Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какой костюм придумать на новогодний утренник?
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 13:58    Заголовок сообщения: Новогодние костюмы на утренники Ответить с цитатой

Ура, скоро Новый год! А с ним и утренники в детских садах. Надоело делать костюм в последний вечер. Пока есть время, хочется придумать что-нибудь эдакое. Если с девочками все более менее понятно, можно одеть красивое платье и быть хоть принцессой, хоть снежинкой, то для мальчиков остаются зайчики и гномики? Надоело. Давайте делиться опытом: кто кем был на прошлых праздниках?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Пока мой сын в садик ходил, там каждый год выдавали разнарядку -
кто кем должен быть в зависимости от роли в постановке.
А вот в школе уже простор для творчества. В первый год сын возжаждал быть волшебником. Костюм был такой - длинный халат из черной ткани с крупными блестками с кантами и поясом из змеиной кожи" (тоже ткань), высокий "золотой" колпак (картон, обтянутый блестящей бумагой), на шее амулет из такой же блестящей бумаги,
шаровары и туфли с загнутыми носками, изготовленные из домашних тапочек, посредством пришивания к ним загнутых носков из очень
толстого флизелина и последующего обтягивания тканью.
Во второй раз, я решила, что дети большие и карнавала не будет,
отправила сына просто в нарядной жилетке. А карнавал-то был и более того даже парад костюмов устроили. Ну тут он вышел из положения, заявив, что у него костюм джентльмена! Потом он пожелал быть пиратским адмиралом. Здесь я ему соорудила картонную треуголку, тканью обтянула, белая рубашка с кружевными манжетами,
жилет, мишурой обшитый, серьга в ухе, пояс с "драгоценными камнями"
и "золотой" кортик.
А еще идея - сама не видела, но мне рассказывали. Ребенок изображал богатыря и папа сплел ему кольчугу из канцелярских скрепок.
А вообще для малышей я видела массу готовых костюмов (мы-то выросли уже) весьма разнообразных...
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28880
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 10:11     Ответить с цитатой

Хе... надоело... :D Мои вот третий год подряд собрались зайцами быть, сильно им понравилось. :) Я пока тему решила не развивать, а то назначат в детсаду медведями какими-нибудь, и будет трагедия потом... :) Один раз спросила - они уверенно заявили, что хотят быть зайчиками на новый год...
В полтора мне кроме зайцев ничего в голову не пришло, в прошлом году я им предложила на выбор: зайцами, мышками или пчелками (какие костюмы быстро можно сделать было), они выбрали зайцами. :) Прыгали с энтузиазмом, морковку грызли... Посмотрим, что в этом году будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 11:31     Ответить с цитатой

Тень писала:
Цитата:
А вообще для малышей я видела массу готовых костюмов (мы-то выросли уже) весьма разнообразных...

А где Вы эту "массу" видели? В смысле, адреса, явки, пароли... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 16:20     Ответить с цитатой

в тц в прошлом году мы покупали костюм на нг...
на выбор было моделей 10 - в осовном костюмы животных.
мы купили лису.
были медведи, волки, зайцы.. рублев по 500 штука...

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 19:15     Ответить с цитатой

В прошлом году - возле Сибирской Ярмарки в хозяйственном магазине
(одноэтажное отдельно стоящее здание во дворе) - костюмы,
что мне запомнились: костюм испанки, насекомые (пчела, бабочка,
божья коровка), пират, волшебник. Их там штук 20 было разных, я
особо не рассматривала их все, поскольку искала конкретно костюм пирата, и нашла, но безнадежно малой. В ЦУМе, кажется(если с ГУМом не перепутала, в каждом из них что-то было, только в одном выбор существенно богаче был) много костюмов животных + традиционные,
красная шапочка, например. Конечно, для девочек и больше вариантов и разнообразнее...
⮝ наверх ⮝

алина мамочка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 20:03     Ответить с цитатой

Уже появилось много детских новогодних костюмчиков(самых разнообразных) на вещевом октябрьском рынке. :)
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 20:53     Ответить с цитатой

Можно быть пчелкой (и мальчику тоже), божьей коровкой, бабочкой, Незнайкой (костюм несложный - галстук, рубашка, штанишки, главное, поярче, шляпа с большими полями и кисточкой). Нам такой костюм давали в прошлом году, хоть он и для мальчика (вроде бы), но на девочке тоже прикольно смотрелся! Все обращали внимание. А снежинок всегда так много...

Гардения
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 0:06     Ответить с цитатой

А мы решили быть Мальвиной и Дюймовочкой! Вот!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 0:56     Ответить с цитатой

А я с ужасом думаю о костюмах... с нашим сегодня хочу одно, а завтра - другое... это просто катастрофа... :о(

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:10     Ответить с цитатой

В принципе готовые костюмы есть во всех крупных детских магазинах, например в "Родине", там есть и меховые, изображающие животных 400-600( в зависимости от зверя) :D. Есть и просто пираты, принцессы. феи, волшебники и т.д., но они, которые по-интересней, только мальньких размеров (рост до 110), и по цене дороже - 2500-4000 руб.
Мы два года подряд были тигром ( покупали меховой), в этом году хотим драконом, но как сделать костюм пока еще не решили, может закажем шить. Если есть координаты, тех кто шьет что-либо подобное, поделитесь, плиз
⮝ наверх ⮝

Наталка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:51     Ответить с цитатой

А мой не хочет быть ни зайчиком, ни медвежонком, даже быть пиратом его не прельщает.... Он хочет быть одним из Лего Биониклов. И ни на что другое пока не уговаривается :( В прошлом году он уже был Ракшей, очень ему понравилось. А что в этом году делать прямо и не знаю.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:10     Ответить с цитатой

А с какого возраста имеет смысл делать ребенку костюм? Я имею ввиду, когда это развлечение не для мамы (ух, как наряжу!), а самому интересно и как долго ему в нем интересно?
Доче будет 1,9. Боюсь НГ для нее, кроме елки и конфет, мимо пройдет. Вот и ломаю голову - стоит ли напрягаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 19:36     Ответить с цитатой

В 1.5 года одевали костюм с плачем и уговорами... одели только половину и успокоились на этом. В 2.5 на утреннике уже все серьезно и с пониманием дела прошло. Любит ли ребенок "носить маски"? Я не... Маша, Петя, Даша, а Принцесса, Волк, Зайчик... у нас как раз на 2.5 года был пик - такие "маски" меняли через минуту буквально и так же щедро их раздавали окружающим.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 21:33     Ответить с цитатой

Ане в 7 месяцев шила костюмчик зайчика (ну очень уж хотелось) - комбинезончик атласный, белый расшитый блёстками и шапочка с ушками и кружевами. В 1.7 шила костюм Красной Шапочки - юбка клетчатая, шапочка, блузка белая, чёрный жилетик. В 2.7 шила белое платье из свадебного платья (у сестры мужа взяла) - были снежинкой. В 3.7, 4.7 и 5.7 покупали белое пышное платье и были принцессой. Даньки костюмов пока не шили. Сначала было неохота, а в прошлом году он болел. В этом году они будут Белоснежкой и гномом.

Natali2004, а Вы не дадите нам шапочку гномика на Н.Г. если она Вам не нужна сейчас? Или фото - как её сшить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: