Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 0:51     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! :sun:

Кто тут хотел в тёплые края? Гостеприимная Грузия открывает свои объятия и приглашает в компании с Нодаром Думбадзе выпить бокал чая, горячего как кровь!

13-14 ноября

15. Нодар Владимирович Думбадзе "Кровь"

Читаем ЗДЕСЬ

А чтоб было еще теплее - ловите свитерок. ;)

Этот рассказ хотели предложить аж 2 участника.
Я позволю себе вольность и не буду публиковать сопроводительные слова предложившего, чтобы вы, уважаемые Шерлоки, его слишком быстро не вычислили.

:love_sibmama:

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:25     Ответить с цитатой

Чуть не разорвали мальчишку. Пусть крадёт на здоровье))), конечно внуку лучше с дедом, потому что он не уставал от него и принял таким ,какой он есть, а бабушка металась, хотела,чтоб он был лучше чем есть, как ей казалось. А вообще,перехал бы дед к бабке,или наоборот и.и воспитывали бы 3 мальчишек вместе. В идеале то. А мальчик хороший.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

И опять Грузия и внук сирота с дедами. Родителей расстреливали что-ли? Про внука тоже мы читали то, который вино пил и жениться хотел , названия, конечно,не помню...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:26     Ответить с цитатой

Ах! Как хорош Думбадзе! Замечательный рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:31     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, душевный! :give_heart:
Твигги
Читали мы тоже Думбазде "Я, бабушка, Илико и Илларион", да, что-то похожее есть.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:34     Ответить с цитатой

Твигги
Так бабушка имеретинская, а дед гурийский. У них это - иностранцы.
У меня внук тоже "дедник" :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Флешмоб № 40. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Это был именной флешмоб Жени Eugene 17. Задумайтесь, Шерлоки Холмсы! ;)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:43     Ответить с цитатой

хороший рассказ, милый.

Добавлено спустя 51 секунду:

Шагане писал(а):
Доброе утро!
Флешмоб № 40. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Это был именной флешмоб Жени Eugene 17. Задумайтесь, Шерлоки Холмсы! ;)

но!!!
Цитата:
Я позволю себе вольность и не буду публиковать сопроводительные слова предложившего, чтобы вы, уважаемые Шерлоки, его слишком быстро не вычислили.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunwait писал(а):

Шагане писал(а):
Доброе утро!

но!!!
Цитата:

Да я ж так... К сведению... :-D
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:49     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):

Шагане писал(а):
Доброе утро!

но!!!
Цитата:

Да я ж так... К сведению... :-D

я тоже :haha: ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 9:03     Ответить с цитатой

Собственно, о рассказе.
Вот как я перечитывала трипятьсот раз в детстве "Я вижу солнце" Думбадзе, как мне безумно нравилась эта повесть, так и не нашла я у него ничего лучше пока.
Рассказ хороший.
Честно, очень хороший.
Но... мне как-то ровно, уж извините. :oops:
Может быть, потому что лично в моей жизни понятие "кровь", "близкие по крови" - увы, не существует. :-(
Есть у меня родная сестра и родной брат - фигуры размытые и далекие, какая такая кровь... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 9:53     Ответить с цитатой

Ох. А мне вот рассказ тяжелым оказался. Грустная, на самом деле, история.

Скрытый текст:

Чем старше бабушка - тем больше "прав" заявляет на внука. У моей бабушки (сына получается прабабушки) это прям единственный аргумент: я дальше в поколении, по этому ко мне в гости чаще возите :evil:
Бабушка из рассказа прям ничего кроме агрессии не вызывает: "пусть крадет", а то, что через пару дней я передумаю .. Очевидно, что с дедом мальчику было лучше: он стал учится, у него появились обязанности (корова, коза). А что ему в обмен предлагает бабушка? "Буду ноги перед сном обмывать".

В общем, вообще больная тема :vse_peku: Не могу спокойно смотреть как наши все бабушки за сыном бегают и пытаются его ловить если он падает. Да не падает он! умеет сам слазить-залазить везде где надо! - но ведь нет, лезет - значит ушибется. Ушибется - значит больше не полезет :mad: Вот папины часы облизывать можно, это он мир изучает, а изучать мир лазить на кресло нельзя :vse_peku:

Ох. Высказалась :-)
Простите, буквально вчера бабушка приезжала, а тут такой рассказ :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Шагане
У нас не существует. А у малых народов, особенно на Кавказе - существует. У мальчика могла остаться обида на бабушку, н с ней тоже жил около года всего. Я сама. иногда, ругаюсь на детей. Единственно, никогда не говорю, что они мне в тягость. Нет этого. Я рада, что они у меня есть. А есть бабушки, как у Санаева. Любят внуков, но несет их... :eek: Я, когда Санаева прочла, вообще стала следить за языком. А у деда у мальчика своя мотыга, топор, коза, давильня и прочее. И дед молодец - не заставил мальчика выбирать. Но мальчик выбрал. И не потому, что у деда было сытнее и теплее. И работал он у деда. Полюбил его.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Доброе утро!

Ага. Только это был кот в мешке, который мне скорее не понравился, чем понравился.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:18     Ответить с цитатой

Какой чудесный рассказ :girl:

Твигги писал(а):
А вообще,перехал бы дед к бабке,или наоборот и.и воспитывали бы 3 мальчишек вместе. В идеале то.

в таком идеале бабка и деда затерроризирует. Да, и как чужим людям вместе жить? Это для мальчика они - родня, а дед с бабкой же чужие друг другу.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Когда в Спитаке было землетрясение, мы жили в Ростовской области, старшие девчонки просили меня взять мальчика-сироту, а там сирот не осталось, у всех были родственники. Кровь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 192 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: