Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetika Svetika
Детский сад
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 104 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 17:21 |
|
|
Я вот не очень люблю сладкий творог. Даже вареники и сырники для себя делаю просто подсоленные.
Летом очень люблю салатики с творогом: творог, зелень (салат, укроп, петрушка), редиска. Посолить, немного масла растительного. Мм-м-м
Очень нравится, если добавить огурец, а заправить сметаной. и завернуть все это в тонкий лавашик. В холодном виде - ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 7:27 |
|
|
Сырники с маково-сметанным соусом:
(на фото сырники до запекания.)
источник: журнал "Гастрономъ", №9(32), 2004
Что нужно:
на 4 порции:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Что делать:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Примечание: я сырники запекала в свч на режиме комби 7минут, время запекания зависит от особенностей вашей свч.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 14:34 |
|
|
Творожный десерт с клубничным соусом
Понадобится:
творог нежирный (мелкозернистый)
сливки
сахарная пудра
клубника
печенье ( я беру не сладкое), если хотите еще уменьшить калории, печень можно не использовать
Приготовление:
1. Из клубники и сахарной пудры (добавить по вкусу) в блендере сделать соус.
2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным, добавить немного сахарной пудры и сливок. Взбить блендером, должна получится легкая воздушная масса.
3. Взять формочки в которых будет подаваться десерт. И укладывать в них слоями: печенье-соус-творог. У меня получается пара слоев, верхний слой с клубничным соусом, украшаю творожным кремом. Можно кушать сразу, но лучше отправить в холодильник на ночь
Можно готовить совместно с детками
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briska
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 703 Откуда: Бердск-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:43 |
|
|
Мне нравятся "клецки с творогом": творог, гречневая мука, яйцо, соль. Пропорции делаю на глаз. Замешивается тесто, формируются маленькие шарики и кидаются в кипяток. Отваривать 3-5 минут. Кушать со сметаной. Лучше съедать сразу, с пылу с жару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya888
Ясельки
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:10 |
|
|
Обожаю сырники)))Девочки, рецепты замечательные!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАНА12
Детский сад
На сайте с 10.08.12 Сообщения: 183 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 17:57 |
|
|
А мне подарили силиконовые формочки в виде розочек так я делаю по рецепту пирога только пв этих формочках и получаются оболденно красивые кексики...а главное вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 12:56 |
|
|
Очень нежный и вкусный пирог
Торфяной пирог
Тесто:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть руками в крошку.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
Ванилин
2 ст.ложки муки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Я утрамбовала бортики и дно деревянным пестиком. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Комментарии:
- количество сахара уменьшила, так как не люблю очень сладкую выпечку
- вместо муки в начинку добавила сухой ванильный пуддинг
- выпекала 50 мин, пирог получился немного суховат, 40 мин. хватило бы вполне
Источник: Иры-Myrka с http://www.carina-forum.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UltraMarina
Студент
На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2707 Карта № 013333
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|