Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Нужны советы или пендели....
какой то срыв, не справляюсь сама, не знаю что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 1:48     Ответить с цитатой

Если белая зарплата меньше 33 тыс. на троих, то подавайте в соцзащиту на компенсацию питания в детсаду, на второго ребёнка это 50%, 1200 в месяц.
Попечительские взносы - предмет торга) у вас в саду они, кстати, реально высокие. У меня дети ходили в 3 детсада в том же районе, где вы живете, везде попечительские взносы были 500 руб. Для граждан, которым трудно, ещё скидку 50% делали.
С БМ вы нафига общаетесь вообще, если детям с него пользы нет? Не умеете игнорировать, не контактируйте. Хотя идея, чтоб ребёнок у вас попеременно жил, отличная тут была. Вы отдохнёте, а у него хоть какие-то связи с сыном сформируются.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 4:38     Ответить с цитатой

Цитата:
меньше 33 тыс. на троих

Для компенсации питания - 1,5 прожиточных минимума на человека. На троих получаем - не больше 49500.

С учетом того, что алименты на старшую дочь всего 2500, а у отца сына по алиментам задолженность, ТС может подойти под этот критерий, даже если официальная ЗП вполне приличная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 8:11     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ТТ
Вы знаете, мое мнение может не будет популярным, но я чем дальше вас читаю, тем больше укрепляюсь в том чтоб рекомендовать вам сходить к психологу. Вам нужно проработать какие-то внутренние установки, так как вы привлекаете в свою жизнь одних потребителей и желающих присесть на шею - что бывшие мужья (и вы сами об этом говорите, "понимаю что это звучит как диагноз..."), что различные учреждения с непомерными поборами (все отметившиеся в этой теме в шоке разной степени от размера ежемесячных попечительских, прямо вот не знаю что за илитные заведения такие), что, извините, ваши дети (пока еще может не полноценные потребители, но если будете продолжать в том же темпе ложиться костьми, через некоторое время результат вас удивит). У вас вы сами всегда на последних местах. Не надо так (с).

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 9:52     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ТТ
Вы превратили свою жизнь и жизнь детей в гонку. Куда вы все стремитесь? Я как представлю, что у меня работа и 5 тренировок в неделю, так сдохнуть недолго. А у вашего ребенка школа, уроки и 5 тренировок. А детство? А поиграть, побегать с подружками по двору, почитать запоем книжку, помастерить что-то, создать свой мир в своей комнате? Я рада, что мое детство прошло в те годы, когда все блага были недоступны. У нас было главное человеческое благо, свобода.
Моя позиция может быть непопулярна, но я стараюсь не занять, а освободить детям время. Если плачу, то только за то, что даёт мне лично немного свободы. Например, за площадку на каникулах, не ради ребенка, а ради себя. Мне тоже нужна свобода. А Вы платите за собственное порабощение, за отказ от себя. Оно того стоит? Если есть деньги, лучше купите на них то, что вам всем нужней всего - личное время. И наслаждайтесь им, сами писали, что вам хорошо одной отдыхать. Это то, что нужно вашему организму. И это нужно детскому организму не меньше. Мои дети болтаются во дворе, катаются на коньках бесплатно в коробке, ходят в гости и водят гостей. Таскают всякую дрянь в дом, дочка натащила каких-то растений, устроила зимний сад у себя в комнате. Уломала меня отдать ее на гончарку, сделала сама горшков, в них насадила цветов. Это мир, созданный ее руками. Ей в нем комфортно. В интернете столько ресурсов, смотрю, читает и смотрит ролики про бонсай, про разведение всяких тварей. Читает книжки. Ходит периодически в разные клубы, то мультипликация, то рукоделие, то театр. Никакой обязаловки. Я не знаю, лучше это или хуже секций, которые требуют сил и времени, обязательного присутствия. Но это точно дешевле. По времени и силам. Я не навязываю свою позицию, просто делюсь альтернативным подходом. Возможно, что-то будет вам полезным.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Я думаю, что задолбаться дети в жизни успеют. А вот такого времени, когда они сами творят миры, и являются хозяевами в них, кроме детства, у них не будет. А это очень круто. Это волшебство, это необходимый этап в жизни.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

Или плаванье. Соревнования требуют непрерывных усилий, это надрыв, и разочарования. Победы у единиц, но главное, это тяжёлый труд. У меня другой подход. Мы купили маску и гоупро камеру, оснастили этим ребенка и отправили в свободное плавание. Да, надо ездить на море для этого, но по деньгам, если учесть все траты на спорт, сравнимо. Зато ребенок открыл ещё один новый мир. И ее невозможно из него вытащить. Плавает как рыба, ныряет глубоко. Достает неведомых тварей. Наловила всякой дряни и устроила на пляже контактный зоопарк. Весь пляж собрался, она им лекцию про подводный мир. И потом в бассейне тоже плавает с радостью, готовится к экспедициям по исследованию моря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (29)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 10:04     Ответить с цитатой

слушайте, а все от секций ждут каких-то там результатов? Для меня это: физподготовка + дисциплина для сына. и тут я считаю, что 3 тренировки в неделю более чем достаточно.
На футбол он сильно хочет, но или мест нет или где-то далеко. А я возить не готова

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 10:13     Ответить с цитатой

Дюша
Многие ходят ежедневно. И конечно там будут какие-то результаты (при условии конечно что есть минимальные данные).
А 3 раза в неделю - это именно для здоровья. Ну и так, повеселиться ))
Мой ходит 3 раза в неделю, а чаще даже 2 т.к. один день с музыкалкой совпадает.
И в музыкалке видимо перейдет на эстетическое отделение т.к. академическое тянуть непросто, заниматься надо больше чем 1,5 часа в день, которые он сейчас занимается.
Тут важен приоритет. Чаще у родителей, хотя бывают и дети увлеченные. Но таких как правило единицы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Gerson
даа! Мой мне тут на выходных сказал: мама, я тоже человек!
(мол задолбала ты уже и музыкалка, и англ, и уроки)
Говорю - отдыхаем!
Подумал - нет, музыку сделаю.
Остальное правда отложили.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 11:02     Ответить с цитатой

Gerson, как здорово про маску и гоупро. Мой старший тоже любит воду, но на теплом море не был ни разу, увы( А в бассейне ей можно развлекаться таким образом или не очень интересно?
А еще мне очень нравится, как вы описываете детство, я во многом именно так его и помню. Но у старшего не получается так, мне кажется, очень много компа( Поэтому для меня секция или кружок, это еще и способ от экрана оттащить.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
Или плаванье. Соревнования требуют непрерывных усилий, это надрыв, и разочарования. Победы у единиц, но главное, это тяжёлый труд. У меня другой подход.
Угу, у многих тоже другой подход. Находишь ребенку адекватного тренера, не требуешь ошеломляющих результатов, и ребенок счастлив :-)
Ребенок ходит на плаванье ради любимого занятия, отдыхает, веселится, учится новому...)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 11:19     Ответить с цитатой

blackhorse
мне кажется у многих проблема с компом. И при этом дети скучают. Гулять конечно гуляют, но не массово. У моего как-то в школе трубу прорвало, отменили занятия, так сын рассказывает уже в 11 утра в топике в контактике все уже писали, как им скучно. Сам же мне и сказал -хорошо что мне было чем заняться.
А после обеда пошел на горку, спрашиваю - были там ваши дети из класса. Только пара человек отвечает. Остальные так у компа и просидели весь день.

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 11:33     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Роксалана писал(а):
ЕЛЕНА ТТ
Ну 1000₽ в год , ещё понятно, но в месяц :eek: много. Да и в садике сума не маленькая.

Много лет в родительском комитете, в трех школах, но вот чтобы в фонд класса по 1000 рублей в месяц, однако...

Мы сдаём по 1000 в месяц именно на нужды. Бумага для работ, тетради , подарки ко дню учителя и на НГ, 2 раза на экскурсии по городу ездили. Род комитет за все отчитывается. Таких взносов «попечительские» у нас нет, собирают конкретно на что-то- например, охрана ЧОП, а не вахтерша. Добровольно. Родители соглашаются сдавать

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 11:35     Ответить с цитатой

dtp
Как у вас интересно. Родители за чоп платят. У нас на это выделяет гос-во деньги. И до известной трагедии в поножовщиной выделяло.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 11:44     Ответить с цитатой

blackhorse
В бассейне тоже с маской.
Еще подарки стараемся дарить творческие, уже накопилось и микроскоп, и 3d ручка, клей пистолет, Лего роботы, ножи я им подарила острые, швейная машинка, короче, широкий арсенал возможностей. Гоупро туда же. Периодически дети, иногда и с папой, порождают ползающих чудовищ. На компе нет игр, установлена студия анимации, можно делать мультики. И никаких гаджетов. Дети должны строить реальные миры. Я не утверждаю, что это лучше, но это дешевле и по времени и силам проще, чем секции, даже с разлюбимым тренером.
ТС не видит иной возможности дать детям лучшее, чем загнать себя и их, я просто предлагаю упростить жизнь и расслабиться. Но успехов и гордости будет меньше, времени и позитива больше. Я выбрала второе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:18     Ответить с цитатой

dtp писал(а):
maschustik писал(а):
Роксалана писал(а):
ЕЛЕНА ТТ
Ну 1000₽ в год , ещё понятно, но в месяц :eek: много. Да и в садике сума не маленькая.

Много лет в родительском комитете, в трех школах, но вот чтобы в фонд класса по 1000 рублей в месяц, однако...

Мы сдаём по 1000 в месяц именно на нужды. Бумага для работ, тетради , подарки ко дню учителя и на НГ, 2 раза на экскурсии по городу ездили. Род комитет за все отчитывается. Таких взносов «попечительские» у нас нет, собирают конкретно на что-то- например, охрана ЧОП, а не вахтерша. Добровольно. Родители соглашаются сдавать

Мы тоже и тетради покупаем и бумагу для рисования (ватманы) и подарки ко дню учителя, и на НГ и на ДР детям и учителю. И воду в индивидуальных бутылочках и прочую мелочь. Все это укладывается в 2 тыс в год...

Но а так то да, при желании можно и 5 тыс в месяц собирать и найти на что их тратить - хороший понт дороже денег. (это я не конкретно про Вас)

Для меня вообще показательно, что многие родители считают - я трачу больше других денег на своего ребенка = я лучший родитель.

А важна золотая середина. На ребенка надо тратить деньги соизмеримо семейному бюджету, и в большей степени любовь не количеством и крутостью кружков измеряется, а тем сколько ЛИЧНОГО времени мать провела с детьми.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Дек 25, 2018 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Gerson
Цитата:
Или плаванье. Соревнования требуют непрерывных усилий, это надрыв, и разочарования. Победы у единиц, но главное, это тяжёлый труд. У меня другой подход.
Угу, у многих тоже другой подход. Находишь ребенку адекватного тренера, не требуешь ошеломляющих результатов, и ребенок счастлив :-)
Ребенок ходит на плаванье ради любимого занятия, отдыхает, веселится, учится новому...)))

Мне кажется, сейчас перекос в сторону "успешности" , "лидерства" и тп просто колоссальный. Как мне недавно подруга сказала, если дочь не Мацуев,зачем в музыкалку? Дочке 7. Заниматься хочет, получается не все. Как-то удовольствие от процесса стало не приниматься многими.
Я уже где то писала, что в шоке от того, что "ожидание результата" идёт с нескольких месяцев реб в бассейне. Мне уже несколько таких родителей встречалось.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Vita_marin
Можно же найти преподавателя, который будет такого же мнения, что и вы. Они ведь тоже отличаются. Есть те, кто работают на результат, а это ежедневные (чаще всего!) занятия с преподавателем + дома.
А есть такие, как у моего, для меня лучшей рекомендацией является, что ее ученики после окончания школы музицируют для себя, не продают пианино, к ней забегают.
Мне кажется, если не Мацуев, то вот так надо. Для себя, для удовольствия заниматься.

Страница 8 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: