Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Детская мебель недорого
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 20:11     Ответить с цитатой

kseka
Чисто теоретически - возможно, а практически.... Даже в самой распрекрасной гимназии есть хорошие учителя и не очень. Разумеется попасть в классы первых почти нереально, они уже переполнены. ДАже для гимназий сейчас нереально выбирать учеников, берут как и все по участку, как следствие - общий уровень как и в вашей школе :idontno: Разве, что большие школы в которых набор более 10 классов в параллели могут позволить себе выделить классы более сильных и более слабых. Но там уже надо индивидуально узнавать про возможность перевода в такой класс. :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 0:46     Ответить с цитатой

Milko
Я думала об этом, но уже сейчас сын говорит, что не отвечает на уроке (обычно сейчас они делают это хором), потому что вопросы очевидные и не понятно зачем вообще учительница это спрашивает. Боюсь, что за 4 года, совсем потеряет мотивацию. Опять же на форумах вычитала, что дальше догонять программу будет все сложнее. Планирую попасть на приём к директорам ближайших лицеев, обсудить, не знаю насколько вероятно так попасть к ним, но попытка-не пытка)))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

sensorik
Абсурдная ситуация, конечно. Зачем делать школы с повышенным уровнем подготовки и брать в них детей по прописке, а не по способностям🤷🏼

Последний раз редактировалось: kseka (Вс Ноя 11, 2018 1:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 0:47     Ответить с цитатой

kseka
Я бы встретилась с директором. В их интересах такие умные дети, как у вас ребёнок. Терять вам по-любому нечего...

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 1:48     Ответить с цитатой

kseka
Рыжик писал(а):
kseka
Я бы встретилась с директором. В их интересах такие умные дети, как у вас ребёнок. Терять вам по-любому нечего...

Вы должны отдавать себе отчет, что мамы, у которых гениальные дети, десятками приходят к директорам. Показать дипломы побед на олимпиадах вы тоже не можете (да и дипломы бывают разные, кто-то из родителей считает, что выход на район - это просто супер) .
Поэтому изначально вы должны продумать, как составить разговор. Почему директор захотел бы вашего ребенка взять. Ваша цель не сходить к директору, а договориться о переводе в его школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 2:04     Ответить с цитатой

Победы на олимпиадах у ребёнка, который два месяца назад школу начал?
А насчёт того, чтобы разговор продумать - согласна с вами.

kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 2:06     Ответить с цитатой

МЕГА
Да, вы правы. Буду думать над этим и параллельно поищем «нужных» людей среди знакомых))) По-моему это самый действенный вариант в нашей стране, увы😏
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 2:27     Ответить с цитатой

kseka
а Вы уверены что в т.н. "сильных" школах уровень подготовки детей 1 классе такой же как у Вашего ребенка? По факту, в первых классах очень редко подбираются коллективы, когда поголовно все дети бегло читают, знают таблицу умножения и декламируют Бродского.
Самый оптимальный вариант - договориться о том чтобы сдать экстерном 2 класс в этой же школе, где сейчас учитесь и с 1 сентября следующего учебного года пойти учиться уже в 3 класс. Знаю несколько семей, которые сделали именно так. И нисколько сейчас об этом не жалеют. Дети учатся с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 7:52     Ответить с цитатой

ValenTina
Перепрыгивание через класс поможет решить академическую проблему, но создаст социальную, так как ребегка будут окружать уже не сверстники.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
ValenTina
Перепрыгивание через класс поможет решить академическую проблему, но создаст социальную, так как ребегка будут окружать уже не сверстники.

на 1 класс не страшно, все равно в любом первом классе есть дети от 6 до 8 лет, на несколько классов это бы имело значение :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 12:46     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Победы на олимпиадах у ребёнка, который два месяца назад школу начал?

Вот поэтому я и пишу, что показать не сможет. Непонятно, что вас удивило в этой фразе.

ValenTina
Да, в сильных школах могут быть разные дети в классе, но там наверняка будут такие же дети, которыми занимаются родители, и уровень у них одинаковый, у ребенка будет выбор, с кем общаться.

Напишите, в каких школах дети прыгают через класс и у них не возникает проблем? Знаю случаи, когда наоборот, проблемы возникают. Интересно, какие школы справляются с такой проблемой.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:26     Ответить с цитатой

МЕГА
В моей школе был такой мальчик. Проблем не возникало, т.к. учился сам по себе по своей собственной программе, закончил школу годам в 12, его даже приняли в один из питерских ВУЗов, но на этом сказка закончилась, учиться по программе ВУЗа он не смог. Могу лишь предположить, но многие из его "гениальных" идей были лишь пшиком, и то, что оказывало впечатление на школьных учителей было дишь банальными заблуждениями человека знакомого с наукой лишь поверхностно.

⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 20:29     Ответить с цитатой

sensorik
Я имела ввиду, когда перескакиваешь через класс и дальше ходишь с более старшими. Вариант индивидуального обучения я не рассматривала, в нем сразу видны минусы.
А вариант через класс: у мальчиков проблемы начинаются с началки, потом у всех (мальчиков, девочек) в подростковом возрасте, ну, может, в 9-10 классах такой перевод безболезненный, если класс тебя примет (но это не тот вопрос, который обсуждаем). Я не говорю, что это ужас-ужас, но некомфортное существование в классе, зачем это надо.
Вот жду, что напишет ValenTina, очень интересно в каких школах и в каких классах перешагивания через классы проходят без проблем.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 20:36     Ответить с цитатой

МЕГА, со мной учился такой мальчик. Иван Реморов. :-) Интересно рассуждал, интересно было слушать.
Код:
В НГУ Иван Александрович поступил в тринадцать лет: он пошел в школу, когда ему исполнилось шесть, и за первый год освоил программу всей начальной школы, а за второй – пятого и шестого классов. Дальше Иван Александрович учился как обычно, разве что все одноклассники были на несколько лет старше, чем он. Сейчас он преподает на гуманитарном факультете и служит в церкви:

kseka, какая программа? ШР?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Ах, вот он откуда такой, этот Реморов. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 21:17     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Рыжик писал(а):
ValenTina

на 1 класс не страшно, все равно в любом первом классе есть дети от 6 до 8 лет, на несколько классов это бы имело значение :aga-aga:

Ну, если ребёнок пошёл в школу в 8 и перепрыгнет на один класс, то, наверное, ничего страшного. Но в контексте данной темы понятно, что такого ребёнка до 8 лет дома вряд ли бы держали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: