Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Имена и все о них
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Я очень долго не могла назвать сына, те имена которые муж предлагал, мне фу, мое имя он тоже отверг. Сейчас у меня Дмитрий растет и я просто обожаю это имя. Не нравится мужское имя Женя, какое то оно мягкое сильно для мужчины, хотя у меня так мужа зовут, но оно в 80е популярно было, сейчас вроде редко таким именем называют.
Женское мне нравится Наталья, Юлия, Ксения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
HappyCat, ну те, которые удлиняют полное имя.

Людмилочка Прокофьевночка ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
HappyCat, ну те, которые удлиняют полное имя. Не Ирочка, скажем, а Ириночка.

А, поняла, спасибо. Ну, дело вкуса, мне как-то очень не очень такие варианты.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:25     Ответить с цитатой

Отчества тоже запретить. Ненавижу звонки из банка, свирепею уже от обращения. :058:
И жалко операторов, и прям убить словом хочется.
А я вот могу любить мужчину и так и не полюбить его имя. Даже не представляю, какое мужское имя мне могло бы понравиться?

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Янв 12, 2019 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:34     Ответить с цитатой

Dio

Строгая Вы дама :-)
А про мужское имя - ну сыну же выбрали, понравилось, наверное?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:46     Ответить с цитатой

Терпеть не могу когда имя уменьшается с суффиксом ИК :aga-aga:
Костик, Стасик, Славик...прямо слух режет
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:50     Ответить с цитатой

Dio
Стало интересно как зовут вашего сына, если ни одно мужское имя вам не нравится.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:55     Ответить с цитатой

lyuna
Если тыкнуть по мальчику под авой, то получается Мирослав)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:59     Ответить с цитатой

Меня вымораживает сокращение с "ка" в конце, как принято у болгар. Все эти Петки, Иванки. Свекрови до сих пор уши режет, как ее в Лидку переименовали. Нам с ребенком в этом плане везет, наши имена сокращают с "и" на зарубежный манер. :haha:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!

Последний раз редактировалось: Meroko (Сб Янв 12, 2019 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:14     Ответить с цитатой

Freya
Спасибо, мне с телефона не видно.
Я вот такие вообще имена не люблю - Платон, Мирослав, Всеволод, Тихон, Гордей и все прочие, которые как бы считаются редкими и необычными. По мне так чем проще имя тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Отчества тоже запретить. Ненавиже звонки из банка, свирепею уже от обращения. :058:
И жалко операторов, и прям убить словом хочется.
А я вот могу любить мужчину и так и не полюбить его имя. Даже не представляю, какое мужское имя мне могло бы понравиться?

Dio, жжешь

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:26     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):

А про мужское имя - ну сыну же выбрали, понравилось, наверное?

Не поверите, но нет. Оно из разряда "просто "бе" и не по пять человек на площадку. Ну и нет привычного сокращения, поэтому он представится полным именем - его и зовут полным. Сокращают редко и только друзья-друзья.

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:28     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Чисто для потрындеть. Читала, что у нумерологов считаются 2 имени несчастливые: Надежда и Борис. Т.к. у них нет цифры-талисмана. Как, по вашим наблюдениям, похоже на правду или чепуха?)

Несчастье у нумеролов в чем-то особенном выражается? Я Надежда, вроде (ттт) никаких особых несчастий нет.

Не люблю уменьшительно-ласкательные имена, передергивает, когда ко мне Надечка обращаются, и "иностранные" с русской фамилией.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:31     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
По мне так чем проще имя тем лучше.

Хорошо было раньше - попался в святцах какой-нибудь Пантелеймон - назовут Пантелеймоном, и никому в голову не придет, что имя редкое и "не такое".
Мне нравится тенденция давать детям самые разные имена, а не десяток "простых". Чем больше будет разнообразие имен, тем проще будут восприниматься самые необычные варианты.

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:35     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Мне женские имена почти все нравятся, даже мое, когда им не меня называют. Но вот вот короткие не люблю. А мужские не нравятся все.

Т.е. женское Александра нравится, а мужское Александр нет? Соответственно Валентина-Валентин, Евгения-Евгений, Василиса-Василий?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: