Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:09 |
|
|
Запеканка творожная с печенюшками
150гр печенья (например земляничное, как раз пачка) вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенюшек.
500гр творога (любого, но на мой вкус, лучше весовой комками)
1/2 стакана сахара
2 стл крахмала (можно и вовсе без него)
2 яйца
Наполнители любые, например: изюм, курага, чернослив, бананы, яблоки, киви, лимоны, апельсины и тд что в доме нашли то и положили. Можно и вовсе без них.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, подсыпаем крахмал, перемешиваем хорошенько, вытряхиваем творог, перемешиваем (лучше аккуратненько, так что бы комки остались комками). Теперь самое главное, берем печенюшки и ломаем их руками, тока не в пыль, а так что бы куски такие были. быстренько смазываем форму маслом, быстро вытряхиваем туда смесь, и быстренько выпекаем. Сколько выпекать не засекала, но печется до характерного запаха и зарумянивания верха. Достаем, пробуем, отбиваемся от домочатцев
Добавлено спустя 1 день 10 часов 49 минут 29 секунд:
Бандуряники на самом деле бандуряниками называют другое блюдо, то которое с грибами, но привыкли так называть именно это.
ОЧень быстро, крайне бюджетно, много, сытно и оригинально.
Картофелина (можно 2)
Луковица, небольшая
1 яйцо
Соль
хлеб
Масло растит, для поджаривания
Если вдруг в холодильнике завалялся засыхающий маленький кусок сыра или 1 сосиска или кусок колбасы, тоже пускаем в ход. Но если не завалялось, то ничего страшного, все равно вкусно
Картошку чистим и трем на мелкой терке, луковицу мелко рубим, добавляем в картошке, добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Сыр режем кубиками, сосиску на терке все добавляем к картошке. Хлеб режем порционными кусками, затем намазываем на него начинку и обжариваем на сковородке сначала начинкой вниз, потом с другой стороны. Выкладываем на салфетку что бы стекло лишнее масло и поедаем._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викуськамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 665 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 12:17 |
|
|
Вчера готовила такое блюдо
купаты (какие нравятся) мы выбрали куринные 2 упаковочки
хренадер ложек 6(или кобра)
сметана
молоко
смешать сметанну с молоком (по жидкости как на блинчики тесто)
выложить в форму купаты залисть соусом до половины сверху прям на купаты выложить ложечкой хренодер и в духовку ни специй,ни соли не нужно в купатах все есть
готовим до полуготовности затнм гренадер смахнкть с купатов и в заливку,перемешать и снова с духовку за это время купаты пропитываются заливкой,берут остринку от хренадера,отдают свой сок-получается не жирно, на гарнир я к этомой импровизации полевой кухни сворила картошку в мундире-все ушло с треском за 30мин! запах это что то не передаваемое было,хотя картошечку можно еще и в заливку и до готовности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:01 |
|
|
хозяюшки,нужна ваша помощь,дело вот в чем:муж у меня уважает очень соусы сте*бель бамбука, какой то кислый или сладкий он не помню,такой оранжевого цвета, по внешнему виду как повидло,в составе курага, имбирь,соус чили,чеснок. есть он его может ложками и даже чай бы наверное с ним пил,а т.к. баночка маленькая и стоит дорого, то покупает он его редко.
может есть у кого-нибудь этот рецептик или ткните меня носом туда где можно его поискать. думаю приготовить я его и сама смогу, но т.к. в соусах я вообще не специалист, то без вас ну ни как  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 19:44 |
|
|
Крем- фреш, домашняя сметана: (в какую темку отнести?)
Ингредиенты:
сливки комнатной температуры 20% и более жирности- 450-500мл.
кефир- 4 ст.ложки.
Приготовление:
Смешать в банке сливки и кефир, накрыть не плотно крышкой и оставить на столе до загустения (на 2-6 часов).
Все сметана готова!!!
Быстро, просто и очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вт Апр 08, 2025 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:12 |
|
|
Ириша23 писал(а): | Haruka
ой,как аппетитненько,представляю како шикарный крем на тортик будет или с драниками  |
Спасибо! Это сметанка отлично взбивается миксером, получается на торте воздушная густая шапка, не опадает. Вполне может заменить взбитые сливки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 777
Школьные годы

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1056 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 9:26 |
|
|
Ирина 777 писал(а): | Haruka
А сливки нагревать не надо,какой температуры они должны быть? |
Я обычно холодное смешиваю, комнатной темп-ры густеет быстрее!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:39 |
|
|
Салат из молодой фасоли
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:10 |
|
|
Морковный легкий суп. Диетыши
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saffie
Детский сад

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 248
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 18:44 |
|
|
Льесальвхейм, огромное спасибо за рецепт запеканки!
Мой детеныш не ест творог в чистом виде ни в какую, а тут уминала за обе щеки ))
Кстати, по поводу оригинальности, заметила, что чем интереснее все оформлено, тем лучше доча все съедает. У меня просто это очень актуальный вопрос, так как почти каждый завтрак, обед и ужин у нас дома бои, когда мне приходится бегать за ребенком с ложкой в руках. Недавно наткнулась на очень интересный мясной салатик для детишек в виде божьей коровки, его, кстати, детки постарше могут вполне приготовить и сами.
Получилось очень вкусно, доча с удовольствием слопала половину коровки, показывая пальцем на свою курточку, где тоже нарисована божья коровка
Не фотографирую сама, потому оставлю просто ссылочку на фото
http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/4-detskiybefstroganov.html
там же описан и рецепт салатика._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 2:16 |
|
|
Запеканка
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:07 |
|
|
Паштет из фасоли
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:29 |
|
|
"Севиче" из курицы.
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 18:27 |
|
|
Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной).
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|