Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:41
Vileya писал(а):
Аридан, ааа, так этот салат Шакароб называется)))) А мы просто называем "помидоры к плову"
Haruka, лук и помидоры обычно (+соль). Лук иногда маринуется чуток.
Спасибо!
Это как у испанцев: национальное блюдо салат из томатов с чесноком.
В узбекской кухне салат Шакароб (эт я уже в интернете прочитала)- это помидоры и лук, основная часть, но отличие в очень тонкой нарезке, и чтобы сока по- болье образовалось, после заправки салата.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 20:35
AVI safonovayana
Какая вкуснятина
Сегодня на ужин первый раз готовила перепелок, получилась очень вкусно Жареные перепелки с рисом и морковным салатом
рецепт:
Перепелок натереть смесью из соли, перца черного, прованских трав и чеснока.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить со всех сторон перепелок.
Обжаренных перепелок выложить в форму для запекания, полить маслом на котором жарили, добавить морковь, лук и немного водички, запекать в духовке 200 градусов до готовности.
Салат: на терке на тереть морковь, сыр, чеснок и майонез или сметана.
Приготовление:
В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем растительное масло,
нагреваем (но не кипятим) и отставляем. Добавляем дрожжи и муку, получается липкое тесто.
Накрываем кастрюлю и оставляем на 1 час, чтобы тесто "подошло".
Далее добавляем соду, соль, разрыхлитель и муку, замешиваем упругое тесто.
Делим на 4 части, каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, сахаром, корицей и заворачиваем в рулетик.
Разрезаем на порции (ширина примерно 2 пальца) и укладываем на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
После выпекания оставляем остыть наши синнабоны, и потом обильно поливаем их (лучше не вытаскивать из формы/противня) глазурью.
Чтобы приготовить глазурь смешиваем все необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть горячим, чтобы растворилось кофе.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Май 15, 2013 21:41
Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.
Наверняка у вас продается кукумария в масле. без всяких добавок. У нас баночка 130 грамм примерно 100 руб. стоит. Это самоае дорогое в рецепте))
Я уже приспособилась замороженную кукумарию покупать. отваривать и порционно морозить.
Мяско мелкими брусочками - говядину обжариваем, в кастрюлю его. Примерно на литр воды - грамм 250 мяса и столько же кукумарии. Пусть кипит помаленьку.
В это время луку на сковородку, я моркву не кладу - сластит.. но многие добавляют.
Обжарили - туда томатпасты тоже немного обжарить, и в бульон это дело. пусть покипит еще немножко - и специи туда. Чеснок укроп, кинза. черемша..
Подавать с ломтиком лимона. И маслинами - но я не всегда с маслинами дружу))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34840 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:13
Васина писал(а):
Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.
ох, как я любила ламинарию с кукумарией, когда на Сахалине жила
кукумарии у меня нет, но под рукой были кальмары, вот их и приготовила
на этот раз по рецепту Никитинка
ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
на гаринир - рассыпчатый картофель с укропом
и ещё был простой овощной салат с оливковым маслом