Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:23     Ответить с цитатой

Медянка
Мой 15-летний внук ими увлекался год назад. Просто их уж очень много. Он штук 10 перечитал, теперь забил забыл. Теперь Шумилова про одинокого дракона читает. Про котов я не смогла читать. Слишком приторно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Баба Маня
Вот я тоже не осилила. А дочь читает, уже книг 20 проглотила. Я и запрещать ей не могу, но и впечатление от её рассказов двоякое.
Хотелось бы реальные отзывы взрослых людей узнать.

Но наверное это лучше, чем всякие слащавости про девочек из волшебных академий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Медянка
Мой 15-летний внук ими увлекался год назад. Просто их уж очень много. Он штук 10 перечитал, теперь забил забыл. Теперь Шумилова про одинокого дракона читает. Про котов я не смогла читать. Слишком приторно.

Мой старший сын бредит драконами, но про Шумилова я не слышала ) Как внук оценивает книгу? Нравится ему?

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Есть здесь кто-нибудь, кто сам читал цикл "Коты-воители" Эрин Хантер? Хотя бы частично?
Как ваши ощущения?

читали с дочерью 2 первых книги, мне показалось интересным
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:43     Ответить с цитатой

Sunwait
Спасибо! А как там с нравственными установками и прочими вещами, которые хотелось бы от детских книг видеть? (разумное, доброе, вечное).
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 17:30     Ответить с цитатой

Флоримель
Оля, для 11 лет Шумилов слишком рано.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Флоримель
Нравится. Мне Шумилов самой понравился. Прикольный. и идея интересная. Но мне двух книг хватило, а он дальше продолжил.

Добавлено спустя 2 минуты:

Да для 11 лет рановато. А вот "Коты", на мой взгляд, нормально. И добро, побеждающее зло есть.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 19:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Баба Маня
Хорошо) Запишем пока в списочек :type:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 20:45     Ответить с цитатой

Медянка
про котов. жуткие. ребенок читает вслух. я плююсь.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 21:32     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Есть здесь кто-нибудь, кто сам читал цикл "Коты-воители" Эрин Хантер? Хотя бы частично?
Как ваши ощущения?

У меня читала дочь несколько первых книг. Лет в 12-13. Начало нравилось, потом уже нет.

Сейчас спросила у нее. Дословно записала отзыв :-)
Цитата:
Книга захватывающая. Там есть экшн, есть хорошие добрые идеи. Хорошая подоплёка. Самая первая ветвь, где про Огонька, Огнегрива (первые вроде бы 9 книг) - суперская, остальные ветви во много раз хуже.
Насколько я помню, есть 2 перевода. Один хороший, другой не очень. Несколько книг в одном переводе. Несколько в другом. Имена героев там странные. Некоторые - капец просто. "Звездоцап, Огнезвёзд, Крутобок" и т.п. Переводили с английского дословно.

Мне нравилась линия про Звёздное племя, где про их богов.

В этой книге есть разные аспекты для разных людей. Мне кажется, каждый найдет , что ему по душе.
Любителям фэнтези, любителям глобальных идей мироздания понравится линия Звёздного племени. Любителям эпичных сражений и экшена тоже есть, что почитать.
Кроме этого там есть и любовная линия. Написана не слюнявым противным языком, а нормально. Очень интересен уклад жизни кошачьего племени. Как у первобытных людей или африканских туземцев, индейцев и т.п.

Помимо котов-воителей есть другие книги этих авторов, которые перекликаются с котами-воителями - "Хроники стаи" (про собак) - это как бы миры одной вселенной.
Я бы не сказала, что книга для детей, больше для подростков. Чем-то похожа на "Властелина колец" своими сражениями, духовностью, идеями.

Голуба
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 0:29     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2019 г.

Прочитала книгу Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве. по совету Sunwait.

Книга очень понравилась. И стиль написания, и сюжет, и юмор...Неоднократно вспоминала, что автор не наш, а иностранный.. Хотя мысли, слова, чувства, поведение напоминали знакомых людей в реальной жизни. Читается книга легко и непринужденно. Главный герой неоднократно пытался закончить жизнь самоубийством, но ему это никак не удавалось. В эти моменты, конечно, дух замирал...но, глядя на большое количество страниц впереди, понимала, что ещё рановато! :-) Спасибо Sunwait за совет! Поищу ещё книги этого автора!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

В рамках библиомании 2019 г.

Книга Эфраим Севела. «Зуб мудрости». Совет от КРАСПАПА.

Книга понравилась. Интересно читать переживания девочки. Как часто мы думаем о наших детях совсем не так и не то, какими они есть на самом деле! Книга добрая, пропитанная любовью..Только вот закончилась она для меня как-то неожиданно. Такое ощущение, что впереди добрая половина книги. :-) КРАСПАПА спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Eugene 17
Какой хороший отзыв! А я за своих боюсь, как будут нынче ОГЭ сдавать. ваша, ведь тоже 9 класс заканчивает.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 11:34     Ответить с цитатой

Баба Маня
Ага, тоже сдавать ОГЭ.

Устный по русскому (который допуск) уже в феврале. Вроде 13 числа. Пробник делали, так ей скинули баллы за весьма странные вещи - мысли не раскрыты, косноязычность... :eek: Бред какой-то. Язык подвешен, пересказывает хорошо, на память не жалуется и вообще по городу по лит-ре 2 место на олимпиаде заняла, а на региональной - 9.
В общем я забила. Ей в 10 класс идти обычной школы. Что будет, то будет. Как обычно - человеческий фактор проверяющего много значит. У них принимала учитель ИЗО. Которая сама говорит через пень-колоду, а на уроках - скука смертная. Поэтому автоматизация и беспристрастность ЕГЭ меня устраивают. Как ни прискорбно, но больше машинам доверяю.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 13:05     Ответить с цитатой

Голуба
очень рада что понравился совет!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 17:49     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 ПРОЧИТАН роман Зона затопления. Роман Сенчин, совет Лены Шагане.
Роман очень тяжёлый. Написан хорошим языком, но с первых страниц понятно, что хорошего конца ждать не стоит. Роман о переселении жителей затопляемых деревень. Строится новая ГЭС и, естественно, государственные интересы оказываются превыше интересов каких-то деревенских жителей. Наша бюрократическая машина во всей красе. От сцен с переносом кладбища или сжиганием домов просто волосы на голове шевелятся.

И очень тяжело читать про судьбы конкретных людей. Одномоментно рушится их прежняя жизнь и они оказываются к этому совсем не готовы. О переселении говорилось три года. Часть людей уехала сразу, получила жилье, устроилась на работу. А часть уперто сидела на месте, выжидая непонятно чего, хотя в эти годы уже всем должно быть понятно, что спорить с бюрократической машиной бесполезно!

Да, в деревне прожило несколько поколений некоторых семей. Да, старикам тяжело менять привычный уклад. Но ведь "потерявшимися" оказались не только старики, молодежь тоже не понимала куда ехать и что теперь делать. От этого ещё более тяжело читается текст.

И - полная безнадёга и полный беспредел. Потому что в лучшую сторону ничего не меняется, становится только хуже и страшнее. Пройдут уголовники и, с подачи власти, "зачистят" территорию, популярно "объяснят" особо упертым, что с ними будет, если они не съедут.
Читаешь и становится реально страшно, что так могут поступить и с тобой, если вдруг дом, где ты живёшь, понадобится, например, для проложения скоростной магистрали...

Потому что всем понятно, что если очередным Вове с Толей понадобится паровым катком пройти по судьбам тысяч россиян, они это сделают, не задумавшись ни на минуту. Потому что потеряна надежда на лучшее и впереди тупик.

Книга очень сильная, безжалостная и беспросветная. И я хочу сказать Лене большое спасибо за эту книгу!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: