Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1658 В дневниках: 1 Откуда: Тимирязевский сквер Карта № 019314
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 14:29
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, часто захожу в гости в вашу уютную тему. Спасибо, хозяюшке . У меня вопрос, наверное уже спрашивали и не один раз . Планирую испечь штоллен дрезденский, но никогда не работала со свежими дрожжами, хочу заменить на сухие, в какой пропорции примерно считать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 14:55
Klava_mishkina
Добрый день.
Проходите не стесняйтесь
На пакетике с дрожжами саф-момент написано - 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и это идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 ч.л. без горки.
В дрезденском штоллене тяжелое тесто, сдобное, возьмите 5 ч.л., не меньше
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 12:10
Варвара Плюшкина
Делала грудки в молоке по вашему рецепту, но почему то молоко свернулось, хотя и свежее было. Потом соус отдельно делала, но все равно грудка очень вкусная получилась.
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 13:51
lyuna
Я рада, что все же получилось вкусно.
Думаю дело в молоке. Некоторые производители химичат над молоком, а мы потом голову ломаем что же это такое
Свёклу отварить, остудить, очистить и порезать кубиками. В книжном описании салата свёкла должна быть отварена не совсем полностью. Её нужно замариновать в столовом уксусе минут на тридцать.
Я полила свёклу рисовым уксусом, она получилась кисло-сладкая.
Малосольную сельдь почистить и порезать не большими кусочками.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, промыть и отжать.
Лук тоже слегка маринуется - я слегка присолила, сыпнула сахару и немного рисового уксуса, перемешала и дала постоять.
В чашке соединить все продукты, поперчить и заправить майонезом.
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 8:49
Elena54
А кто вам не дает засолить 1 рыбину в контейнере.
Одна штучка это очень просто и не много.
Раз и съел, отвел душу и дальше опять хорошо
А своим домашним сделать другой салатик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 13:50
Диминамама
Я на Дрезденской не решилась, а творожный сделала. Очень просто и все понятно. А запах какой, а вкус, а какое тесто волшебное. Его можно сырым слопать. Но специй нужно больше, я побоялась их сыпать, с зря.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 14:19
Диминамама
Я рада за вас, что все получилось и понравилось .
Замахнитесь обязательно. Можно Дрезденского сделать пол нормы, а творожного норму. Они разного вкуса. Удачи со штолленами
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 15:21
У меня сегодня армия снеговиков. Начала делать новогодние печеньки.
печенье Снеговики
250 гр маргарина или сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
1 яйцо большое
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
70 гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
380 гр муки
Делаем тесто - маргарин с сахаром растереть в однородную массу, добавить яйцо, снова все растереть (миксером), добавить кокосовую стружку, ванилин, коньяк, мускатный орех и корицу. Все тщательно взбить миксером (перемешать).
Затем добавить разрыхлитель и муку частями, вымесить тесто, сначала миксером затем руками. Я месила прямо в чашке, не прилипает.
Смотреть по своей муке, может немного остаться. Тесто не липкое, пластичное, мягкое.
Теперь застелить лист бумагой для выпечки. От теста отрывать кусочки разного размера, катать шарики и складывать ввиде снеговиков. Сделать им ручки и ножки.
Шарики немного приплюснуть и поставить в духовку предварительно нагретую до 180 град. Выпекать до красивого золотистого цвета .
На листе снеговиков близко класть не нужно, они увеличиваются.
При выпечке шарики сами слепляются, довольно крепко.
Остужать на решетке, осторожно, пока не остынут могут сломаться.
Я делала крупных, получилось 12 штук и еще кучка снежных шариков.
Растопить шоколад и из кулечка нарисовать глазки, ротик, пуговки и волосы.
Я прямо по влажному шоколаду посыпала много сахарной пудры, но можно и подождать пока он застынет, а потом обсыпать.
Носики из полосочек лимонной цедры, можно сделать из апельсиновой и мандариновой кожуры.
С шоколадных точек сдуть пудру аптечной "грушей", чтобы шоколад был ярче виден.
Скрытый текст:
Печенье получается очень вкусным, вмеру сладким, рассыпчатым.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 15:29
Варвара Плюшкина писал(а):
У меня сегодня армия снеговиков. Начала делать новогодние печеньки.
печенье Снеговики
250 гр маргарина или сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
1 яйцо большое
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
70 гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
380 гр муки
Делаем тесто - маргарин с сахаром растереть в однородную массу, добавить яйцо, снова все растереть (миксером), добавить кокосовую стружку, ванилин, коньяк, мускатный орех и корицу. Все тщательно взбить миксером (перемешать).
Затем добавить разрыхлитель и муку частями, вымесить тесто, сначала миксером затем руками. Я месила прямо в чашке, не прилипает.
Смотреть по своей муке, может немного остаться. Тесто не липкое, пластичное, мягкое.
Теперь застелить лист бумагой для выпечки. От теста отрывать кусочки разного размера, катать шарики и складывать ввиде снеговиков. Сделать им ручки и ножки.
Шарики немного приплюснуть и поставить в духовку предварительно нагретую до 180 град. Выпекать до красивого золотистого цвета .
На листе снеговиков близко класть не нужно, они увеличиваются.
При выпечке шарики сами слепляются, довольно крепко.
Остужать на решетке, осторожно, пока не остынут могут сломаться.
Я делала крупных, получилось 12 штук и еще кучка снежных шариков.
Растопить шоколад и из кулечка нарисовать глазки, ротик, пуговки и волосы.
Я прямо по влажному шоколаду посыпала много сахарной пудры, но можно и подождать пока он застынет, а потом обсыпать.
Носики из полосочек лимонной цедры, можно сделать из апельсиновой и мандариновой кожуры.
С шоколадных точек сдуть пудру аптечной "грушей", чтобы шоколад был ярче виден.
Скрытый текст:
Ну очень здорово и кажется не сложно!Такое печенье лучше не хранить же ?