Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 0:51
Доброе утро, друзья!
Кто тут хотел в тёплые края? Гостеприимная Грузия открывает свои объятия и приглашает в компании с Нодаром Думбадзе выпить бокал чая, горячего как кровь!
Этот рассказ хотели предложить аж 2 участника.
Я позволю себе вольность и не буду публиковать сопроводительные слова предложившего, чтобы вы, уважаемые Шерлоки, его слишком быстро не вычислили.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:25
Чуть не разорвали мальчишку. Пусть крадёт на здоровье))), конечно внуку лучше с дедом, потому что он не уставал от него и принял таким ,какой он есть, а бабушка металась, хотела,чтоб он был лучше чем есть, как ей казалось. А вообще,перехал бы дед к бабке,или наоборот и.и воспитывали бы 3 мальчишек вместе. В идеале то. А мальчик хороший.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И опять Грузия и внук сирота с дедами. Родителей расстреливали что-ли? Про внука тоже мы читали то, который вино пил и жениться хотел , названия, конечно,не помню...
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:43
хороший рассказ, милый.
Добавлено спустя 51 секунду:
Шагане писал(а):
Доброе утро!
Флешмоб № 40. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Это был именной флешмоб Жени Eugene 17. Задумайтесь, Шерлоки Холмсы!
но!!!
Цитата:
Я позволю себе вольность и не буду публиковать сопроводительные слова предложившего, чтобы вы, уважаемые Шерлоки, его слишком быстро не вычислили.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:44
Цитата:
Sunwait писал(а):
Шагане писал(а):
Доброе утро!
Флешмоб № 40. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Это был именной флешмоб Жени Eugene 17. Задумайтесь, Шерлоки Холмсы!
но!!!
Цитата:
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:49
Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Шагане писал(а):
Доброе утро!
но!!!
Цитата:
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 9:03
Собственно, о рассказе.
Вот как я перечитывала трипятьсот раз в детстве "Я вижу солнце" Думбадзе, как мне безумно нравилась эта повесть, так и не нашла я у него ничего лучше пока.
Рассказ хороший.
Честно, очень хороший.
Но... мне как-то ровно, уж извините.
Может быть, потому что лично в моей жизни понятие "кровь", "близкие по крови" - увы, не существует.
Есть у меня родная сестра и родной брат - фигуры размытые и далекие, какая такая кровь...
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 9:53
Ох. А мне вот рассказ тяжелым оказался. Грустная, на самом деле, история.
Скрытый текст:
Чем старше бабушка - тем больше "прав" заявляет на внука. У моей бабушки (сына получается прабабушки) это прям единственный аргумент: я дальше в поколении, по этому ко мне в гости чаще возите
Бабушка из рассказа прям ничего кроме агрессии не вызывает: "пусть крадет", а то, что через пару дней я передумаю .. Очевидно, что с дедом мальчику было лучше: он стал учится, у него появились обязанности (корова, коза). А что ему в обмен предлагает бабушка? "Буду ноги перед сном обмывать".
В общем, вообще больная тема Не могу спокойно смотреть как наши все бабушки за сыном бегают и пытаются его ловить если он падает. Да не падает он! умеет сам слазить-залазить везде где надо! - но ведь нет, лезет - значит ушибется. Ушибется - значит больше не полезет Вот папины часы облизывать можно, это он мир изучает, а изучать мир лазить на кресло нельзя
Ох. Высказалась
Простите, буквально вчера бабушка приезжала, а тут такой рассказ
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:09
Шагане
У нас не существует. А у малых народов, особенно на Кавказе - существует. У мальчика могла остаться обида на бабушку, н с ней тоже жил около года всего. Я сама. иногда, ругаюсь на детей. Единственно, никогда не говорю, что они мне в тягость. Нет этого. Я рада, что они у меня есть. А есть бабушки, как у Санаева. Любят внуков, но несет их... Я, когда Санаева прочла, вообще стала следить за языком. А у деда у мальчика своя мотыга, топор, коза, давильня и прочее. И дед молодец - не заставил мальчика выбирать. Но мальчик выбрал. И не потому, что у деда было сытнее и теплее. И работал он у деда. Полюбил его.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:19
Когда в Спитаке было землетрясение, мы жили в Ростовской области, старшие девчонки просили меня взять мальчика-сироту, а там сирот не осталось, у всех были родственники. Кровь!