Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Olgitsa
Да, Оля, согласна с тобой, что книга отличная сериал хорош. Вот умеют же скандинавы писать. А уж после Полубрата мы узнали про Гамсуна и его читали и многим он полюбился. :-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, рада видеть! :give_heart: В Библиомании будешь участвовать? Твои советы всегда очень интересные.
Скрытый текст:
Мужу выздоровления, пусть всё будет хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 14:42     Ответить с цитатой

Из понравившегося за последнее время :-)

Чайна Мьевиль Шрам
Где-то в параллельной Вселенной или в далёком нашем будущем существует реальность, населённая не только людьми, но и разными невиданными и неслыханными существами. Некоторых из этих существ мы знаем по сказкам. Надо сказать, что и сами люди приложили к появлению этих существ руки и голову, применяя наказание за различные проступки, отправляя несчастных на генетическую переделку. Получившихся уродов ссылают на тяжёлые работы. Надо сказать, что в этой реальности не страны, а города соперничают друг с другом за ресурсы (знакомо, правда).

Вот и пиратский город Армада со своей своеобразной демократией хочет решить свои проблемы с источником энергии. Однако на пути Любовников, правителей одного из районов Армады, вдохновителей и двигателей энергетического проекта, появляется захваченная в плен молодая женщина Беллис. Скромный лингвист и переводчик, библиотекарь и наивная душа, патриотка своего города (где-то там, в глубине души), чем не лучший кандидат для интриг и заговоров.

Своеобразный микс, предложенный Мьевилем, поначалу меня не то, что бы не вдохновил, а показался безобразным неудобочитаемым фентези, где чем большее нагромождение всякой всячины, тем «богаче» повествование.
Однако, автор подловил меня на описании странной библиотеки в Книжном районе пиратской Армады, и дальше всё пошло как по маслу. Чудесный юмор, радость узнавания литературных ландшафтов, лихо закрученная интрига - всё это забавно переплелось в книге, оставляя приятное послевкусие и надежду, что автор вернётся с продолжением истории. Ведь не все тайны раскрыты, а истории некоторых героев стали заманчивой наживкой для любопытного читателя.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 15:02     Ответить с цитатой

Кхалисси
Не планировала, разве что если попросят именного совета. К тому же я должник — прочитала из 7 книг только 5. И до волшебного пенделя руки не дошли. Я в отпуске сейчас, надеюсь прочитать (все три книги отсутствуют в аудиоформате).

Добавлено спустя 47 секунд:

Alissalut
Спасибо! :-)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Эос

Вы будете в "БИБЛИОМАНИИ - 2019" участвовать? ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 16:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не планировала, но подумаю. Моя ответственная сторона не позволяет брать повышенные обязательства, зато азартная толкает на необдуманные шаги. Буду искать компромисс :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Эос
5 - 6 книг на год. ;)
У меня просто есть книга на которую очень хотелось прочесть именно ваш отзыв! :oops:
... так сказать "шкурный" интерес! :haha:
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 18:58     Ответить с цитатой

В прошлом году я таки сумела прочитать весь свой список библиомании, но так и не сподобилась на отзывы. Исправляюсь, как умею.

3.именной совет Celestina-"Половина желтого солнца" Чимаманда Нгози Адичи
Было странно познакомиться с этим пластом истории. Тэг "голодающие дети Африки" был на слуху, но газеты я читать не любила, и тэг оставался тэгом. Воспринимала повествование скорее как документалку, чем как художественное произведение. Прочитать было поучительно, но перечитывать вряд ли когда буду

4."Фараон" Болеслав Прус" (Malilina)
Книга оказалась удивительной в том плане, что была уверена, что когда-то читала. Ну как такое могло пройти мимо меня?!? Новый еще не читанный Египет. С удовольствием прочитала. Подробно. Дотошно. Захватывающе!!!

6.Юрий Герман трилогия «Дорогой мой человек»(первая книга)(КРАСПАПА)
Прочитала. И не только первую. Не в восторге. Есть герои, которые вот вроде бы и не плохие, и даже во всем хорошие, но БЕСЯТ. Эта эпопея как раз про такого героя. В общем то и книга хорошая, и время интересное. Но помню только, что герой реально БЕСИТ. Видать самая сильная эмоция :)

7.Арчибальд Кронин "Цитадель"(Natuly))
У меня вызвал ассоциации с романами Хейли. Здесь тоже производственный роман. Не такой остросюжетный, как у Хейли, но очень добротный. Понравились и язык и содержание. Единственный минус - некоторая предсказуемость. Но она затмевается прочими плюсами :)

9.Звездная пыль Нил Гейман (Морская 13)
Отличная сказка для взрослых. Понравилось

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 19:10     Ответить с цитатой

Прочитала долг по Библиомании 2018
Джон Ирвинг "Правила Дома сидра" совет Eugene 17

Мое крайне неудачное знакомство с Джоном Ирвингом началось с «Мужчин не ее жизни» и на этом должно было закончиться. Благо моя дырявая голова не в состоянии упомнить обилие Ирвинов и Ирвингов в литературе, поэтому я не сразу сообразила, кто написал «Правила дома сидра» и приняла совет.

Книга оказалась сложной, неоднозначной, с множеством вопросов, на которые нет и не может быть простых ответов. Каждый из героев романа в той или иной степени нарушает общепринятые правила, потому что нет в мире правила, чтобы выбрать между любовью и дружбой, между призванием и убеждениями, решить что лучше аборт или никому ненужный сирота, как уберечь любимого человека и не соврать, как приносить людям пользу и не замарать рук.

Для меня самым любимым героем стал доктор Кедр, несгибаемый, твердый в своих убеждениях, святой доктор Кедр отказавшийся после заражения венерической болезнью от интима и всю жизнь посвятивший себя разгребанию последствий чужой сексуальной жизни, забеременевшим женщинам и никому ненужным детям.

Гомер, Кэнди и Уолли эта троица меня порядком бесила. Разве бывают такие слепые идиоты как Уолли чтобы таскать с собой на свидания к любимой девушке половозрелого парня и уговаривать его навещать ее в его отсутствие. Так же для меня осталось загадкой, почему все были убеждены что Уолли и Кэнди знакомые с Гомеров полдня обязательно заберут его на ферму и Гомер там останется на правах члена семьи и все будут заботиться о нем. Гомер честно говоря никаких особо теплых чувств не вызвал, малахольный, прижившийся в чужой семье и много лет не способный принять решение. Спасибо Мелони, честной, злой, неукротимой Мелони, у которой единственной хватило смелости назвать вещи своими именами.
Даже без симпатии к главному герою в книге было столько ярких живых интересных образов как помощницы доктор Кедра, мистер Роуз, работники на ферме что я получила огромное удовольствие от чтения.

Женя, спасибо за прекрасный совет. :give_heart: Книга действительна одна из лучших.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 0:17     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Debi
Спасибо за отзыв! Соглашусь, и роман хорош, и главная героиня импонирует. А финал... Яркий, да, но я до последнего ждала другого поворота событий — так хотелось девочке добра и хэппи энда :aga-aga:

Я тоже надеялась на другой финал. Особо тяжело что Селден наконец-то решился.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 1:32     Ответить с цитатой

Debi
Ждала Ваш отзыв. Мне "Правила дома сидра" совсем не понравилась. Язык хорош, но вот сюжет. :eek: Не могу принять такую чудовищную ложь. Понять Гомера, конечно, можно, он сирота, но врать собственному сыну, как-то не укладывается у меня это. Все это настолько было противно (простите за грубое слово) читать, что хорошее впечатление от языка было стерто.
⮝ наверх ⮝

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Закрываю долг за Библиоманию 2018 г. Роман Сенчин "Елтышевы" совет Izzumi .
Большое спасибо за совет, прочла на одном дыхании. Нищета, пьянство, безделие, надежда на кого-то, а сами ни чего не хотят делать. Все ждала выберутся из ситуации или нет... Но когда пропадает тетка Таня я поняла, что нет ...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:25     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, я с вами согласна, можно вляпаться в такую историю, но потом надо куда-то прибиваться, а не растягивать на 15 лет. Мне особо было неприятно от всех этих циферок на обороте фотографии. 127- столько раз я тайком переспал с женой лучшего друга, живя в его доме и изображая что мой сын приемный.

Для меня центром сюжета стала история доктора Кедр и приюта. Очень понравилась история Олив и Синьора, жизнь фермы, если бы Гомера и весь любовный треугольник свели до пары строк я бы не расстроилась.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Янв 06, 2019 15:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:41     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Для меня центром сюжета стала история доктора Кедр и приюта. Очень понравилась история Олив и Синьора, жизнь фермы, если бы Гомера и весь любовный треугольник свели до пары строк я бы не расстроилась.

Вот кстати да, для меня это тоже больше история доктора Кедра и его детища - приюта, чем Гомера.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 17:31     Ответить с цитатой

И для меня эта книга о докторе и его детище. :-)
Спасибо, Оля за отзыв. :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: