Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 15:23
Медянка
Мой 15-летний внук ими увлекался год назад. Просто их уж очень много. Он штук 10 перечитал, теперь забил забыл. Теперь Шумилова про одинокого дракона читает. Про котов я не смогла читать. Слишком приторно.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32207 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 15:29
Баба Маня
Вот я тоже не осилила. А дочь читает, уже книг 20 проглотила. Я и запрещать ей не могу, но и впечатление от её рассказов двоякое.
Хотелось бы реальные отзывы взрослых людей узнать.
Но наверное это лучше, чем всякие слащавости про девочек из волшебных академий...
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 15:33
Баба Маня писал(а):
Медянка
Мой 15-летний внук ими увлекался год назад. Просто их уж очень много. Он штук 10 перечитал, теперь забил забыл. Теперь Шумилова про одинокого дракона читает. Про котов я не смогла читать. Слишком приторно.
Мой старший сын бредит драконами, но про Шумилова я не слышала ) Как внук оценивает книгу? Нравится ему?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 21:32
Медянка писал(а):
Есть здесь кто-нибудь, кто сам читал цикл "Коты-воители" Эрин Хантер? Хотя бы частично?
Как ваши ощущения?
У меня читала дочь несколько первых книг. Лет в 12-13. Начало нравилось, потом уже нет.
Сейчас спросила у нее. Дословно записала отзыв
Цитата:
Книга захватывающая. Там есть экшн, есть хорошие добрые идеи. Хорошая подоплёка. Самая первая ветвь, где про Огонька, Огнегрива (первые вроде бы 9 книг) - суперская, остальные ветви во много раз хуже.
Насколько я помню, есть 2 перевода. Один хороший, другой не очень. Несколько книг в одном переводе. Несколько в другом. Имена героев там странные. Некоторые - капец просто. "Звездоцап, Огнезвёзд, Крутобок" и т.п. Переводили с английского дословно.
Мне нравилась линия про Звёздное племя, где про их богов.
В этой книге есть разные аспекты для разных людей. Мне кажется, каждый найдет , что ему по душе.
Любителям фэнтези, любителям глобальных идей мироздания понравится линия Звёздного племени. Любителям эпичных сражений и экшена тоже есть, что почитать.
Кроме этого там есть и любовная линия. Написана не слюнявым противным языком, а нормально. Очень интересен уклад жизни кошачьего племени. Как у первобытных людей или африканских туземцев, индейцев и т.п.
Помимо котов-воителей есть другие книги этих авторов, которые перекликаются с котами-воителями - "Хроники стаи" (про собак) - это как бы миры одной вселенной.
Я бы не сказала, что книга для детей, больше для подростков. Чем-то похожа на "Властелина колец" своими сражениями, духовностью, идеями.
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 6977 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 0:29
В рамках библиомании 2019 г.
Прочитала книгу Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве. по совету Sunwait.
Книга очень понравилась. И стиль написания, и сюжет, и юмор...Неоднократно вспоминала, что автор не наш, а иностранный.. Хотя мысли, слова, чувства, поведение напоминали знакомых людей в реальной жизни. Читается книга легко и непринужденно. Главный герой неоднократно пытался закончить жизнь самоубийством, но ему это никак не удавалось. В эти моменты, конечно, дух замирал...но, глядя на большое количество страниц впереди, понимала, что ещё рановато! Спасибо Sunwait за совет! Поищу ещё книги этого автора!
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
В рамках библиомании 2019 г.
Книга Эфраим Севела. «Зуб мудрости». Совет от КРАСПАПА.
Книга понравилась. Интересно читать переживания девочки. Как часто мы думаем о наших детях совсем не так и не то, какими они есть на самом деле! Книга добрая, пропитанная любовью..Только вот закончилась она для меня как-то неожиданно. Такое ощущение, что впереди добрая половина книги. КРАСПАПА спасибо за совет.
_________________ 1. "Новое кимоно"! Трикотаж - просто класс!"
2."Vitta-красивые трусики"-БЕЗ РЯДОВ.
3. Женская кожаная обувь из Питера.БЕЗ РЯДОВ.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 11:34
Баба Маня
Ага, тоже сдавать ОГЭ.
Устный по русскому (который допуск) уже в феврале. Вроде 13 числа. Пробник делали, так ей скинули баллы за весьма странные вещи - мысли не раскрыты, косноязычность... Бред какой-то. Язык подвешен, пересказывает хорошо, на память не жалуется и вообще по городу по лит-ре 2 место на олимпиаде заняла, а на региональной - 9.
В общем я забила. Ей в 10 класс идти обычной школы. Что будет, то будет. Как обычно - человеческий фактор проверяющего много значит. У них принимала учитель ИЗО. Которая сама говорит через пень-колоду, а на уроках - скука смертная. Поэтому автоматизация и беспристрастность ЕГЭ меня устраивают. Как ни прискорбно, но больше машинам доверяю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 17:49
В рамках Библиомании-2019 ПРОЧИТАН роман Зона затопления. Роман Сенчин, совет Лены Шагане.
Роман очень тяжёлый. Написан хорошим языком, но с первых страниц понятно, что хорошего конца ждать не стоит. Роман о переселении жителей затопляемых деревень. Строится новая ГЭС и, естественно, государственные интересы оказываются превыше интересов каких-то деревенских жителей. Наша бюрократическая машина во всей красе. От сцен с переносом кладбища или сжиганием домов просто волосы на голове шевелятся.
И очень тяжело читать про судьбы конкретных людей. Одномоментно рушится их прежняя жизнь и они оказываются к этому совсем не готовы. О переселении говорилось три года. Часть людей уехала сразу, получила жилье, устроилась на работу. А часть уперто сидела на месте, выжидая непонятно чего, хотя в эти годы уже всем должно быть понятно, что спорить с бюрократической машиной бесполезно!
Да, в деревне прожило несколько поколений некоторых семей. Да, старикам тяжело менять привычный уклад. Но ведь "потерявшимися" оказались не только старики, молодежь тоже не понимала куда ехать и что теперь делать. От этого ещё более тяжело читается текст.
И - полная безнадёга и полный беспредел. Потому что в лучшую сторону ничего не меняется, становится только хуже и страшнее. Пройдут уголовники и, с подачи власти, "зачистят" территорию, популярно "объяснят" особо упертым, что с ними будет, если они не съедут.
Читаешь и становится реально страшно, что так могут поступить и с тобой, если вдруг дом, где ты живёшь, понадобится, например, для проложения скоростной магистрали...
Потому что всем понятно, что если очередным Вове с Толей понадобится паровым катком пройти по судьбам тысяч россиян, они это сделают, не задумавшись ни на минуту. Потому что потеряна надежда на лучшее и впереди тупик.
Книга очень сильная, безжалостная и беспросветная. И я хочу сказать Лене большое спасибо за эту книгу!