Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 11:44
Olgitsa
Да, Оля, согласна с тобой, что книга отличная сериал хорош. Вот умеют же скандинавы писать. А уж после Полубрата мы узнали про Гамсуна и его читали и многим он полюбился.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 14:42
Из понравившегося за последнее время
Чайна Мьевиль Шрам
Где-то в параллельной Вселенной или в далёком нашем будущем существует реальность, населённая не только людьми, но и разными невиданными и неслыханными существами. Некоторых из этих существ мы знаем по сказкам. Надо сказать, что и сами люди приложили к появлению этих существ руки и голову, применяя наказание за различные проступки, отправляя несчастных на генетическую переделку. Получившихся уродов ссылают на тяжёлые работы. Надо сказать, что в этой реальности не страны, а города соперничают друг с другом за ресурсы (знакомо, правда).
Вот и пиратский город Армада со своей своеобразной демократией хочет решить свои проблемы с источником энергии. Однако на пути Любовников, правителей одного из районов Армады, вдохновителей и двигателей энергетического проекта, появляется захваченная в плен молодая женщина Беллис. Скромный лингвист и переводчик, библиотекарь и наивная душа, патриотка своего города (где-то там, в глубине души), чем не лучший кандидат для интриг и заговоров.
Своеобразный микс, предложенный Мьевилем, поначалу меня не то, что бы не вдохновил, а показался безобразным неудобочитаемым фентези, где чем большее нагромождение всякой всячины, тем «богаче» повествование.
Однако, автор подловил меня на описании странной библиотеки в Книжном районе пиратской Армады, и дальше всё пошло как по маслу. Чудесный юмор, радость узнавания литературных ландшафтов, лихо закрученная интрига - всё это забавно переплелось в книге, оставляя приятное послевкусие и надежду, что автор вернётся с продолжением истории. Ведь не все тайны раскрыты, а истории некоторых героев стали заманчивой наживкой для любопытного читателя.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 15:02
Кхалисси
Спасибо
Не планировала, разве что если попросят именного совета. К тому же я должник — прочитала из 7 книг только 5. И до волшебного пенделя руки не дошли. Я в отпуске сейчас, надеюсь прочитать (все три книги отсутствуют в аудиоформате).
Добавлено спустя 47 секунд:
Alissalut
Спасибо!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 16:58
КРАСПАПА, не планировала, но подумаю. Моя ответственная сторона не позволяет брать повышенные обязательства, зато азартная толкает на необдуманные шаги. Буду искать компромисс
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7760 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 18:58
В прошлом году я таки сумела прочитать весь свой список библиомании, но так и не сподобилась на отзывы. Исправляюсь, как умею.
3.именной совет Celestina-"Половина желтого солнца" Чимаманда Нгози Адичи
Было странно познакомиться с этим пластом истории. Тэг "голодающие дети Африки" был на слуху, но газеты я читать не любила, и тэг оставался тэгом. Воспринимала повествование скорее как документалку, чем как художественное произведение. Прочитать было поучительно, но перечитывать вряд ли когда буду
4."Фараон" Болеслав Прус" (Malilina)
Книга оказалась удивительной в том плане, что была уверена, что когда-то читала. Ну как такое могло пройти мимо меня?!? Новый еще не читанный Египет. С удовольствием прочитала. Подробно. Дотошно. Захватывающе!!!
6.Юрий Герман трилогия «Дорогой мой человек»(первая книга)(КРАСПАПА)
Прочитала. И не только первую. Не в восторге. Есть герои, которые вот вроде бы и не плохие, и даже во всем хорошие, но БЕСЯТ. Эта эпопея как раз про такого героя. В общем то и книга хорошая, и время интересное. Но помню только, что герой реально БЕСИТ. Видать самая сильная эмоция
7.Арчибальд Кронин "Цитадель"(Natuly))
У меня вызвал ассоциации с романами Хейли. Здесь тоже производственный роман. Не такой остросюжетный, как у Хейли, но очень добротный. Понравились и язык и содержание. Единственный минус - некоторая предсказуемость. Но она затмевается прочими плюсами
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 19:10
Прочитала долг по Библиомании 2018
Джон Ирвинг "Правила Дома сидра" совет Eugene 17
Мое крайне неудачное знакомство с Джоном Ирвингом началось с «Мужчин не ее жизни» и на этом должно было закончиться. Благо моя дырявая голова не в состоянии упомнить обилие Ирвинов и Ирвингов в литературе, поэтому я не сразу сообразила, кто написал «Правила дома сидра» и приняла совет.
Книга оказалась сложной, неоднозначной, с множеством вопросов, на которые нет и не может быть простых ответов. Каждый из героев романа в той или иной степени нарушает общепринятые правила, потому что нет в мире правила, чтобы выбрать между любовью и дружбой, между призванием и убеждениями, решить что лучше аборт или никому ненужный сирота, как уберечь любимого человека и не соврать, как приносить людям пользу и не замарать рук.
Для меня самым любимым героем стал доктор Кедр, несгибаемый, твердый в своих убеждениях, святой доктор Кедр отказавшийся после заражения венерической болезнью от интима и всю жизнь посвятивший себя разгребанию последствий чужой сексуальной жизни, забеременевшим женщинам и никому ненужным детям.
Гомер, Кэнди и Уолли эта троица меня порядком бесила. Разве бывают такие слепые идиоты как Уолли чтобы таскать с собой на свидания к любимой девушке половозрелого парня и уговаривать его навещать ее в его отсутствие. Так же для меня осталось загадкой, почему все были убеждены что Уолли и Кэнди знакомые с Гомеров полдня обязательно заберут его на ферму и Гомер там останется на правах члена семьи и все будут заботиться о нем. Гомер честно говоря никаких особо теплых чувств не вызвал, малахольный, прижившийся в чужой семье и много лет не способный принять решение. Спасибо Мелони, честной, злой, неукротимой Мелони, у которой единственной хватило смелости назвать вещи своими именами.
Даже без симпатии к главному герою в книге было столько ярких живых интересных образов как помощницы доктор Кедра, мистер Роуз, работники на ферме что я получила огромное удовольствие от чтения.
Женя, спасибо за прекрасный совет. Книга действительна одна из лучших.
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 0:17
Celestina писал(а):
Debi
Спасибо за отзыв! Соглашусь, и роман хорош, и главная героиня импонирует. А финал... Яркий, да, но я до последнего ждала другого поворота событий — так хотелось девочке добра и хэппи энда
Я тоже надеялась на другой финал. Особо тяжело что Селден наконец-то решился.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 1:32
Debi
Ждала Ваш отзыв. Мне "Правила дома сидра" совсем не понравилась. Язык хорош, но вот сюжет. Не могу принять такую чудовищную ложь. Понять Гомера, конечно, можно, он сирота, но врать собственному сыну, как-то не укладывается у меня это. Все это настолько было противно (простите за грубое слово) читать, что хорошее впечатление от языка было стерто.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 3991 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Троллейный ж/м, карта №00001566
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:02
Закрываю долг за Библиоманию 2018 г. Роман Сенчин "Елтышевы" совет Izzumi .
Большое спасибо за совет, прочла на одном дыхании. Нищета, пьянство, безделие, надежда на кого-то, а сами ни чего не хотят делать. Все ждала выберутся из ситуации или нет... Но когда пропадает тетка Таня я поняла, что нет ...
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:25
Gerbera_Z, я с вами согласна, можно вляпаться в такую историю, но потом надо куда-то прибиваться, а не растягивать на 15 лет. Мне особо было неприятно от всех этих циферок на обороте фотографии. 127- столько раз я тайком переспал с женой лучшего друга, живя в его доме и изображая что мой сын приемный.
Для меня центром сюжета стала история доктора Кедр и приюта. Очень понравилась история Олив и Синьора, жизнь фермы, если бы Гомера и весь любовный треугольник свели до пары строк я бы не расстроилась.
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Янв 06, 2019 15:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:41
Debi писал(а):
Для меня центром сюжета стала история доктора Кедр и приюта. Очень понравилась история Олив и Синьора, жизнь фермы, если бы Гомера и весь любовный треугольник свели до пары строк я бы не расстроилась.
Вот кстати да, для меня это тоже больше история доктора Кедра и его детища - приюта, чем Гомера.