Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 5:26     Ответить с цитатой

Н@тали, какие перчики :in_love: , а бутербродики обязательно на днях сделаю, такие вкусняшницкие!!

Сама_Я и Olga, вы прямо сговорились, пиццы бесподобные!! Давно я пиццу не делала. Но у меня никогда не получается с разными начинками да по определенному рецепту, все равно в последной момент кидаю всего да побольше :haha:

vikany, твои муссы меня с ума сводят!! Буду на дессеры без выпекания переходить :).

А нас вчера была картошечка с мясом и грибами по типу мяса в горшочках (Н@тали свпими горшочками сподвигла), только у меня все это в большом казанчике :haha: за неимением горшочков

Сегодня у нас для дочки паста с креветками ( vikany 5ballov )

а нам с мужем баклажаны из духовки

баклажаны нарезаются кольцами, мажутся майонезом с тертым чесноком и ставятся на 10 минут в духовку (маслом только слегка смазываем протвень и я немножко води-ки добавляю), через 10 минут кладем на баклажабны любую начинку (у меня помидор, мяско копченое, перец болгарский и сыр) и еще на 10 минут в духовку.

А еще третий день доедаем тортик " Поленница"

Рецепт торт "Поленница"
ТЕСТО:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны ( 15% жирности)
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
2 банки консервированных вишен без косточек (но я использовала свежую клубнику, порезанную на кусочки с сахаром, немного присыпала крахмалом, чтобы не растекалась)
КРЕМ:
жирная сметанка с сахаром

Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.

Выложить трубочки слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - (у меня получилось на 3 трубочки меньше из такого количества)

Последний раз редактировалось: Popuchok (Чт Мар 18, 2010 3:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНАчка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 5:31     Ответить с цитатой

А у нас на ужин блюдо из цветной капустки было:

по такому рецепту:

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Popuchok

тоже заинтересовала поленница - это из вафель тортик?

наш сегодняшний послелыжныйотпускной обед
:glyzy:
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Evidence
Ах, шашлычки!!! 5ballov

Olga
selena224
Сговорились точно!! Значит вчера был пицца-день. Моя дочь ела бы пиццу каждый день. В этом блюде ее даже специи устраивают :haha: , я обычно орегано, базилик сыплю.

ЛЕНАчка
Я даже и не сразу поняла, что это цветная капуста, очень красиво блюдо смотрится :give_heart:

vikany
No comments. Красотища и фсе тут! :in_love:

Я сегодня не готовлю, зато наконец выложу замечательное блюдо, которое готовила на 8-ое марта.

Террин с куриной печенью

Рецепт

На гарнир был картофель в сливках

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 22:11     Ответить с цитатой

Evidence, шашлыкиииииии :in_love:

Сама_Я, какой рецепт интересный и красивое фото 5ballov А печень не сильно чувствуется? Думаю нужно попробовать приготовить :-)

Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:

Kat_Andrew писал(а):
vikany, чудо какое лимонное! :in_love: А края стаканчиков в сахаре? Я так понимаю: смочить края водой и окунуть в сахар. Так? Ну очень красиво смотрится!

Катюша, спасибо :give_heart: Да, края в сахаре. Сахар так хорошо к воде не прилипнет, лучше смазать края лимонным соком :-)

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:18     Ответить с цитатой

vikany
Печень чувствуется, но не сильно. Бекон свой вкус очень сильно террину отдает.

Popuchok
Сиреневатый... это фотик так цвета передает, баланс белого видимо подвел.
Печенку резать надо мелко, можно в комбайне на режиме "пульс" недолго порубить.

Olga, Popuchok
На говяжью печень, думаю, что можно заменить, хотя я не пробовала. Но в таком случае, я бы ее на мясорубке перекрутила, а немного свинины порезала бы кусочками (с ними интереснее фарш получается).
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Сама_Я, спасибо, да террины с беконом очень люблю, да и вообще все с беконом :oops:

Гратин с картофелем, помидорами, луком и анчоусами (Gratin de Pomes de Terre Provencal) по рецепту Джулии Чайлд

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:35     Ответить с цитатой

vikany
Чудесный гратин! :4U:

Я очень люблю мороженое с фруктами :puding: Поэтому сегодня десерт "Тропический остров"

Рецепт: сливочный пломбир, бананы, мандарины (дольки очистить от плёнок), посыпать тёртым шоколадом, полить любым сиропом. У меня сегодня вишнёвый :-) Ещё очень вкусно киви сюда добавлять, но забыла купить :oops:

Скрытый текст:
Не знаю, надо ли размещать в теме десертов? :oops:

Разместила рецепт здесь

Последний раз редактировалось: Olga (Сб Мар 20, 2010 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:54     Ответить с цитатой

Olga, cпасибо :give_heart:

Рыба с овощами и креветками, запеченная с яйцом

Рецепт здесь :-)

⮝ наверх ⮝

ЛЕНАчка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 5:08     Ответить с цитатой

Наш ужин-вот такая штука... не знаю даже как и назвать :lol:

Рецепт таков:

-баклажан нарезать вдоль тоненькими пластинками, посолить, дать отлежаться... затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости...

-грибы шампиньоны почистить, нарезать пластинками и обжарить с луком...

-помидоры свежие нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, сыр любой или натереть, или нарезать...сметанку достать из холодильника))) ;)

ЗАТЕМ СОБИРАЕМ......

В плошечку с круглым донышком смазываем маслом и укладываем веером лепестки баклажанок...
Затем немного сыра...
Чеснок с зеленью...
Помидорка...
Потом грибы,сметенка,...
потом повтор......

Вобщем чередуем слои, пока есть место, но чтобы остались краешки баклажана, их закрываем ...

И запекаем это в духовке или микроволновке, чтобы прогрелось, сыр расплавился и всё пропиталось соком...

затем перевовачиваем плошку на плоскую тарелку и вуаля... посыпаем сыром и травкой...

ВСЁ ;)

И ЕЩЁ ХОТЕЛОСЬ ПРИСЫПАТЬ ВСЁ СВЕРХУ КУНЖУТОМ, НО ЕГО НЕ БЫЛО :mad:

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:49     Ответить с цитатой

А мы на диете, потому Литовский борщ

рецепт в первых блюдах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10159155#10159155

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Olga
Ух, какой десерт!! Красиво!! :-)

vikany
Вика, у тебя несомненно талант: делать из любого блюда - шедевр 5ballov

ЛЕНАчка
По-моему, это тоже террин, но овощной. Выглядит аппетитно! :-)

У нас Яблочный пирог с медовой заливкой

Рецепт
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Наши пара ужинов за последние дни:
тефтельки с пастой

Омлет сколбаской, посыпанный сыром. Мы омлет обычно в духовке делаем

И дессерты
Шарлотка

И лиммоный мусс от Vikany

Мусс очень понравился, но почемуто думала, что он вообще в 5 минут делается :haha: , а все равно пришлось повозиться

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Сама_Я
Замечательно вкусный пирог! :in_love:

Popuchok
Какое всё аппетитное! ЖрдщзЖ Особенно шарлотки захотелось :oops:

А мы с дочей сегодня готовили Грузинчики (всю голову уже сломали над названием :haha: ) по рецепту marikasib

Очень вкусно и очень сытно :yes:
Скрытый текст:
Только фарша в следующий раз положу больше, чем в рецепте из мастер-класса :aga-aga: Тесто в процессе тушения достаточно сильно увеличивается по толщине и фарша явно не хватает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Девочки, кто будет делать "грузинчики", учтывайте, что тесто сильно увеличивается в объёме, а фарш наоброт, уменьшается. :aga-aga: Поэтому тесто раскатать надо как можно тоньше, а фарша положить побольше. И сметаны я клала гр. 250, на мой взгляд 100 гр. всё-таки маловато ;)
И будет вам счастье тогда :haha:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 17 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: