Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:23     Ответить с цитатой

приготовила кальмары :-) получилось вкусненько ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НеллиМ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 0:56     Ответить с цитатой

marikasib
сегодня приготовила по вашему рецепту ГРУЗИНЧИКИ, ммммм объедение! Спасибо за рецепт :give_heart:

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:34     Ответить с цитатой

и грузинчики тоже готовила,очень даже ничего :-) ,все вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:25     Ответить с цитатой

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

!!! 1 стакан = 300 мл !!!

Опара:
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г слив.масла комн. т-ры
100 г сахара (1/3 стакана)
2 яйца комн. т-ры
1 желток комн. т-ры
400 г муки (2 стакана + 2 ст.л.)
½ ч.л. соли
100 г кураги/изюма/цукатов (1/2 ст.)
1 г ванилина
1 ч.л. кардамона
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. корицы
2 звездочки гвоздики растереть

Глазурь:
1 белок
4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Ставим опару.
В небольшой емкости смешиваем сахар, муку, дрожжи. Молоко подогреваем до 40 градусов. Выливаем в миску, перемешиваем венчиком слегка. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Через 30 минут я решила, что буду делать пошаговые фото, поэтому первая фотография – уже получившаяся опара.

2. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.

Затем добавляем яйца и желток.

Вымешиваем миксером до гладкого состояния.

Выливаем опару в яично-масляную смесь и размешиваем ложкой.

Муку просеиваем (обязательный момент!) с солью в отдельную миску.

Высыпаем муку в три приема (я опять просеиваю) и вымешиваем тесто после каждого раза, сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.

Тесто вымешиваем 10 минут. Получаем такой вот колобок.

Укладываем его в большую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте.
У меня было не слишком тепло на кухне в день выпечки кулича, моему тесту понадобилось 3 часа для подъема и увеличения в 2 раза.

Курагу режем кубиками, добавляем в поднявшееся тесто вместе со специями.

Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для кулича.

Я пеку в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазываю. Теста у меня получилось ровно на половину формы и я сделала бортик из кальки, чтобы кулич при выпечке не «убежал».
Лучше всего, когда тесто заполняет форму на 1/3, тогда у него есть возможность хорошо подняться. Поэтому ориентируйтесь по своей форме по поводу смазывания и бортиков. В принципе, калька в любой форме не помешает - с ней и выпекать (меньше пригорит), и доставать из формы удобнее.

Накрываем полотенцем, оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться в 2 раза.

3. Выпекаем.

Духовку разогреваем до 100 градусов и ставим в нее кулич на нижний уровень духовки. Через 10 минут увеличиваем т-ру до 190 градусов, еще через 10 минут уменьшаем до 160 гр. и накрываем кулич сверху фольгой, чтобы не сгорел. Теперь печем 40-50 минут и проверяем на готовность спичкой.
Когда кулич будет готов, нужно дать ему остыть в форме полчаса, и только потом вытащить из формы.

4. Украшаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой до гладкого воздушного состояния. Наносим на остывший кулич, посыпаем кондитерским украшением.

Вариант: Апельсиновый кулич
Опара:
125 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г слив.масла комн. т-ры
100 г сахара (1/3 стакана)
3 желтка комн. т-ры
100 мл апельсинового сока (или 70 мл апельсинов. сока + 30 мл ликера Куантро)
400 г муки (2 стакана + 2 ст.л.)
½ ч.л. соли
100 г кураги/изюма/цукатов (1/2 ст.)
1 г ванилина
1 ч.л. кардамона
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. корицы
2 звездочки гвоздики растереть
цедра 1 апельсина

Технология та же. Апельсиновый сок добавлять в тесто после желтков.

Последний раз редактировалось: Сама_Я (Пн Апр 05, 2010 21:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Сама_Я
Красавец! Да, уже скоро куличи надо будет печь... :)
Кстати, сегодня в "Уютерре" (в "Меге") видела РАЗЪЕМНЫЕ высокие формы с антиприграным покрытием для куличей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ирин!!
Это я тренируюсь, а то в прошлом году я осталась недовольна своим куличом. Решила попрактиковаться, вроде бы получилось... со второго раза :-)

Ты бы тоже рецептик выложила какой, ты ж мастер дрожжевого теста, я бы тогда 2 кулича на Пасху испекла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
А я уже несколько лет по одному рецепту пеку. Многим он кажется сложным, т.к. вымешиваю руками и достаточно долго - минут 40. Так что, стоит ли его выкладывать? Я не знаю, что меня "пробило" на это тесто, но оно мне нравится :haha: Изменила ему только раз - в прошлом году, т.к. плохо себя чувствовала. Нашла быстрый рецепт, по нему и пекла. Только мастер-класса нет. А рецепт могу выложить. У нас же наверняка есть тема про куличи.
Скрытый текст:
Вот рецепт. Модераторы, если я обнаглела и совсем не там показываю, уберите, пожалуйста. А в теме про куличи я его обязательно выложу. http://irinavad.livejournal.com/118237.html
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Сама_Я
Очаровательный куличик :give_heart:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Сама_Я,
великолепный кулич 5ballov

интересный момент со сменой температуры при выпечке... так никогда не делала. Очень интересно попробовать, я как раз на эти выходные собиралась "тренироваться". Возьму твой рецепт для пробы :-)

⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Мираж

А где вы покупаете дрожжи обычные????
Я сколько не смотрела в агазинах и на базаре - одни сухие. ( Про дрожжи прочитала у вас в ЖЖ ;) , ну и за одно добавила в друзья)
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Маша :)
vikany
Спасибо, девочки!! :-)

vikany
момент с т-рой нужен для того, чтобы тесто исчерпало все ресурсы по подеъму. Уверена, что у тебя получится кулич по этому рецепту и мне приятно будет вдвойне :-)

беука
Вмешаюсь... :-) видела обычные дрожжи в быстрономе, где масло, маргарин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:51     Ответить с цитатой

беука
Я на базарчике затулинском покупаю, с рук. В "Марии Ра" три раза брала - три раза выбросила, они, видимо, у них старые и пеермороженные, вообще не работают.

Но если у меня их нет, спокойно пользуюсь "САФ момент".

Скрытый текст:
Что-то ЖЖ я совсем забросила :) Надо бы вернуться :)
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Сама_Я
Мираж

Спасибо за "наводку" - буду искать, потому как с сухих дрожжей совсем не тот результат.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, я тоже пеку по очень похожему рецепту, нужно очень долго вымешивать тесто... обычно мужу поручаю, но результат :in_love:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 9:54     Ответить с цитатой

vikany
Вика, вот и мне кажется, что результат стОит того, чтобы хотя бы раз в год с этим тестом повозиться :) А еще я на это время всех выгоняю по максимуму из дома, по минимуму - из кухни :haha: И, если в кухне прохладно, приношу туда обогреватель и прогреваю ее хорошенько :)
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: