Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Квартиры ветеранам ВОВ
кто что знает? может кто получил?

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Квартиры ветеранам ВОВ Ответить с цитатой

Моя бабушка - вдова участника ВОВ. Ей уже за 80. Своего жилья не имеет, но на учет в районной администрации никогда не вставала. Жила с дочерью (моей мамой). Когда квартиру приватизировали, она от приватизации отказалась. Ту квартиру давно продали, жили в другой, купленной. Сейчас бабушка живет со мной и моей дочкой. А квартира принадлежит моей маме (но мама в ней не живет). Я - нуждающаяся в жилье (в районной администрации).
Может ли моя бабушка получить квартиру как ветеран к 65-летию Победы?

Может, кто из форума знает, куда надо для этого обращаться???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Анна-1981, вроде бы к 65-летию Победы по Указу Президента о предоставлении жилых помещений ветеранам ВОВ дают вставшим на учет нуждающимся до 1 марта 2005 г. :idontno:
Обращаться нужно скорее всего в отдел по жилищным вопросам районной администрации :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Я читала, что внесли поправки в Указ, и теперь давать квартиры обещали всем независимо от даты обращения. Собираюсь в районную администрацию. Как схожу - отпишусь.
⮝ наверх ⮝

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:00     Ответить с цитатой

сейчас можно и нужно встать в очередь. Обращаться надо насколько я знаю в администрацию. Моему деду (ныне покойному уж как три года) нынче выделили площадь :) ее получила моя бабушка как жена ветерана. Ей предолжили либо жил.площадь (не факт сто хорошую), либо деньги, но в течении определенного времени (что-то типа одного года) надо приобрести жилье иначе деньги "сгорят" (даже не деньги, а сертификат на эту сумму). Мои родственники добавили к сумме 1200000 своих 400000 и купили двушку. Т.к. площадь должна быть не менее 36 кв. найти такую проблематично, а терять деньги не хотелось. Да и двушки по стоимости почти одинаковы с однушками... а площади все таки побольше!
Так что не теряйтесь! ного в руки и документики делать! берите пока дают!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

galka_virgo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Может в Новосибе и так, а вот у нас в Бердске фиг вы получите, даже если нуждаетесь.Любые статьи приведут, по которым вам ничего не положено :-( :eek: . Может кто смотрел РЕН-ТВ 27 января и слышал речи Губарь :evil: , тот поймет о чем я.

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:07     Ответить с цитатой

:eek: :durdom: :idontno: не буду спорить... не знаю...
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:06     Ответить с цитатой

Моей бабушке отказали... Собираюсь оспаривать отказ в городскую администрацию.
⮝ наверх ⮝

Millli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 2
Карта № 003843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Анна-1981
а отказали на основании чего?
мой папа вот тоже подал документы....у него в удостоверении ВОВ записана 20 статья (тыловик)......вот не знаю какой будет ответ положительный или нет.......ждем до 15 апреля

Ольга Усикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:50     Ответить с цитатой

У меня дедушка приехал из Беларусии 5 лет назад, он тоже ветеран ВОВ. Мы подавали заявление, но нам отказали в приеме, объясняют тем, что он не нуждающийся. У него своей площади нет, но прописан в квартире детей и в администрации говорят, что дети считаются близкими родственниками родителя и поэтому он имеет полные права на квартиру. Если кто-нибудь слышал что - либо подобное, подскажите правда ли это!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Вот нам тоже так отказали. Мы с бабушкой живем в квартире мамы, она сама там не живет. Так нам в отказе написали, что у нас больше 12 кв. м на одного члена семьи, и поэтому бабушке ничего не положено. А если мама, предположим, продаст свою квартиру? Она единственный собственник, имеет полное право. А по СК РФ дети не имеют права собственности на имущество родителей, а родители - на имущество детей. Прямое нарушение Федерального закона получается!

Давайте объединимся и найдем юриста, который поможет нам оспорить эти незаконные отказы!!!
⮝ наверх ⮝

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 19:09     Ответить с цитатой

девочки у нас в городе дают..не знаю всем ли..но в моем районе 37 чел( в других р-нах точных цифр не знаю)..а знаю потому, что продаю квартиру и сказала риэлтор,сейчас там наплыв старичков и бабушек в поиске квартир :aga-aga:

Natali72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Анна-1981
Здравствуйте! Как решается ваш вопрос с постановкой на очередь. У меня тоже бабушка вдова умершего участника ВОВ. Собираюсь пойти с ней в администрацию, попробывать поставить ее на очередь. Мы живем, больше 7 лет, четвером (я, моя мама, бабушка и сын) в двухкомнатной квартире (S 47 КВ.М.), собственник которой моя мама. Но я я сыном после развода с мужем так и осталась прописана в мужненой квартире в Советском районе (раздела жилья не было, так как квартира была мужа до брака), все времени не было выписаться. И вот теперь хотим с сыном прописаться здесь где фактически и проживаем, чтобы бабушка могла вопользоваться своей льготой, улучшить себе условия проживания, пожить в отдельной комнате. Аня, может подскажите, стоит начинать или нет?
⮝ наверх ⮝

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:44     Ответить с цитатой

на мой взгляд попробовать всегда стоит!!!
⮝ наверх ⮝

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Мы звонили сегодня по поводу этой программы. Там действительно советуют встать на очередь как нуждающаяся (бабушка у нас вдова ветерана участнига с Германией). Все верно - должно быть не более 12 м.кв на человека. Мы пока что не проходим по этой норме. Нужно прописать еще 2х человек - это малыш, который скоро родится и муж (он живет здесь давно, но прописан был в родит.квартире). После этого понесем доки.
Куда звонили - там сказали, что получить квартиру реально и нужно обязательно на очередь вставать, что по закону обязаны всем выделить жилье в 2010г - тем кто проходит по требованиям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:40     Ответить с цитатой

а моему дедуле отказали, так как не прошло 5 лет от отчуждения имущества. Фактически объяснили, чтоб участник войны получил жилье, он должен 5 лет его не иметь... :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: