сообщение, сначала подумала - "а кому я тогда написала?!", полезла смотреть и НЕ нашла ничего в исходящих правда, я даже текст того сообщения помню....
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2317 В дневниках: 7 Откуда: Вселенная
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:03
вчера разговаривала с ароматерапевтом. И задала вопрос про стикс.
Вот что она рассказала: Когда-то давно они разливали действительно хорошие натуральные масла. А потом в целях удешевления продукции (ну и по каким-то другим причинам) перешли на те масла, которые делают сейчас. Так вот, на этикетках у них написана правда - там 100% ЭФИРНЫЕ МАСЛА, но они не являются 100% натуральными. Так как фирма иностранная, то у них там все очень строго и если фирму поймают на том, что упаковка натурального масла, а во флаконе нет - то сразу лишают лицензии. Поэтому надписями 100% натуральное масло на флаконах с чем попало грешат только наши россияне - ибо все масла у нас сертифицируются по одной форме (и натуральные и нет).
_________________ лечебные арома-смеси и капли в нос из по программам клинического ароматерапевта для профилактики орви без лекарств!!!
Гидролаты собственного производства
Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 22:13
FREEМЫ
А вы маслами какой фирмы пользуетесь? Я тут вычитала, что от мормщин вокруг глаз можно использовать арома масло, персиковое, например, вот думаю где купить, чтоб помогло
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 2:23
LLena249 писал(а):
FREEМЫ
А вы маслами какой фирмы пользуетесь? Я тут вычитала, что от мормщин вокруг глаз можно использовать арома масло, персиковое, например, вот думаю где купить, чтоб помогло
Хвалят масла из супермаркета Доктора Сотниковой, что на Пр.Ленина возле Медуниверситета, есть набор пробников эфирных масел Центра ароматерапии "Ирис"....