Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Запеканка творожная с печенюшками

150гр печенья (например земляничное, как раз пачка) вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенюшек.
500гр творога (любого, но на мой вкус, лучше весовой комками)
1/2 стакана сахара
2 стл крахмала (можно и вовсе без него)
2 яйца
Наполнители любые, например: изюм, курага, чернослив, бананы, яблоки, киви, лимоны, апельсины и тд что в доме нашли то и положили. Можно и вовсе без них.

Яйца взбиваем с сахаром в пену, подсыпаем крахмал, перемешиваем хорошенько, вытряхиваем творог, перемешиваем (лучше аккуратненько, так что бы комки остались комками). Теперь самое главное, берем печенюшки и ломаем их руками, тока не в пыль, а так что бы куски такие были. быстренько смазываем форму маслом, быстро вытряхиваем туда смесь, и быстренько выпекаем. Сколько выпекать не засекала, но печется до характерного запаха и зарумянивания верха. Достаем, пробуем, отбиваемся от домочатцев

Добавлено спустя 1 день 10 часов 49 минут 29 секунд:

Бандуряники на самом деле бандуряниками называют другое блюдо, то которое с грибами, но привыкли так называть именно это.


ОЧень быстро, крайне бюджетно, много, сытно и оригинально.

Картофелина (можно 2)
Луковица, небольшая
1 яйцо
Соль
хлеб
Масло растит, для поджаривания
Если вдруг в холодильнике завалялся засыхающий маленький кусок сыра или 1 сосиска или кусок колбасы, тоже пускаем в ход. Но если не завалялось, то ничего страшного, все равно вкусно

Картошку чистим и трем на мелкой терке, луковицу мелко рубим, добавляем в картошке, добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Сыр режем кубиками, сосиску на терке все добавляем к картошке. Хлеб режем порционными кусками, затем намазываем на него начинку и обжариваем на сковородке сначала начинкой вниз, потом с другой стороны. Выкладываем на салфетку что бы стекло лишнее масло и поедаем.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Викуськамама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 665
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Вчера готовила такое блюдо
купаты (какие нравятся) мы выбрали куринные 2 упаковочки
хренадер ложек 6(или кобра)
сметана
молоко
смешать сметанну с молоком (по жидкости как на блинчики тесто)
выложить в форму купаты залисть соусом до половины сверху прям на купаты выложить ложечкой хренодер и в духовку ни специй,ни соли не нужно в купатах все есть
готовим до полуготовности затнм гренадер смахнкть с купатов и в заливку,перемешать и снова с духовку за это время купаты пропитываются заливкой,берут остринку от хренадера,отдают свой сок-получается не жирно, на гарнир я к этомой импровизации полевой кухни сворила картошку в мундире-все ушло с треском за 30мин! :give_heart: запах это что то не передаваемое было,хотя картошечку можно еще и в заливку и до готовности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 22:01     Ответить с цитатой

хозяюшки,нужна ваша помощь,дело вот в чем:муж у меня уважает очень соусы сте*бель бамбука, какой то кислый или сладкий он не помню,такой оранжевого цвета, по внешнему виду как повидло,в составе курага, имбирь,соус чили,чеснок. есть он его может ложками и даже чай бы наверное с ним пил,а т.к. баночка маленькая и стоит дорого, то покупает он его редко.
может есть у кого-нибудь этот рецептик или ткните меня носом туда где можно его поискать. думаю приготовить я его и сама смогу, но т.к. в соусах я вообще не специалист, то без вас ну ни как :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Крем- фреш, домашняя сметана: (в какую темку отнести?)

Ингредиенты:
сливки комнатной температуры 20% и более жирности- 450-500мл.
кефир- 4 ст.ложки.
Приготовление:
Смешать в банке сливки и кефир, накрыть не плотно крышкой и оставить на столе до загустения (на 2-6 часов).
Все сметана готова!!!
Быстро, просто и очень вкусно!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вт Апр 08, 2025 13:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Haruka
ой,как аппетитненько,представляю како шикарный крем на тортик будет или с драниками :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Haruka
ой,как аппетитненько,представляю како шикарный крем на тортик будет или с драниками :give_heart:

Спасибо! Это сметанка отлично взбивается миксером, получается на торте воздушная густая шапка, не опадает. Вполне может заменить взбитые сливки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина 777
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.10
Сообщения: 1056
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Haruka
А сливки нагревать не надо,какой температуры они должны быть?
_________________
УКЛАДКА ПРОБКОВЫХ ПОКРЫТИЙ,обращаться в ЛС


Последний раз редактировалось: Ирина 777 (Пн Мар 19, 2012 1:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Ирина 777 писал(а):
Haruka
А сливки нагревать не надо,какой температуры они должны быть?

Я обычно холодное смешиваю, комнатной темп-ры густеет быстрее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Салат из молодой фасоли




Рецепт


Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Морковный легкий суп. Диетыши





Рецепт


Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Saffie
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.02.10
Сообщения: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, огромное спасибо за рецепт запеканки!
Мой детеныш не ест творог в чистом виде ни в какую, а тут уминала за обе щеки ))

Кстати, по поводу оригинальности, заметила, что чем интереснее все оформлено, тем лучше доча все съедает. У меня просто это очень актуальный вопрос, так как почти каждый завтрак, обед и ужин у нас дома бои, когда мне приходится бегать за ребенком с ложкой в руках. Недавно наткнулась на очень интересный мясной салатик для детишек в виде божьей коровки, его, кстати, детки постарше могут вполне приготовить и сами.
Получилось очень вкусно, доча с удовольствием слопала половину коровки, показывая пальцем на свою курточку, где тоже нарисована божья коровка :)
Не фотографирую сама, потому оставлю просто ссылочку на фото
http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/4-detskiybefstroganov.html
там же описан и рецепт салатика.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 2:16     Ответить с цитатой

Запеканка




Рецепт


Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Паштет из фасоли





Рецепт

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:29     Ответить с цитатой

"Севиче" из курицы.




Рецепт


Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной).





Рецепт

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах