Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ТАТЬЯНА

Какой мамой была актриса Татьяна Окуневская, прошедшая "советский Голливуд" и советские лагеря?
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4521
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя , какое чудо твой Лесной мох !!! Надо обязательно попробовать ! А коржи не надо пропитывать дополнительно ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Натусиk
Не надо. Коржи очень мягкие, нежные и влажные. Они как и у обычного масляного бисквита слекга маслянистые.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 16:25     Ответить с цитатой

Луковый мармелад - из красного лука

1 кг красного лука
100 гр сахара (лучше 130)
50 гр мёда цветочного
1 ч.л. смеси сухих трав (тимьян, орегано, розмарин, кориандр)
черный перец
1 ч.л. паприки
250 мл красного сладкого вкусного вина
50 гр рисового уксуса (можно сделать бальзамич.+ винный)
соль
70 гр растительного масла (я доливала)

Вначале отмерить и приготовить все продукты, так потом быстрее.

Лук порезать полукольцами. Положить в сковородку с маслом. Поставить обжаривать-тушить на средний огонь. Периодически помешивая, чтобы не прижарился, тушить под крышкой, так быстрее станет мягким.

Как только лук стал как тряпочка, вылить - высыпать все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить.

Я тушила час под крышкой, оставив щель для выхода пара, как советовал один повар.
Открывала, перемешивала аккуратно и снова закрывала.
Затем продолжила тушить без крышки.
В общей сложности тушился 2 часа. До карамельной вязкости не стала доводить, оставила лёгкую вязкость.
А один повар советовал в конце выложить на сито и сцедить всю оставшуюся жижку. Но ведь с ней и хлеб и мясо вкуснее :-)



Это очень вкусная , я бы сказала, закуска из лука. Кисло-сладкая, прятная, легкая остринка. Для мяса и просто с хлебушком, в бутерброд положить между слоями, очень вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Янв 25, 2019 18:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 20:04     Ответить с цитатой

булочки Даугавиня по госту, литовские

на 12 булочек

100 тёплого молока
100 тёплой воды
76 гр яиц или 2 яйца 2-й категории
60 гр сахара
50 гр растопленного маргарина или слив.масла
1 зерно кардамона растертое в ступе или на кончике ножа порошка
щепоть соли
6 гр дрожжей сухих или 2 ч.л. от ХП или 1 полная ч.л. с горкой
500-600 гр муки

Сделать тесто любым удобным способом. Я все замесила в ХП

Если месить руками, то все ингредиенты кроме муки смешать в чашке, разболтать миксером, добавить частями муку , хорошо вымешивая. Скатать колобок, хорошо вымесить. Положить в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Обмять пару раз, последний раз дать хорошенько подняться.
Выложить тесто на стол смазанный маслом

Разделить на 12 частей, скатать колобки и выложить на противень или в форму.
Сбрызнуть водой и поставить в теплое место для подъема.

Через 10-15 минут снова сбрызнуть водой. И еще через 15 минут, как булочки полностью поднимутся снова сбрызнуть водой.
И поставить выпекать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до красивой румяной корочки.

Готовые булочки смазать, прямо горячие, сладкой водичкой - 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. тёплой воды, хорошо размешать.
Оставить булочки до остывания.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.
Фото в разломе

Булочки получаются с красивой насыщенной корочкой, внутри очень нежные и мягкие.



На следующий день они такие же мягкие и пушистые, как и в первый. Стояли просто на столе накрытые полотенчиком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Янв 24, 2019 14:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:48     Ответить с цитатой

Ну что, сделала я из белого лука и белого десертного вина - это даже вкуснее , чем из красного лука. Сегодня вечером испробую с отбивными :-)

Пишу сразу со своими изменениями.

Мармелад из белого лука.

1 кг белого лука
250 гр сахара ( я взяла 200 гр сахара и 50 гр мёда цветочного)
250 гр сладкого мускатного белого вина
(я взяла 125 гр сладкого вина десертного массандра и 125 гр домашнего из виктории и 30 мл рисового уксуса)
1 ч.л. смолотых душистых трав ( тимьян, розмарин, душица) и семя кориандра - все растереть и взять ложку
красный острый перец
1 ч.л. паприки
черный молотый перец
растительное масло

Так как белый лук у меня вырос прошлый год бронебойный, то я порезала лук, сложила его в сито, сито поставила в чашку, залила кипятком на 3 минуты.
Затем сито вынула, промыла лук холодной водой, дала воде стечь и выложила на сковороду.
Так же как и красный, потомила немного, минут 10 под крышкой, так он быстрее размягчается.

Затем добавила все ингредиенты, перемешала и накрыла крышкой, оставив щель для пара.

Так он тушился-жарился 2,5 часа. Последние пол часа тушила уже без крышки.
Сегодня выпарила уже всю жижку, он стал как карамельное желе.
В процессе пробовала на соль. Вкус потрясающий - сладко-кисло-отренький, очень вкусно.


А вообще, мне кажется лук Эксибишн очень даже подойдет к этому мармеладу, он намного слаще и нежнее обычного лука, только выпаривать придется подольше, т.к. он сочнее.
А это на мясе
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Янв 25, 2019 18:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 22:19     Ответить с цитатой

Надя, белый лук это обычный репчатый?
Я думаю, мне твой рецепт понравится, люблю эксперименты и лука кило десять есть без дела. Я ж люблю всякие брусничные соусы к мясу и прочие извращенства :lol:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 22:31     Ответить с цитатой

Васина
Привет Наташа :give_heart: Да, белый лук это обычный репчатый. Но если найдешь сладкий салатный, будет вообще хорошо :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Homochka
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.11
Сообщения: 9587
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Мира
Карта № 019557
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 23:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Сделала торт по вашему рецепту Лесной мох, большое спасибо!
Всем очень понравилось!
Только побоялась такого количества шпината и использовала примерно грамм 300, цвет получился не такой насыщенный :oops:


Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Натусиk писал(а):
Варвара Плюшкина
Надя , какое чудо твой Лесной мох !!! Надо обязательно попробовать ! А коржи не надо пропитывать дополнительно ?

Я бисквит с вечера испекла, остудила и у пищевой пленке оставила в холодильнике, пропитывать не пришлось, достаточно влажный получился :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Homochka
Как красиво :in_love: очень красиво.
Рада что понравился. Мох в лесу разный бывает, и светлый и тёмный :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Купила я отрывной календарик, в этот раз кулинарный. Сегодня пирог из этого календаря.
Сливы я еще летом наморозила.

Сельский сливовый пирог с рикоттой

тесто
160 гр размягченного слив.масла или маргарина
150 гр сахара
3 яйца
220 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепоть ванилина

начинка
275 гр рикотты (1 баночка)
1 яйцо
3-5 ст.л. сахара
щепоть ванилина
10 слив, порезать на дольки

Подготовить продукты

Для начинки смешать миксером рикотту, яйцо, сахар и ванилин. Отставить.
Тесто - масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз взбивая, затем прибавить ванилин, муку и разрыхлитель. Взбить хорошенько.

Форму застелить бумагой, выложить тесто, разровнять ложкой.

На тесто выложить начинку, разровнять ложкой.

Сверху разложить дольки слив

Поставить выпекать в нагретую духовку при температуре 170-180 град. на 45 минут, время примерное, зависит от духовки. Проверить палочкой.

Готовый пирог остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Я пока его вытаскивала немного поломала. Нужно выпекать в форме, которую можно подать на стол. Или в разъемной форме. Пирог очень нежный, вынимать сложно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2019 13:30     Ответить с цитатой

Испекла шоколадную-прешоколадную коврижку. Коврижка очень вкусная, нежная, и действительно, когда ешь тёплую, местами попадается жидкий шоколад.

Шоколадная коврижка по Джейми Оливеру

100 гр шоколада 70%
125 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. какао без горки
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. разрыхлителя

Шоколад нужно раздробить на маленькие кусочки, любым удобным способом.
В чашку сложить раздробленный шоколад, яйца, масло очень мягкое, сахар, соль, какао, разрыхлитель, муку (мне пришлось еще добавить, а то тесто совсем жидковатое было).

Все перемешать миксером в однородное тесто.

Приготовить форму. Бумагу для выпечки скомкать и намочить водой, стряхнуть воду, развернуть и застелить форму.

Выложить тесто. Сверху украсить по своему вкусу - любыми ягодами, фруктами, орехами, вяленой вишней, черносливом, клюквой и т.д.
В тесто можно потереть цедры апельсина.

Я разложила дольки грецкого ореха. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. 15 минут (ориентир на свою духовку и свою толщину коврижки). Мне потребовалось 18 минут.
Т.е. при надавливании пальцем на коврижку, она должна быть мягкой, но пружинить.

Готовую коврижку сразу вынуть из формы за кончики бумаги и положить на решетку.
Можно есть прямо очень теплой. Холодную вкуснее со взбитыми сливками или мороженым.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Шоколадный Наполеон

тесто
мука - 360 гр
соль щепотка
какао - 2 ст.л.
масло сливочное или маргарин - 150 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сметана - 120 гр
яйца - 2 шт

крем
молоко 600 гр
сахар - 200 гр
какао - 3 ст.л.
яйца - 2шт + желтки - 2 шт
мука - 3 ст.л.
ванилин - щепотка
темный шоколад - 50 гр
сливки 35% - 350 гр

ягоды смородины или малины - 150 гр
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 100 гр

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, масло, превратить в крошку. Добавить яйца и сметану, замесить тесто.

Это мой главный помощник

тесто скатать в шар, оно довольно мягкое, пластичное. Разделить на одинаковые кусочки, это примерно по 56-57 гр. Вместе со скатанными обрезками получилось 17 шт.

Комочки можно убрать в х-к, а можно и так катать.
Я раскатывала подпыляя муку, мне так удобнее, вырезала сразу. Нужно вырезать бОльшего диаметра , чем нужно, в духовке дают усадку на 2 см.
Раскатать, вырезать, выпечь при темп. 180 град. примерно 10 мин.

Отставить и сделать крем и ягоды.
Ягоды по желанию, можно совсем не делать.
Все продукты для крема , кроме молока и муки сложить в чашку, взбить, затем добавить муку, взбить, немного холодного молока, опять взбить.
Остальное молоко нагреть до горячего, тонкой струйкой влить в эту массу постоянно мешая миксеров.
Затем вылить эту массу обратно в кастрюлю и поставить нагревать до загустения, при постоянном помешивании.
Муку можно половину заменить на крахмал. Например две ложки муки и ложка с горкой крахмала.

Выложить готовый крем обратно в чашку, высыпать туда дробленый шоколад и перемешать до растворения шоколада.
Можно еще грамм 50 сливочного масла вмешать.

Крем поставить остывать.
Ягоды
Ягоды разморозить, добавить сахар и крахмал, размять, перемешать и сварить постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Остудить.
Получается такой густой ягодный киселек

Остывший крем перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Помаленьку добавлять сливочный крем в заварной, перемешивая первую порцию миксером тихонько, а затем ложкой.
Получается пышный крем

Приготовить форму в которой будем собирать торт. У меня это средней ширины кастрюля.
Застелить все пишевой пленкой. Это самое сложное, она липнет насмерть.
Теперь корж - крем- корж - крем, в 2-х 3- х слоях промазать ягоды.
Смазывать хорошо. Ложку с горкой крема оставить на завтра для намазки наверх.
Все аккуратно придавить, упаковать пленкой , на час оставить в комнате для пропитки, а затем часов на десять убрать в холодильник. Два - три коржа оставить для крошки.

Сливочный крем можно не смешивать с заварным, можно использовать один заварной, только масла тогда побольше положить.
Вкус будет другой.
Можно делать разную степень густоты крема, поменьше муки например. Или вместо муки сделать крахмал. Вкус у крема будет тоже другой.
Без сливок этого заварного крема не хватит, нужно увеличить продукты.
На следующий день вынуть торт из кастрюли и пленки. Обсыпать крошкой и украсить на свой вкус.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Фев 04, 2019 15:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Homochka
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.11
Сообщения: 9587
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Мира
Карта № 019557
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Нашла у вас давно уже рецепт медовой коврижки, очень вкусная, мы ее полюбили, но почему-то она у меня всегда "порваная" получается :haha:
Я что-то делаю не так?
Вот и сегодня такая же картина:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34210
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 21:23     Ответить с цитатой

Homochka
Добрый вечер.
Коврижка красивая :in_love: .
Вообще коврижки пекут низкими, не больше 3-4 см в толщину. Когда она толстовата, ей нужно побольше времени. И температура. Когда коврижка тонкая, она просто печется при одной температуре всё время и успевает пропечься.
А толстая коврижка к концу сверху покрывается корочкой и если прибавить немного температуру начинает подниматься и лопается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёна Брук
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.12
Сообщения: 3291
В дневниках: 4
Откуда: Калининский
Карта № 200477
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 0:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, Доброй Ночи!
Соблазнилась на вот такую штучку Балык из куриного филе . Мы с сыном уж очень уважаем куриную грудку :aga-aga: и в связи с этим, хотела уточнить, по поводу алкоголя, её детям можно?... Он у меня конечно не малыш, но всё же.... :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 305 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах