Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Имена и все о них
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:40     Ответить с цитатой

Рашид Тешев, именно так. Эти имена не возглавляют список предпочтений, но и не вызывают отрицания. Василиса так и вообще с Василием не особенно стыкуется, воспринимается само по себе. Как Иван и Жанна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:44     Ответить с цитатой

Dio, всё оно, один черт, что Василий, что Василиса, всё от одного греческого корня, и по гречески означает одно и то же.
Но логика у тебя, конечно, жесть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:51     Ответить с цитатой

В таких вещах никакой логики, чисто личные предпочтения. Меня бы вообще вопрос мужских имен не тревожил, если бы неожиданно сын не родился. Вот это была подстава так подстава. Девок я пяток в легкую назвала бы, и от каждого имени млела, а с пацаном намаялась - сил нет. Все мне какие-то ужасы предлагали.

Иван и Жанна тоже от одного греческого корня, но вполне себе обходятся без немедленной ассоциативной связи.
По мне так Васса больше на Василия похожа.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Рашид Тешев, именно так. Эти имена не возглавляют список предпочтений, но и не вызывают отрицания. Василиса так и вообще с Василием не особенно стыкуется, воспринимается само по себе. Как Иван и Жанна.

Вообще-то, стыкуется)
Васька и Васька - в обоих случаях.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Лелечка))), я не сокращаю имена. ;)
Представятся мне Василисой - и будут Василисой. Представятся Васей - ну тогда да, будет ассоциация с Василием. Хотела бы я ребенка Васей назвать - так и назвала бы Васей, не стала бы с Василием связываться.
Я ж только за себя пишу. :aga-aga:
У других может что угодно с чем угодно ассоциироваться.

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лелечка))), я не сокращаю имена. ;)
Представятся мне Василисой - и будут Василисой. Представятся Васей - ну тогда да, будет ассоциация с Василием. Хотела бы я ребенка Васей назвать - так и назвала бы Васей, не стала бы с Василием связываться.

Василий Васильевич одно, а Вася Васевич совсем другое.
Dio, вобще эксклюзивный ход мыслей.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Мне про имена еще вот что интересно - казалось раньше - мода на них есть, ну явно же!

Вот в возрасте моей мамы - в основном - Гали и Нины, ну еще чуток Валь-Зин-Раис :aga-aga: -Тамар.
Скрытый текст:
У моей мамы три подруги Гали. И у каждой мужа зовут Валера :-) .

В моем - явно преобладают Лены (иногда их была половина от женской части коллектива :aga-aga: ). Процентов 90 от остатка - Ира-Оля-Света-Марина-Таня-Наташа (вроде все вспомнила). Все остальное - единичное.

Ну и вот. Пришло мне время выбирать имя для сына :-) .
Хотела редкое, но чтобы не вычурное-экстравагантное, не переспрашивали - что за имя, да как пишется, да откуда взялось.
Подруга в то же время по тем же критериям для будущей дочки выбирала.
Нашли. :-)
Вот ни одного человека с такими именами в жизни в реале не встречали ни она, ни я.

Если знаете возрастную группу нынешних 13-15 леток - вот как минимум в тройке самых популярных имен - они и есть. :aga-aga: Если вообще не в лидерах хит-парада :mad:

И ничего вроде не предвещало - я и правда популярность Данилов в свое время на мега-популярность фильмов Брат могу списать. А тут нет - ничего такого не было. :eek:

Космические лучи, не иначе ;).
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:37     Ответить с цитатой

HappyCat, так и есть. :idontno:
Мама вот сестру не стала Катей называть, потому что у нас в подъезде 2 Кати незадолго до этого появились. Назвала Ольгой. Ну и что? В итоге Екатерины всегда были, но никогда не попадали даже в пятёрку самых популярных имён, по-моему, и уж точно её не возглавляли. Но именно в том году эту пятёрку возглавила... Да, Ольга. :idontno:
Я тоже возглавляю хит-парад своего года. И при этом родители уверяют, что ничего такого не думали, просто вот решили, что хорошее имя.
А уж как я тогда хотела быть Катей - слов не подобрать. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:48     Ответить с цитатой

Meroko писал(а):
Меня вымораживает сокращение с "ка" в конце, как принято у болгар. Все эти Петки, Иванки. Свекрови до сих пор уши режет, как ее в Лидку переименовали. Нам с ребенком в этом плане везет, наши имена сокращают с "и" на зарубежный манер. :haha:

Русский анекдот про болгарские имена:
"Все хорошо в Болгарии, но до сих пор не могу привыкнуть, что Петя и Ваня сестры"
Мне по началу очень резало слух, сейчас привыкла, на автосервисе приёмщик Маргарит, водитель автобуса Веселин (при этом кума моя Веселина и это как будто бы на мой слух женское имя), девушки да, знаю Петю и Ваню, но полные имена Иванка и Петра - вполне женские. Георгина тоже не воспринимаю
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:54     Ответить с цитатой

HappyCat
Да не понятно почему так получается. Я тоже когда дочь Ксенией называла не думала, что имя будет так популярно.
Мое имя редкое, хоть и не вычурное, простое, русское, но я его не очень люблю. Меня папа так назвал, хотя мама хотела Леной, в середине 80х было как раз очень популярное имя было, была бы не известно какой по счету Леной в школе.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Мне очень не нравятся мужские имена уменьшительно-ласкательные. У нас у соседей по даче Макар, так его дедушка с бабушкой все время -Макарик. Ну ладно в годик Макарик, пха даже в 5 лет уже как т не солидно. Дочь моя до сих портпытается называть его Макарик, ей 7, ему 8 - как то не солидно звучит, запрещаю ей протреготрасказфвать с таким употреблением имени.
А ещё есть соседский мальчишка Лео. Ну Лео и Лео, я всегда думала, что он Леонид. Но оказалось, что Леопольд - родители фантазеры
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 22:11     Ответить с цитатой

А, есть пара женских имён, которые мне не нравятся - Федора и Фёкла.
Родители фантазёры - это классно! Они позволяют детям с "нормальными" именами называться не только по фамилии.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 22:16     Ответить с цитатой

Я наоборот, всегда хотела своё имя сокращать, но Оксана не сокращается, не изменяется. Дед вообще меня Аксанкой записать хотел, хорошо в загсе отговорили. А уж на детях я отыгралась :haha:
И да, я сокращаю их имена. Дочь привыкла у сокращённому имени, так ей преподаватель сказала, что имя очень красивое и никогда его не сокращать. Младшего тоже сокращённым именем называю, если ругаю, то полным. Хотела его Серёжей назвать, но так мужа зовут, так не хочу.
А уж какие имена у скандинавов, вот где язык не повернётся выговорить :haha: Мальчик Тур, а если девочка то Турюн.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 22:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А, есть пара женских имён, которые мне не нравятся - Федора и Фёкла.

Не нравятся абстрактно? Так-то мне и Акакий, например, не очень :-)

Или вот прямо знаете кого с такими именами?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 22:23     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Младшего тоже сокращённым именем называю, если ругаю, то полным.

Вот потому я и не люблю имя-отчество, что всегда это с какой-нибудь гадостью связано - роддом, налоговая и т.п. :058:
Но считаю, что человек волен выбирать, как к нему обращаться: ИО, имя полное, имя краткое, причём в том варианте, который человек себе выбрал, и никаких "Леся - это Олеся, а никак не Елена" или "Виктория - это не Вита, а Вика" быть не может. Чужое имя - это чужое имя, не нам решать. Поэтому как представляются - так и называю.

HappyCat писал(а):

Не нравятся абстрактно?

Да, абстрактно. Остальные женские имена мне абстрактно вполне нравятся.
Ну про мужские я писала уже. :haha: Мне что Акакий, что Николай - едино.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: