Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 9:52     Ответить с цитатой

Потихоньку завершаю сдачу долгов по библиомании 2018.

Кхалисси благодарю за совет! Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - вещь потрясающая. Я долго пыталась найти её в бумажном варианте, вот и не успела до декабря в итоге прочесть. Зато сейчас, когда все сроки горят - прочла в электронном варианте и рада, что наконец-то это сделала. Теперь знаю, что свекрови на день рождения подарить - этой книги Рубиной у неё точно нет!
Ещё одна поистине стоящая вещь. Видимо у меня такой период: свои жизненные треволнения, а тут просто взрыв настоящий! Последнее время мне часто попадаются книги о людях и их жизнях после революции, войны, эвакуации... Какие живые истории, какие яркие краски писателей!

Для меня действительно ожил Ташкент того времени, люди которые там жили и нравы. Сначала раздражало это рваное повествование, постоянные перескакивания во времени и событиях... Но потом привыкла и даже с удовольствием потратила единственный выходной на чтение книги! Я запонм её прочитала.

Эти звуки, эти солнечные описания происходящего - завораживают. Судьба героев страшная, но поистине необычная и так порадовал счастливое завершение для Веры и Лени. И даже очень интересно стало действительно ли книга реаоистична по событиям или же это больше вымысел автора...

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за доверие, Леночка! :give_heart: Да, вначале нелегко вникнуть в язык, но когда вникнешь, книга захватывает.

Добавлено спустя 1 минуту:

Alysia
Спасибо за отзыв! :give_heart: Очень рада, что книга Вам понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:01     Ответить с цитатой

Izzumi
В Библиомании я вам уже давала совет, поэтому просто порекомендую здесь

Савако Ариёси "Жена лекаря Сэйсю Ханаоки"
Цитата:
Роман известной японской писательницы Савако Ариёси (1931 - 1984) основан на реальных событиях: в 1805 году Сэйсю Ханаока (1760- 1835) впервые в мире провел операцию под общим наркозом. Открытию обезболивающего снадобья предшествовали десятилетия научных изысканий, в экспериментах участвовали мать и жена лекаря.

У Каэ и Онуги много общего: обе родились в знатных самурайских семьях, обе вышли замуж за простых деревенских лекарей, обе знают, что такое чувство долга, и готовы посвятить себя служению медицине. Но между невесткой и свекровью возникает отчаянное соперничество - каждая претендует на главную роль в жизни человека, которому предстоит совершить переворот в хирургии и прославить род Ханаока...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Izzumi писал(а):
Дочитала Дзюнъитиро Танидзаки. Мелкий снег
Совершенно несвойственная мне книга, но чей- то отзыв меня зацепил.
Про Японию начала прошлого столетия и о судьбе четырех сестер.
Затягивает, безусловно, но как же меня бесило - стремление произвести хорошее впечатление; не опорочить честь семьи. Такие высокие понятия , по сути, оборачиваются крушением судьб.
    читала и думала- как же славно, что я выбрала мужа себе сама ; и вообще хозяйка своей жизни, если так можно выразиться...

Меня под конец бесить начали все :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, а жена лекаря есть на полочке?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:38     Ответить с цитатой

Роксалана
Наверное нет. Добавить?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:41     Ответить с цитатой

Eugene 17
А разве Жена лекаря не предлагалась на какой-то ФМ? Сейчас поищу.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:45     Ответить с цитатой

Я нашла лекаря

https://drive.google.com/open?id=18ohWhcf4uhuUjQycCZhjchaIriRTB9jJ

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:45     Ответить с цитатой

В медицинском ФМ, да?

Последний раз редактировалось: Шагане (Сб Янв 12, 2019 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Шагане
Надо в поиск транслитом забивать, тогда ищется.

Добавлено спустя 42 секунды:

Шагане писал(а):
В медицинском ФМ, да?

В новых поступлениях :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Жень, но ее выдвигали в медицинском ФМ!!! Я нашла! :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Постараюсь сегодня раскидать все новые поступления в алфавитный каталог.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Плохо работает поиск. Не хочется разбирать флешмобовские подборки по авторам, но искать там, если не знаешь где, невозможно.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Постараюсь сегодня раскидать все новые поступления в алфавитный каталог.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Плохо работает поиск. Не хочется разбирать флешмобовские подборки по авторам, но искать там, если не знаешь где, невозможно.

Мне кажется будут дублеры. На этот разбор надо кучу времени!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 12:07     Ответить с цитатой

Пойдёмте про полку обсуждать в болтушку.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:17     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала "Преступления прошлого" по совету Лены Шагане.
Абсолютно согласна с Леной, что
Шагане писал(а):

Кейт Аткинсон "Преступления прошлого"

Заявлено как детектив, но по факту - расследования мало, а человеческих взаимоотношений много.

Это как будто вовсе и не детектив, расследования по сути нет, всё само собой расследуется, динамичности тоже немного, чего, казалось бы, стоит ждать от детектива; наоборот, повествование отличается размеренностью. Атмосфера мрачная, но читая, периодически ловишь себя на мысли, что, пожалуй, многое вполне соотносится с реальными жизнями реальных людей,, как это ни грустно. Интересно было читать про взаимоотношения, как сплелись они в такой клубок. На мой взгляд, немножко затянута середина книги и секса многовато. И еще обычно мне нравится озвучка Кирсанова, а здесь не пошло, чуть не засыпала под его голос... это подпортило впечатление от книги, лучше бы сама прочитала.
Спасибо за совет, Лена! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Всегда пожалуйста! :give_heart:
Согласна, что середина подзатянута.
Но буду продолжать знакомство с этим циклом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: