Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 1280 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 3:06
Подчищаю "хвосты" Библиомании 2018 до подачи заявки в новый забег.
Прочитано Харрис Джоанн "Ежевичное вино" по совету Ksuchona1984. Большое спасибо за совет!
На эту книгу я просила расширить заявку, т.к. она была "лишним" советом, и оставила себе ее на десерт.
Повествование ведется от третьего лица, причем в этом качестве выступает вино - необычно, но не отвлекает от содержания, а добавляет ему оттенков.
Воспоминания главного героя о прошлом гармонично вписываются в общее течение романа, раскрывают характер героя и объясняют его поступки.
Мягкий юмор, красивая "сказка" сюжета, пусть незамысловатого, местами шаблонное деление на хороших/плохих - в этом тоже своя прелесть. Я не ждала от автора нестандартных ходов, я хотела книгу, с которой можно уютно скоротать пару вечеров - и я ее получила.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4587 В дневниках: 3164 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 3:41
В рамках Библиомании - 2019 прочитала "Присягнувшие тьме" Жан-Кристоф Гранже по совету Роксалана
Живенький такой детектив-триллер. Действия так быстро сменяют друг друга, что вроде от одного не оправился, не продрожался, как уже над другим дрожать надо. Поначалу нервы пощекотало знатно, но по мере чтения обилие дьявольщины начало напрягать. Я ждала логичного объяснения всей этой чертовщине, мне очень хотелось понять как человек дошёл до такой крайности зла. И моё ожидание было оправдано. Преступника я угадала ещё в середине книги, но интерес не пропал, а даже усилился. Книга захватывает и читается легко, с неослабевающим интересом.
Роксалана, спасибо за совет. Книга понравилась. Автор заинтересовал.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 7:51
Отчёт для библиомании.
Ж.М.Генассия "Клуб неисправимых оптимистов" по совету Celestine.
Книгу я прочла давно, а вот отчёт написать забыла
Получилось так, что в 2 захода только смогла её прочесть. Начинала первый раз ещё в марте 2018, но не пошла она мне тогда. Начало холодное, смутное - от него хотелось убежать подальше. Герои с первых страниц показались неприятными и отчужденными.
Зато второй подход оказался куда как более удачный, когда я смогла осилить первую главу, то потом всё понеслось с неимоверной скоростью! Это было очень волнующее приключение. Я будто жила в этом Париже эмигрантов. Живые образы, накал страстей и очень интересно, что же было дальше с каждым из них. Надежда, что со временем жизнь устроилась очень сильна! Видимо, я во многом ещё романтик и розовые очки мне к лицу, но мне всегда хочется, чтобы у хороших людей в итоге всё складывалось наилучшим образом.
Как тонко автор раскрывает горе и судьбу каждого персонажа. Вроде вот этот неприятный на первый взгляд тип, оказывается человеком, которого лишили всего и он просто потерян, сам уже не на своём месте и жизнь свою он топит в вине, играх и других увлечениях.
Книга мне очень понравилась!
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Люблю книги с захватывающим и динамичным сюжетом, вот почему детективы мне так нравятся!
Благодарю Alissalut за совет! Макбейн Эд. "Истребитель полицейских", был просчёта одним дыхании и нетривиальный сюжет, и развязка мне очень понравились. Хотя конечно, в конце стало всё очевидно и даже то, что примерно таким будет финал - книга ничуть не проигрывает! Ведь, наверное, для того и читаем детективы, чтобы самим предвидеть финал и радоваться тому, что герой стал героем и спас того, кого должен был. Отличный детектив, с захватывающим действием!
Благодарю
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:07
Проглотила третью книгу "Давно забытая планета" в цикле "Слово о драконе" Павла Шумилова (Шумил). книги написаны в 1995, 1999 годах. Как я их пропустила!?
Это восхитительные приключения, отличное фэнтези. Книги не имеют никакого отпечатка времени написания, они будут актуальными и через 30-40 лет. Упоминаемые научные термины абсолютно не напрягают, а как бы получаются к месту, добавляют реальности. Захватывающее и увлекательное чтение о экспедиции на новую планету. Шатл терпит бедствие, почти вся команда попадает в медицицинский блок, а одну девушку выкрадывают аборигены.
Цитата:
Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ёжика на вершине ёлки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:23
Sunwait
Её очень долго не было в электронном виде. Я читала ее в бумажном варианте в начале 90-х, знакомый притащил всю серию и я читала ее взахлёб, забросив и мужа, и детей . Очень хотела ее купить, но это было нереально. Она не переиздавалась. Не знаю как сейчас, когда, наконец, нашла электронный вариант, интересоваться бумажным перестала.
Книги все очень разные, и в каждой есть что-то очень своё, несмотря на кажущуюся простоту изложения. Я их до сих пор время от времени перечитываю. Из тех, что впереди у вас, мне очень нравится Адам и Ева-2. Если доберётесь до нее, было бы интересно услышать ваше мнение о ней.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:26
ИРРА
книги из серии "Следующая еще круче!" .
мне нравится что сюжеты всегда разные (могу утверждать за три книги по крайне мере), хоть и идея одна "Придет дракон и все решит!"
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:48
Sunwait
Ага, дракон такой "всемогущий" . А по сути, он так и остался тем мальчишкой, что ушел в полет. Если Максим в Обитаемом острове после всех событий ожесточился, то этот так и остался очень добрым, ухитрился сохранить веру в лучшее и тот авантюризм, который толкнул его на эти приключения. Он и дальше будет вляпываться в истории, хотя, казалось бы, должен и повзрослеть, и поумнеть .
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:07
12.Арчибалд Кронин "Цитадель"(Eugene 17)-Прочитано! Спасибо огромное, я не ждала много от этой книги, тем удивительней приятное послевкусие после прочтение, читается достаточно легко, интересно, тем более , что нравственная дилемма, проецировалась на знакомых людей
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:32
Я тут, пока суть да дело, прочитала новый детектив. Он, действительно, совсем новый, появился в доступе в конце декабря, хотя некоторые хакеры его добыли раньше. Я к таким, к сожалению, не отношусь, поэтому пришлось караулилить его продажу . Меня в своё время заинтересовала аннотация. Почему-то подумалось - вот это моё-моё. И я, действительно, не разочаровалась.
"Итак, на бал-маскараде в Блэкхит-хаусе, имении семейства Хардкасл, произойдет убийство: на пике праздника, под аккомпанемент величественного салюта, погибнет красавица Эвелина, единственная дочь и наследница Хардкаслов. Но умрет она не единожды: пока Айден Слоун, один из приглашенных на праздник гостей, не разрешит загадку ее убийства, этот день будет повторяться снова и снова, неизменно завершаясь роковым пистолетным выстрелом. Единственный способ разорвать этот порочный круг — установить личность убийцы. Но каждый раз, после каждой неудачной попытки, Айден приходит в себя в чужом теле — и каждый раз в разном…"
Для тех, у кого проблем с логикой нет, этот детектив просто восхитителен. Его построение, развитие событий, описание - ааааа, я наслаждалась каждой страницей. Две ночи без сна , зато море удовольствия от прочитанного. Не хочется спойлерить, с моей точки зрения, каждый имеет право насладиться всеми перепитиями сюжета самостоятельно. Любителям интеллектуального детектива очень рекомендую, хотя и море крови там есть, и описания местами б-р-р. Но их не так много. А вот распутывание хитросплетений, ощущения человека, очнувшегося в чужом теле, ограниченность во времени и, порой, в действиях, незнание не то что друзей/врагов, но и вообще ситуации, в которой оказался - вот это описано здорово. И вместе с героем продираться через все эти тернии, решать одну загадку за другой - я била себя по рукам, чтобы не залезть в конец и убедиться, что всё кончится благополучно!
В общем, читайте и наслаждайтесь!
Только мне нужна ваша помощь. Сама я её на полочку к нам не сложу. Кому отправить, кто сможет положить ее?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut писал(а):
Sunwait, ИРРА
Почитала вас и поняла, что Павла Шумилова обязательно надо включать в виш
Alissalut
... а вы его разве не читали?!!!
Великолепный четырехтомник!
Женя, почему четырехтомник? Мне казалось, книг было больше
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:35
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut писал(а):
Sunwait, ИРРА
Почитала вас и поняла, что Павла Шумилова обязательно надо включать в виш
Alissalut
... а вы его разве не читали?!!!
Великолепный четырехтомник!
наверное по несколько книг в томе
Слово о Драконе - все книги серии
1
Слово о Драконе (Одинокий Дракон) - Шумилов Павел