Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 9:52
Потихоньку завершаю сдачу долгов по библиомании 2018.
Кхалисси благодарю за совет! Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - вещь потрясающая. Я долго пыталась найти её в бумажном варианте, вот и не успела до декабря в итоге прочесть. Зато сейчас, когда все сроки горят - прочла в электронном варианте и рада, что наконец-то это сделала. Теперь знаю, что свекрови на день рождения подарить - этой книги Рубиной у неё точно нет!
Ещё одна поистине стоящая вещь. Видимо у меня такой период: свои жизненные треволнения, а тут просто взрыв настоящий! Последнее время мне часто попадаются книги о людях и их жизнях после революции, войны, эвакуации... Какие живые истории, какие яркие краски писателей!
Для меня действительно ожил Ташкент того времени, люди которые там жили и нравы. Сначала раздражало это рваное повествование, постоянные перескакивания во времени и событиях... Но потом привыкла и даже с удовольствием потратила единственный выходной на чтение книги! Я запонм её прочитала.
Эти звуки, эти солнечные описания происходящего - завораживают. Судьба героев страшная, но поистине необычная и так порадовал счастливое завершение для Веры и Лени. И даже очень интересно стало действительно ли книга реаоистична по событиям или же это больше вымысел автора...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20101 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 11:01
Izzumi
В Библиомании я вам уже давала совет, поэтому просто порекомендую здесь
Савако Ариёси "Жена лекаря Сэйсю Ханаоки"
Цитата:
Роман известной японской писательницы Савако Ариёси (1931 - 1984) основан на реальных событиях: в 1805 году Сэйсю Ханаока (1760- 1835) впервые в мире провел операцию под общим наркозом. Открытию обезболивающего снадобья предшествовали десятилетия научных изысканий, в экспериментах участвовали мать и жена лекаря.
У Каэ и Онуги много общего: обе родились в знатных самурайских семьях, обе вышли замуж за простых деревенских лекарей, обе знают, что такое чувство долга, и готовы посвятить себя служению медицине. Но между невесткой и свекровью возникает отчаянное соперничество - каждая претендует на главную роль в жизни человека, которому предстоит совершить переворот в хирургии и прославить род Ханаока...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Izzumi писал(а):
Дочитала Дзюнъитиро Танидзаки. Мелкий снег
Совершенно несвойственная мне книга, но чей- то отзыв меня зацепил.
Про Японию начала прошлого столетия и о судьбе четырех сестер.
Затягивает, безусловно, но как же меня бесило - стремление произвести хорошее впечатление; не опорочить честь семьи. Такие высокие понятия , по сути, оборачиваются крушением судьб.
читала и думала- как же славно, что я выбрала мужа себе сама ; и вообще хозяйка своей жизни, если так можно выразиться...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 14:17
В рамках Библиомании прочитала "Преступления прошлого" по совету Лены Шагане.
Абсолютно согласна с Леной, что
Шагане писал(а):
Кейт Аткинсон "Преступления прошлого"
Заявлено как детектив, но по факту - расследования мало, а человеческих взаимоотношений много.
Это как будто вовсе и не детектив, расследования по сути нет, всё само собой расследуется, динамичности тоже немного, чего, казалось бы, стоит ждать от детектива; наоборот, повествование отличается размеренностью. Атмосфера мрачная, но читая, периодически ловишь себя на мысли, что, пожалуй, многое вполне соотносится с реальными жизнями реальных людей,, как это ни грустно. Интересно было читать про взаимоотношения, как сплелись они в такой клубок. На мой взгляд, немножко затянута середина книги и секса многовато. И еще обычно мне нравится озвучка Кирсанова, а здесь не пошло, чуть не засыпала под его голос... это подпортило впечатление от книги, лучше бы сама прочитала.
Спасибо за совет, Лена!