Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

На сайте с 16.01.17 Сообщения: 93 Откуда: Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2018 23:45 |
|
|
Девочки, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ))
Когда создавала тему, думала, что забросают все тапками...
На деле темка оказалась очень поддерживающей и ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ПОЛЕЗНОЙ!!
Все ответы очень внимательно читаю и пытаюсь "через себя пропустить"!
Из последних полезных советов - про отношение к ситуации с тетей с собачкой.
После утренника мне действительно было очень неприятно ...
Я весь день с детьми, сходили в кино и т.д..,
Вечером все свое отношение выплеснула сюда...
Если бы не выплеснула - просто добавила бы БМ в черный список на телефоне и все..
Начинаю читать Ваши советы:
И у многих - что в принципе ничего страшного не случилось, да, конечно не приятно!
Но если ребенку там было хорошо - то может и не нужно препятствовать общению в таком формате, если папа будет проявлять желание...
я два дня об этом думала...
поговорила с сыном - он такой довольный, что собачка такая добрая, прикольная, он с ней играет, они ее вместе с папой выгуливают и т.д., шишки в лесу собирают...
то есть СЫН ДОВОЛЕН...
(заодно я конечно старалась позадовать вопросы вроде как "о собачке", но чтобы понять, какая там атмосфера, где ребенок спал, что кушал и т.д. -)
И сегодня сын говорит, "Мама , я хочу позвонить папе, пусть мы снова к собачке поедем"
я говорю - "хорошо", позвонили, сын сам с ним разговаривал, БМ его забрал и они поехали туда на субботу ...
причем сын довольный - - что они завтра вместе с папой и собачкой будут гулять и т.д...
у меня внутри конечно гложит, мне очень не приятно, но стараюсь думать - "что запрещать наверное не нужно, он с папой наиграется, нагуляется, наверное это хорошо"
я к тому, что без разных советов со стороны, моя реакция была бы совсем другой... я бы точно не разрешила сыну туда ехать и вообще звонить БМ...
П.С. Хотя конечно не думаю, что БМ надолго хватит брать ре на выходные... хотя могу ошибаться, но ....
П.П.С - ЗАТО Я в это время вечером успела объездить кучу магазинов, купить детям подарки на НГ, переделала кучу СВОИХ ДЕЛ!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Еще пару моментов хотела добавить:
1. Я вполне осознаю, что у меня не все плохо, что у многих бывало намного хуже!!
Абсолютно правильно здесь подобрали слово "Задолбалась"!
Я правда рада, что эту темку создала, во многом стало легче!!!
Если честно, я немного не дотянула до Финиша, так то все, сейчас будет намного легче - начинаются праздники, можно выдохнуть, отоспаться и т.д.
И в весеннем семестре у меня в ВУЗЕ намного меньше нагрузка, всего 1-2 раза в неделю читать лекции... а вот в осеннем семестре у меня всегда оч. большая нагрузка((...
Все советы по поводу "вовремя восстанавливаться" обязательно обдумаю, что и как у себя поменять.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(18) |
|
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2018 23:49 |
|
|
-астра- писал(а): | эльсинор
а что, люди после развода не могут быть наглыми?  |
Могут! И с разводом и без. Только я связи не вижу.
Был хорошим человеком, а как развёлся - хамство наглое? По-моему это не как не связано. Значит и был такой.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пт Дек 28, 2018 23:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Ясельки

На сайте с 16.01.17 Сообщения: 93 Откуда: Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2018 23:53 |
|
|
2. Ну и не смогла удержаться - мне кажется, советы по поводу делить имущество, чтобы поделить кредиты - не айс...
У меня был раздел имущества с первым супругом - ЭТО БЫЛ АД!!! Никому в жизни не посоветую!
Если на кону стоит квартира, тогда одно...
но если это вопрос денег , которые можно заработать в течении полугода-года - то оно того не стоит,
лучше их в течении года заработать, чем потратить за этот год огромное кол-во времени , сил и нервов, чтобы оформить раздел... ИМХО конечно
тем более дальше - наша исполнительная система -ну очень не совершена((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26901 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 0:25 |
|
|
Неделю назад подавала на пособия 318р и за сад. На первое доход в среднем должен быть ниже 11000, на второе-ниже 15000. Справки пред'являть раз в год. Статуса малоимущих нет, лень мне всегда с этим разобраться столько лет. Когда-то читала, что там еще количества собственности учитывается, так?
Плюшки-новогодние подарки, 5000 вроде к школе дают, что еще? Питание в школе особо не интересует.
Мфц на Труда удивил. Пришла за талоном в 2 часа, через 40 минут уже очередь подошла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1513 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 1:45 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Вы - молодец!
И то, как вы справляетесь, и что за советами и за взглядом со стороны обратились - молодец!
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
$@$ писал(а): | Unbekannterin писал(а): | $@$
Надо наверное подумать о том, почему ездят на вас. Это вообще умение не позволять на себя складывать обязанности других. Не все владеют.
А разведенные складывают, одинокие или многодетные - это дело десятое. |
Не в этом дело, мне решать уволить или оставить.
Естественно я уже решила оставить, и премию добавить, но человеческая наглость не знает границ, а мне показатели отдела сдавать ....
Никто не едет на мне, просто при намеках долго ли еще это отделу терпеть, возникает недоумение, как же так, развод же. Причем искреннее такое недоумение. |
Цитата: | Я например очень злюсь когда мне перед новым годом надо до 19 остаться на работе, а разведеные в 5 улетают домой в садик, хотя муж у меня тоже с проблемами до сада едет из-за пробок и мне ой как удобнее доехать до сада. Но на кого отдел тогда оставить? Коллега же разведенная, ей нужнее и каждый день эта песня. |
Понятно.
Вы под неправильным углом на проблему смотрите. Вы разделяете себя и коллегу по принципу «я-замужняя, на мне ездить можно», «она-разведённая, у неё типа права особенные есть».
А надо иначе разделять: «я-начальник и несу ответственность за работу отдела, за что и получаю бОльшую зарплату», «она-моя подчиненная, ее ответственность меньше моей по определению, но и оплачивается ее работа ниже».
Если вы очень злитесь, что именно вы, начальник, вынуждены задерживаться дольше всех перед Новым годом, вам стоит подумать не о преимуществах разведённых женщин с детьми, а о том, что вам имеет смысл перестать быть начальником. Ну раз мысли о том, что вы реально ответственны больше, чем любой ваш сотрудник, вызывают у вас злость, значит, эту ответственность вы на себя не принимаете, значит, и работа эта не для вас._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 8:57 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Я за Вас рада. Давать себе и детям больше свободы, по-моему, намного лучше, чем ваш привычный тотальный контроль. Хочет к собачке, идёт к собачке, это так естественно. Про каждый свой запрет, про каждое свое "надо" задумайтесь, насколько это естественно. Ваша ситуация во многом искусственно созданная, на бессознательном уровне. Ослабьте ваши собственные узлы, дайте каждому свободы, себе сначала, потом детям, потом БМ. Пусть Новый Год принесет Вам лёгкость!
Последний раз редактировалось: Gerson (Сб Дек 29, 2018 9:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 9:12 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Вы , молодец!!! Пусть берет , папа, хоть изредка и это хорошо. Ребёнок рад и доволен, что ещё нужно маме. И сразу вспоминаем, кислородную маску, сразу себе, потом только ребёнку._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 9:20 |
|
|
$@$
Вы рассуждаете странно для руководителя. Люди - этот ресурс, и ваша задача его оптимально использовать. Разведеные женщины, больные, декретницы всегда есть. И как правило, их жизненная ситуация влияет на график, но не на профессионализм. Если человек профессионал, то он им и остаётся. Соответственно, нужно просто его грамотно вписать в рабочий процесс, с учётом индивидуальных особенностей, и это задача руководителя. У нас есть те, кто приходит вовремя и делает все, в том числе помогает другим, но их свободное время - это святое. А есть те, у кого разные обстоятельства в будние дни, но зато их можно напрячь в нерабочее время. Просто договаривайтесь с каждым, что у тебя свободный график, но ты, например, что-то делаешь из дома. Вы формируете договоренность с каждым, потому что если ситуация повторилась, это для вас, как для руководителя, уже системная вещь, которую можно скорректировать, а не очередная неожиданность. Для меня нет неожиданности в том, что разведеная сотрудница идёт на утренник. Это ожидаемо. А вот эмоциональная реакция руководителя на такое событие - вот это не нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 9:46 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Вы молодец, что смогли спикировать и вывести ситуацию в мирное русло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dtp
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8663 В дневниках: 796
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2018 10:09 |
|
|
$@$ писал(а): |
Я просто знаю откуда цифра 1.5
Еще одна подсказка . на детей прожиточный минимум около 11 тысяч, на взрослых около 10, на пенсионеров 8.
Расчет идет по общему среднему;)
И еще одна жирнюшая подсказка- изначально предполагается что семьи с детьми это смешанные семьи, состоящие из детей, взрослых, и возможно с ними в одной квартире могут жить пенсионеры.
|
Ничего такого не предполагается. Расчет ведется только на родителей и детей. С нами живет бабушка, она не учитывается никак, я специально выясняла этот вопрос.
Я в прошлом году оформляла пособие малоимущим, для этого требуется, чтобы официальный доход на человека в семье (это родители и дети) был не выше 1 прожиточного минимума.
У меня заняло пару дней - один день визит в паспортный стол, один - в отдел пособий. Справка о доходах на работе бухгалтер дает. Можно и в 1 день было все успеть.
Оформляется 1 раз в год.
В октябре оформляла компенсацию в садик, там доход не должен превышать 1.5 прожиточного минимума. Тоже приходить надо 1 раз в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|