Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Семиклассники 2023-2024
Вот и закончился шестой класс.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 11
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 23:20     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Может кто знает, где можно посмотреть график интегрированных контрольных в конце года? А то задумались в мае съездить отдохнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 11:09     Ответить с цитатой

Привет всем, как ваши детки?
Мой плакал перед школой :-( И вся проблема у него в домашнем задании.... Сегодня утром снова плакал, что не хочет в школу ходить из-за домашки.... Хочет дома отдыхать... Что делать не знаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 11:40     Ответить с цитатой

Катель_
В школе точно все хорошо? Никто не обижает?
С учительницей все нормально?

Обычно лети не хотят в школу из за какие то проблем....
Просто домашка мне кажется отговорка....

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:08     Ответить с цитатой

Заюшка88
Спрашивала, вроде все ок, именно не нравится что вечером пришел, сделал на черновик, потом спать...
Утром встал, переписал, в школу. Что свободного времени мало совсем...
Я, если честно подумываю о частной уже :-(
⮝ наверх ⮝

Титуша-мамочка
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:14     Ответить с цитатой

Катель_
А Вы думаете в частной меньше уроков?Уроки все равно делать надо будет

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:34     Ответить с цитатой

Титуша-мамочка
Они их делают там же,домой не носят, я про такую школу думаю, у нас такая есть.И , как правило, в нормальных частных школах нет домашнего задания.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:40     Ответить с цитатой

Катель_
вечером не успевает переписывать? и все утро отдыхать можно)))
Вам сильно много задают?
мы вечером на черновик делаем только математику и то иногда и сразу переписываем.
Задают примерно 1 задачу 4 примера (это в среднем)
Русский сразу на чистовик делаем. Что 10 раз то писать одно и тоже..проговорили просто какие буквы и куда.
А то у нас часто на черновике все верно написала, стала переписывать, 5 ошибок сделала

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 14:24     Ответить с цитатой

Заюшка88
да, так тоже может переписать :haha: Расстраивается сильно...
У нас когда как задают, то много, то ничего.Эх, зря мы видимо пошли со всеми, он осенний, надо было еще в садике посидеть.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
Заюшка88
Эх, зря мы видимо пошли со всеми, он осенний, надо было еще в садике посидеть.

Чего теперь говорить об этом....
Хотя дочь октябрьская, пошли позже, вижу только плюсы. Успешна в школе, дом.задание сама делает за 15минут. Черновиком почти не пользуется.

Надо искать причину. Как-то помочь ребёнку. Может стимул какой? Попробуйте с учителем поговорить (это я бы к своей точно подошла, она у нас замечательная. На все проблемы детские ответы подскажет) Она посоветует подход к ребёнку, да и вообще, по её опыту всякие детки были :aga-aga:

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 20:55     Ответить с цитатой

Нам учитель рекомендовала делать уроки без черновиков. Потому что, ребенок устает больше, пока черновик, потом чистовик. Аргументировала, кстати, это тем, что ребенок должен учится сразу делать правильно. На контрольной же, например, у него не будет возможности сначала на черновике сделать.

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 22:05     Ответить с цитатой

Настюлечка
Тоже заметила это.....

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 23:22     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Нам учитель рекомендовала делать уроки без черновиков. Потому что, ребенок устает больше, пока черновик, потом чистовик. Аргументировала, кстати, это тем, что ребенок должен учится сразу делать правильно. На контрольной же, например, у него не будет возможности сначала на черновике сделать.

Правильно! Получается, что ребёнок двойную работу делает....

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 23:40     Ответить с цитатой

Мы делаем все на чистовик. Но редкий случай, что черновик просто необходим. Например сегодня было задание по русскому - по картинке составить текст. Я сказала, чтоб в черновике составила. Потом прочитала мне и мы с ней некоторые предложения перефразировали. Сразу в чистовик она б написала муру :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 0:51     Ответить с цитатой

Я думаю дело еще в режиме. Мы вечером вообще не делаем уроки, только утром. Вечер прогулки и отдых.
Встает в 7- 8 утра. В 9 начинает уроки делать и дополнительные занятия до 12. В перерывах отдыхает.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 9:37     Ответить с цитатой

maschustik
Вот тоже было что делал утром, я проверяла по вапу на работе.Но сейчас почему то упирается что надо сделать на черновике вечером :aga-aga: У него друг отличник, отказывается вечером гулять потому что хочет сделать хорошо домашку.А моему и гулять надо и домашку.
Чувствую надо нам к психологу и мне и ему :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: