Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Рейтинг роддомов
Как обрести заклятого врага при помощи одного подарка
Истории из жизни...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 14:06     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Это очень грустно что у детей такие оторванные от реальности запросы. :-(
Сегодня они бедные дети, которых готовы одарить спонсоры, а завтра они никому ненужные взрослые с искаженными представлениями о жизни составленных из фото модных блогеров.

Абсолютно согласна!
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 15:10     Ответить с цитатой

Цитата:
а маникюрша фу так говорить вообще

:eek:
Цитата:
Маникюрша - отнюдь не разговорное слово и не просторечье.
Это официальное наименование специалиста по обработке ногтей на пальцах рук.
Именно такой термин зарегистрирован в квалификационном справочнике рабочих должностей ОКПДТР

Цитата:
Код ОКПДТР: 13456
Маникюрша
ОКПДТР 2018. Действующая редакция (с изменениями 1-7 и поправками на 2018 г.) Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94

Конечно, сейчас принято говорить (возможно, и писать в дипломе - не знаю) "мастер маникюра, но, тем не менее, профессия изначально называлась именно "маникюрша". Моя подруга заканчивала училище, где учили на эту специальность, и у них на курсе был единчтвенный парень. Так ему написали в дипломе именно "МАНИКЮРША", т.к. тогда именно такое было официальное наименование специальности, и изменять специальность "по своему желанию" даже для парня никто не имел права... Вот такие перегибы...
:aga-aga:
Цитата:
А меня стррррашно раздражают открытки с напечатанными поздравлениями внутри, внизу которых подписываются "Лена и Миша", например.

Меня лично это совершенно не напрягает. Более того. я такие открытки стррррашно люблю! Во - первых, люди купили не первую попавшуюся открытку, а выбирали - какие слова подойдут именно МНЕ, или другому одариваемому, которому предназначалась открытка. Сейчас большой выбор таких "типовых" открыток, что легко подобрать именно то, что хотелось бы пожелать адресату. Для меня как раз такие "готовые" открытка стали спасением, потому как у меня с детства напряженка с пожеланиями "от души" :oops: :cry: :evil: Кроме банальных "счастья, радости, успехов в учебе/работе" мне в голову ничего не приходит... :-( Думаете, приятно человеку получать каждый год открытки с разными картинками, но с одними словами? :eek: Уж лучше такие, готовые поздравления. Но это по моему мнению. У меня при сочинении поздравлений образуется какой-то "словесно - мысленный ступор", и ничего хорошего (тем более, индивидуальное) не придумывается... :-(

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 15:19     Ответить с цитатой

Видео на злобу дня :haha:

Цитата:
Бенедикт Камбербэтч в преддверие Рождества, Нового года и выхода анимационного фильма «Гринч» показал, как нужно правильно реагировать на подарки, даже самые нелепые и ненужные.
Мастер-класс актер провел в эфире развлекательного интернет-канала Hook. В ролике Бенедикт со счастливой улыбкой распаковывает оберточную бумагу и «искренне» радуется бесполезным книжкам, яркой гавайской рубашке, заварочному чайнику и даже паре носков.

В комментариях Камбербэтч объясняет, как именно и что надо хвалить и как настроить себя на нужное настроение, чтобы не обидеть дарителя и не испортить ему и себе праздник.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 15:31     Ответить с цитатой

Мама Лекки, отличное видео. :haha: Этим и подытожим. :-) Пойду тренироваться

Код:
[youtube]1GCSCyQXbBY[/youtube]
Нашла с переводом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Ну радует, что проблема не уникальна. :058:
То есть и мы, неблагодарные нытики, не единственные недовольные дарами, и мы же, выбирающие подарки другим, можем точно также попасть пальцем в небо.
Особенно понравилось: "за этим же была какая-то мысль, пусть даже "о боже, я не успел купить ему подарок". :058:
У меня дочь всегда столько души вкладывает в выбор подарков, даже совершенно не близким людям. Вчера вот купила подарочки даже не коллегам по работе, потому что работает она совсем одна, а людям, с которыми она там встречается. А уж друзьям она выбирает заранее-заранее, думает, прикидывает. В кого это? :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 16:13     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Мама Лекки, отличное видео. :haha: Этим и подытожим. :-) Пойду тренироваться

Журавлёва Оксана

Кошка в доме писал(а):
Для меня (намеренно выделяю) это неуважение просто и знак того, что человеку нечего мне сказать от души. Лучше вообще открытку не дарить, чем так.

Видимо, даже выделенные слова не помогли :mrgreen:
Я не собираюсь ни с кем спорить или переубеждать.
Цитата:
Кроме банальных "счастья, радости, успехов в учебе/работе" мне в голову ничего не приходит... :-( Думаете, приятно человеку получать каждый год открытки с разными картинками, но с одними словами

Понятия не имею, приятно или нет.
Это у вас так, а у меня-то по другому, и писала я о себе.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
а маникюрша фу так говорить вообще

:eek:
Цитата:
Маникюрша - отнюдь не разговорное слово и не просторечье.
Это официальное наименование специалиста по обработке ногтей на пальцах рук.
Именно такой термин зарегистрирован в квалификационном справочнике рабочих должностей ОКПДТР

Цитата:
Код ОКПДТР: 13456
Маникюрша
ОКПДТР 2018. Действующая редакция (с изменениями 1-7 и поправками на 2018 г.) Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94

Составляли сие явно не филологи, на Пушкине-Толстом взращенные ;)
В основе вообще думаю докУмент какой, на заре советской власти рабфаковцами какими-нибудь составленный. ;)

А по теме топика - по мне так дареному коню в зубы не смотрят, проявил человек внимание - ну и спасибо.
Хотя думаю чем проще, тем лучше - конфетам-фруктам-напиткам всегда применение найдется, а вот со собственноручно вышитой картиной я бы прямо затруднилась, что и делать, мне она в моем интерьере не нужна :-(
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 22:26     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Вы написали свое мнение, я - свое. Форум ведь для обмена мнениями и общения, не так ли? Вас типовые открытки бесят, меня - радуют. Это у вас так, у меня по - другому. Почему ВАШЕ мнение более правильное, чем мое? В опросе, проведенном среди меня, мое мнение однозначно лидирует :haha: ;)
Опять универсального рецепта нет...

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

HappyCat
Не важен вопрос, КТО составлял. Важно то, что слово это - не "фу", а официальное наименование профессии. И не важно, нравится слово вам, или нет.
Я сходила намедни на "новогодний" маникюр, теперь хоть какое - то подобие новогоднего настроения появится... :oops: Маникюрша была классная. Сделала качественно, быстро. И цвет помогла подобрать, и дизайн предложила.
Скрытый текст:
только своей очереди(ПО ЗАПИСИ!!!) мне пришлось ждать 50!!! минут! Мастер извинилась, сказала, перед новым годом аншлаг, и записываются на одну процедуру, а делать приходится 3-4, т.к. при записи мам маникюр, смывка старого лака, покрытие, дизайн - все высвечивается отдельно, а многие записываются, например, ТОЛЬКО на маникюр, а по факту - все процедуры делать нужно, не смыв старый лак маникюр не делается, и т.д. Правда, за ожидание я скидку получила 50% на маникюр, но все равно потратить почти на час больше перед новым годом было грустно. К этой маникюрше я первый раз попала, так что оснований ее поздравлять материально не было, но в устной форме пожелала ей много хорошего. Думаю, теперь буду ходить к ней.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 22:40     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

HappyCat
Не важен вопрос, КТО составлял. Важно то, что слово это - не "фу", а официальное наименование профессии. И не важно, нравится слово вам, или нет.
Я сходила намедни на "новогодний" маникюр, теперь хоть какое - то подобие новогоднего настроения появится... :oops: Маникюрша была классная. Сделала качественно, быстро. И цвет помогла подобрать, и дизайн предложила.
Скрытый текст:
только своей очереди(ПО ЗАПИСИ!!!) мне пришлось ждать 50!!! минут! Мастер извинилась, сказала, перед новым годом аншлаг, и записываются на одну процедуру, а делать приходится 3-4, т.к. при записи мам маникюр, смывка старого лака, покрытие, дизайн - все высвечивается отдельно, а многие записываются, например, ТОЛЬКО на маникюр, а по факту - все процедуры делать нужно, не смыв старый лак маникюр не делается, и т.д. Правда, за ожидание я скидку получила 50% на маникюр, но все равно потратить почти на час больше перед новым годом было грустно. К этой маникюрше я первый раз попала, так что оснований ее поздравлять материально не было, но в устной форме пожелала ей много хорошего. Думаю, теперь буду ходить к ней.

Как не важен? Если неучи составляли, на них ориентироваться? :eek:
Мне нравится-не нравится - вам неважно (мне то определенно важно ;)) - ну мастера своего "маникюршей" в беседе назовите пару-тройку раз (вы такая хорошая маникюрша, теперь к вам ходить буду и тп), посмотрите на реакцию :haha:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 9:18     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Это очень грустно что у детей такие оторванные от реальности запросы. :-(
Сегодня они бедные дети, которых готовы одарить спонсоры, а завтра они никому ненужные взрослые с искаженными представлениями о жизни составленными из фото модных блогеров.

Так было бы удивительно, если бы они не были оторваны от реальности. Они в своем мире живут, где им просто так дают еду, одежду, крышу над головой, а еще приезжают спонсоры и привозят прочие ништяки. Тут вопрос скорее к организаторам акции, их мотивы понятны, им пиар нужен, пусть даже и такой, черный. Почему никто не вмешивается из администрации и сотрудников приютов???

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Как не важен? Если неучи составляли, на них ориентироваться? Surprised
Мне нравится-не нравится - вам неважно (мне то определенно важно Wink) - ну мастера своего "маникюршей" в беседе назовите пару-тройку раз (вы такая хорошая маникюрша, теперь к вам ходить буду и тп), посмотрите на реакцию

У меня стойкое ощущение, что половину нормативных актов у нас составляют неучи, а оставшуюся половину - шизофреники :aga-aga: :oops: :mad: . Но - это нормативные акты. и мы по ним работаем... У меня по работе нужно знать столько норматикно - правовых актов, со сколькими многие за всю жизнь не встречаются... :aga-aga: И противоречие ХОТЬ ОДНОМУ СЛОВУ из НПА не допускается в принципе!!! Москва проверяет... :aga-aga: :mad: А зачем мне называть маникюршу маникюршей? :eek: У нее на бейджике имя написано, и по правилам хорошего тона я буду называть ее по имени, а не по специальности. Не понимаю, к чему эта дискуссия. Я вам привела цитату из НПА, вы ее обсуждаете со мной. Зачем? Напишите тем, кто составляет и утверждает такие НПА, пусть они и поправят. Пока документ имеет законную силу, любое профессии "маникюрша" правомочно и не обидно. Как бы вы к этом не относились :aga-aga:
Извиняюсь за :offtop:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 12:30     Ответить с цитатой

Маникюрша.. ну слово и слово. Обычное официальное название профессии. Как на него можно обидеться.
Мне вот "мастер по маникюру" не нравится название. Помпезно как-то.
А ну как все захотят обзываться мастерами :haha:
Мастер уборки помещений (уборщик).
Мастер по приёму платежей (кассир).
Ну а что, они тоже мастера своего дела. И наверняка от подарков на НГ от своих клиентов не откажутся, чем они хуже :-) .

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 13:17     Ответить с цитатой

Ох, как я не хотела получать свинку в этот Новый год! Все-таки подарили магнитик на холодильник, а в голове тут же вспыхнуло: "Свинью подложили". :oops:
Никому из клиентов в этом году никаких тематических подарков не делаем, дабы не вызвать ненужных ассоциаций.
Кстати, по славянскому календарю наступающий год - год Парящего орла.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 13:55     Ответить с цитатой

Сална
Смотря какие тематические подарки.
Вот хрюшка, мне очень понравилась :D

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Asbuka
Прелесть какая. :-) Хулиганистая такая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 38 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: