Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52246 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 18:20 |
|
|
blackhorse писал(а): |
А подскажите, тем кто в танке, где эту компенсацию за сад оформлять? Это же речь про возврат части оплаты, да? |
В отделе соцзащиты и пособий по месту вашей прописки. Нужны справки о доходах ваша и мужа за 3 последних месяца (2-НДФЛ или в свободной форме, получать по месту работы), справка о составе семьи (получать в паспортном столе или у паспортиста в ЖЭК), паспорта ваш и мужа, свидетельства о рождении детей, договор с садиком. Оригиналы и копии. Возможно, ещё свидетельство о браке и прописки детей, не помню уже. Компенсируют 20% за первого и 50% за второго от фактически уплаченной суммы. То есть платите за сад вы полностью, а они потом вам часть этих денег возвращают._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 18:28 |
|
|
Демоверсия писал(а): | А дальше что, за новогодней премией? Остальная жизнь? |
Отвечаю здесь последнийй раз с учетом пожеланий модератора.
Именно на этот пост потому как остальное бред и брызгание желчью, которое вообще расцениваю как личные оскорбления, но лень тревожить модератора, поэтому еще раз акцентирую внимание, что оскорбления ваши УФ -это всего лишь показатель вашей воспитанности, ума и других личных качеств...
Демоверсия, премия перекликается с остальной частью жизни лишь в точке величины имеющегося дохода который можно потратить на разные жизненные потребности. Цель работы человека-доход. Хорошо когда работа нравится, нравится сфера, но все равно смешивать работу и остальную жизнь не верно с моей точки зрения. На работе -моя рабочая жизнь, с ее процессамми, условиями, и главное доходом, основным за чем я и работаю. Все остальное -это собственно жизнь, личная, время которое можно проводить так как я хочу, как мне нравится. Поэтому после премии ставится точка- Рабочее работе. И начинается совсем другая история. До момента пока не наступают рабочие будни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 18:40 |
|
|
$@$, вы же сами написали, что такой подход не работает. Своим примером показали чем плоха такая организация труда. К новому году вы подошли не в лучшем эмоциональном состоянии. Всего лишь мнение диванного эксперта (как часто эту фразу стали писать обиженные уф ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 18:57 |
|
|
Демоверсия писал(а): | $@$, вы же сами написали, что такой подход не работает. Своим примером показали чем плоха такая организация труда. К новому году вы подошли не в лучшем эмоциональном состоянии. Всего лишь мнение диванного эксперта (как часто эту фразу стали писать обиженные уф ). |
Какой подход? И какая организация труда?
Были еще варианты-уволить сотрудницу сразу или не разрешить рано уходить, что дало бы еще худший эффект-наверняка она бы просто отсиживалась на больничных. Но из всех зол было выбрано меньшее. Учить нового человека в конце года, срывать показатели и премию, зачем это. Или еще хуже иметь рабочую единицу на больничном.
По поводу человечности, отношении к людям, у нас не бюджет, не корпорация где отсутствие 1 человека незаметно, заменямо без проблем и тп. По крайней мере не мой отдел. Лишних, запасных людей у нас нет, перебрасывать обязанности на всех остальных-людям будет некомфортно. Мне важно чтобы общая нагрузка на отдел была комфортной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 19:40 |
|
|
Вообще по опыту, те кто юлят на работе с первых дней-сами потом отваливаются в течение года.
Я не сказала, как правильно или нет, и клеймо не вешала, это всего лишь в контексте данной беседы. Просто описала варианты, как бывает.
Лично я чтобы ходить на утренники и куда угодно, работаю неполную ставку, и все только выигрывают от этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1497 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 20:49 |
|
|
$@$ писал(а): | Sol'ka
Серьезно? Какие еще жертвы все вокруг должны бросать чтобы разведенкам было хорошо?
Действительно, я пересмотрела свои взгляды, никогда нельзя делать идти на встречу тем кто этого не ценит и отдачи нет. Поэтому со след.квартала все условия для всех будут одинаковы, все личные проблемы решаются вне рабочего времени, все опоздания влияют на премию.
|
У вас первая реакция на мой пост - что от вас требуются какие-то жертвы. Не надоело самой себя повсюду жертвой чувствовать и врагов вокруг видеть? Тем более там, где ситуация полностью от вас зависит?
«Диванные эксперты»... ну да, вы же одна-единственная на форуме, кто работает, да ещё и руководит. А мы все сидим и завидуем.
Лично я - сочувствую. Так как мне повезло работать там, где хорошие доходы и высокие премии прекрасно совмещаются с человекоориентированной корпоративной культурой.
В чем наглость вашей сотрудницы - я вообще не поняла. Она спросила вашего разрешения уходить в 17 - вы разрешили и разрешали 2 месяца. Она приходила с опозданиями - вы снова молчали. За все это ещё и премию дали. Ну какой вывод можно сделать? Только один - вас такой режим работы устраивает, вы всем довольны. Нормальный руководитель такое поведение бы за неделю пресёк, если бы ему было нужно. Ну или организовал работу так, чтобы и сотрудница не пострадала, и другие не в обиде были бы. Вариантов куча, и ни один из них не подразумевает ваших жертв._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 22:15 |
|
|
Девы, вы чего- то не поняли?
Вас модераторы, присутствующие в теме, уже не раз и не два просили прекратить флуд либо открыть по этому поводу отдельную тему.
Нет, опять двадцать пять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 23:09 |
|
|
Мне кажется, флуд в тему. Тема про то, как разведеная женщина устает на работе и водит детей по секциям. И тут вполне к месту взгляд с другой стороны. Начальница разведеной женщины в стрессе от ее обстоятельств. Очень показательно. Я даже не задумывалась о том, что такое бывает. Если больше некому забирать детей из сада, то ей только искать другую работу. А как ее искать, если детей кормить нужно сегодня? Прям показательно, насколько такая женщина не защищена. Ей говорят "доколе?", обвиняют в наглости, а если она не заберёт ребенка из сада? Куда его, в милицию? Она бы ушла на больничный, и тут нет, не "отсидишься" на больничном, иди работай, на общих основаниях. И часть ставки ей не дадут, ибо нефиг. Будут премии лишать. Куда ей, бедной, деться с этой подлодки? Намеки типа "сколько нам ещё это терпеть" особенно доставляют. Начальница не в состоянии предложить компромисс и требует сидеть до шести, и не ходить на больничные. Мне очень жалко эту даму, у нее ситуация схожа с тс. И тема берет за живое, потому что работа - это жизнь большинства мам. И все как-то выкручиваются, лечат своих детей, сидят в очередях к врачу, уходят на больничный, водят на секции и ходят на утренники. И никто их не защитит, если вдруг конфликт. Это само по себе стресс, если любой сбой грозит оставить без средств к существованию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 23:55 |
|
|
Gerson писал(а): | Мне кажется, флуд в тему. Тема про то, как разведеная женщина устает на работе и водит детей по секциям. И тут вполне к месту взгляд с другой стороны. Начальница разведеной женщины в стрессе от ее обстоятельств. Очень показательно. Я даже не задумывалась о том, что такое бывает. Если больше некому забирать детей из сада, то ей только искать другую работу. А как ее искать, если детей кормить нужно сегодня? Прям показательно, насколько такая женщина не защищена. Ей говорят "доколе?", обвиняют в наглости, а если она не заберёт ребенка из сада? Куда его, в милицию? Она бы ушла на больничный, и тут нет, не "отсидишься" на больничном, иди работай, на общих основаниях. И часть ставки ей не дадут, ибо нефиг. Будут премии лишать. Куда ей, бедной, деться с этой подлодки? Намеки типа "сколько нам ещё это терпеть" особенно доставляют. Начальница не в состоянии предложить компромисс и требует сидеть до шести, и не ходить на больничные. Мне очень жалко эту даму, у нее ситуация схожа с тс. И тема берет за живое, потому что работа - это жизнь большинства мам. И все как-то выкручиваются, лечат своих детей, сидят в очередях к врачу, уходят на больничный, водят на секции и ходят на утренники. И никто их не защитит, если вдруг конфликт. Это само по себе стресс, если любой сбой грозит оставить без средств к существованию. |
Ну как бы у меня тоже садовские дети, которых мне удобнее самой забирать, но из-за этой ситуации забирает муж и тоже задается вопросом доколе.
Конечно грозит, каждой из нас грозит если вдруг что не так.
Итак я можно сказать сохраняю ей рабочее место, хотя неудобно, если уж называть вещи своими именами. Уже давно это можно понять и напрячь свои ресурсы в поиске сопровождающей няни и тп.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Нет, компромисс не предложить, Москва однозначную инструкцию на этот счет имеет. Все достаточно стандартизированно, полуставок нет.
Не сидеть до 6, а принимать клиентов, поток достаточно нормальный, нет обычно такого, что кто-то сидит и чаи гоняет или своими делами занимается, но и ЗП хорошая.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Да для меня тоже тема показательна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1497 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 2:34 |
|
|
Для меня открытием стала обида на разведёнок. Вот это особенно показательно:
$@$ писал(а): |
Tatty писал(а): |
Ну так вы же тоже гребете под одно всех "разведенок" с детьми на основании только того, что вам одна такая не отягощенная ответственностью попалась. |
Не с детьми, дети тут причем?
В принципе развод как оправданение безответственности. Я надеюсь что не все так себя ведут, но выводы сделаны, в том числе и о том что несмотря на наглость их будут защищать из чувства солидарности.
Это очень важное открытие кстати. Не задумывалась раньше над этим. |
Как это «дети тут при чём?»
Ваша сотрудница отпрашивается именно потому, что ребёнка из садика забирать больше некому. Будь она не разведёнкой, а вдовой или матерью-одиночкой, ситуация была бы такой же. А вот будь она разведёнкой без детей - ну зачем бы ей ежедневно уходить на час раньше? Какие такие дела с разводом требуют ежедневного более раннего ухода с работы?
Но обида почему-то накопилась именно на разведёнок...  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 4:35 |
|
|
Gerson
В тему - это когда обозначили, что такая проблема есть А не когда на нескольких страницах идет препирательство на тему "сама дура". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 11:57 |
|
|
А вот тоже интересно - у $@$ ребенка из садика забирает муж, а его начальник где-нибудь пишет о том, как же его достали неразведенные мужчины, которые оправдывают свою безответственность наличием детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 13:27 |
|
|
Nastja писал(а): | А вот тоже интересно - у $@$ ребенка из садика забирает муж, а его начальник где-нибудь пишет о том, как же его достали неразведенные мужчины, которые оправдывают свою безответственность наличием детей? |
У него нет начальника😉 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35030 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 13:34 |
|
|
$@$
ну то есть и проблемы у вашей семьи в принципе нет "кто заберет". Вам всего лишь было бы "удобнее" самой забирать, а у нее некому больше забрать,понимаете? вообще некому, ни 1 дня. С родитлями отношения разные бывают,мама ее может болеть или вообще не быть уже мамы, БМ скорее всего скрылся с горизонта, с чего вы взяли что у нее вообще ресурс то есть на это?
Я вот честно скажу- не разведена и не собираюсь, но периодически приходится и пораньше уйти, и попозже прийти, и на утренник отпроситься и на больничном побыть - помоему для любой детной женщины это все не сюрприз. А вы могли бы сотруднице уже и намекнуть не раз что ситуация вас не устраивает, а не сидеть молча злиться и коварные планы строить. Глядишь она бы уже новую работу давно нашла, поадекватнее  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|