Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetika Svetika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.07.11
Сообщения: 104
В дневниках: 1
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Я вот не очень люблю сладкий творог. Даже вареники и сырники для себя делаю просто подсоленные.

Летом очень люблю салатики с творогом: творог, зелень (салат, укроп, петрушка), редиска. Посолить, немного масла растительного. Мм-м-м :give_heart:

Очень нравится, если добавить огурец, а заправить сметаной. и завернуть все это в тонкий лавашик. В холодном виде - ням :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 7:27     Ответить с цитатой

Сырники с маково-сметанным соусом:

(на фото сырники до запекания.)
источник: журнал "Гастрономъ", №9(32), 2004
Что нужно:
на 4 порции:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Что делать:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Примечание: я сырники запекала в свч на режиме комби 7минут, время запекания зависит от особенностей вашей свч.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Творожный десерт с клубничным соусом




Понадобится:
творог нежирный (мелкозернистый)
сливки
сахарная пудра
клубника
печенье ( я беру не сладкое), если хотите еще уменьшить калории, печень можно не использовать ;)

Приготовление:

1. Из клубники и сахарной пудры (добавить по вкусу) в блендере сделать соус.
2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным, добавить немного сахарной пудры и сливок. Взбить блендером, должна получится легкая воздушная масса.
3. Взять формочки в которых будет подаваться десерт. И укладывать в них слоями: печенье-соус-творог. У меня получается пара слоев, верхний слой с клубничным соусом, украшаю творожным кремом. Можно кушать сразу, но лучше отправить в холодильник на ночь :-)

Можно готовить совместно с детками :give_heart:

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Briska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 703
Откуда: Бердск-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Творожная масса - это далеко не творог!!! Практически, в ней нет и намёка на творог... Лучше всего творог делать самой, ничего сложного в этом нет. зато 100% творог! :aga-aga:
_________________
У МЕНЯ ДВЕ ВНУЧЕНЬКИ И ЧЕТЫРЕ ВНУЧИКА!!!
ВОТ СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Пирожные "Капли росы" с клюквой:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Сегодня был неплохой рецепт салата с творогом на Первом канале в Закупке...

сервелат (был финский, можно я думаю - любой) - тонкой соломкой (это нижний слой)
обмазать соусом (майонез/сметана + хрен со свёклой)
красный лук (тонкими полукольцами) (2 слой)
мягкий творог (нежирный) (поперчить, посолить, можно какие-нибудь иные специи добавить) (3 слой)
протереть яйца вареные (4 слой)
немного накапать соуса (того, которымсервелат обмазывали)
натереть твердый сыр сверху (был предложен маасдам)

думаю на 1 мая попробовать сделать...

да, еще - украсить - петрушкой (или чем-то другим)

приятного аппетита
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2599
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Мне нравятся "клецки с творогом": творог, гречневая мука, яйцо, соль. Пропорции делаю на глаз. Замешивается тесто, формируются маленькие шарики и кидаются в кипяток. Отваривать 3-5 минут. Кушать со сметаной. Лучше съедать сразу, с пылу с жару.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastya888
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.05.12
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Обожаю сырники)))Девочки, рецепты замечательные!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Творожный торт- пирог с шоколадной помадкой и черешней:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Сырнички в сметанно- маковом соусе: летний вариант- с персиками.

(на фото сырники до запекания)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮЛИАНА12
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.08.12
Сообщения: 183
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 17:57     Ответить с цитатой

А мне подарили силиконовые формочки в виде розочек так я делаю по рецепту пирога только пв этих формочках и получаются оболденно красивые кексики...а главное вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Очень нежный и вкусный пирог :aga-aga:

Торфяной пирог
Тесто:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао

Перетереть руками в крошку.


Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
Ванилин
2 ст.ложки муки

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Я утрамбовала бортики и дно деревянным пестиком. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Комментарии:
- количество сахара уменьшила, так как не люблю очень сладкую выпечку
- вместо муки в начинку добавила сухой ванильный пуддинг
- выпекала 50 мин, пирог получился немного суховат, 40 мин. хватило бы вполне

Источник: Иры-Myrka с http://www.carina-forum.com/
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 8:42     Ответить с цитатой

Венгерская ватрушка:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UltraMarina
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
Сообщения: 2707
Карта № 013333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:31     Ответить с цитатой

ТатьянаЛ
,обалденное печенье!!!Сделала на пол порции,с мамой тут же приговорили его,даже мужу не оставили :oops:
_________________
\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах