Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:46 Заголовок сообщения: Интервью с fikus |
|
|
Начинаем интервью с fikus
Последний раз редактировалось: Акиня (Пн Окт 28, 2013 9:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42644 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:18 |
|
|
fikus
здравствуйте!
мне в принципе понятно, зачем Вы появились на сибмаме. А вот для чего тут остались? Что так привлекает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:10 |
|
|
sono io
Сложно ответить. Просто так много всего здесь пролетает перед глазами. И по отдельности вроде как пустое времяпровождение. Казалось бы. Но в целом за всей этой словесной рудой, как писал Маяковский, формируются некие крупицы радия, которые для меня очень ценны. Эти пять лет меня изменили, однозначно. Как-то глубже стал понимать людей, быстрее могу достучаться. Иногда удается сместить тон дискуссии. Иногда повлиять на чьи-то решения. Пять лет - большой срок. Практически уже стаж))
Последний раз редактировалось: fikus (Пн Окт 14, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:18 |
|
|
в пяти словах охарактеризуйте себя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:28 |
|
|
Акиня
Блин. Я не люблю вообще про себя рассказывать, потому как текст получается либо очень нескромный, либо неправда)) При том что-то объяснять в пяти словах - это вообще не про меня)
Нет. Правда не получается))) Уже три абзаца стер)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:07 |
|
|
Цитата: | помогает ли вам общение здесь на форуме лучше понимать нас женщин в реале?
Или мы настолько "крепкий орешек", что зубы переломаны уже все в попытках узнать нас лучше |
Акиня
Самый крепкий орешек - это моя жена. Вот уж об кого зубы все свои переломал на 20 раз. Здесь, в виртуальном пространстве, все значительно проще. Хотя и в чем-то сложнее. Но конечно общение здесь облегчает общение в реале. Как бы так лучше объяснить. Когда к примеру какая-то девушка, хотя в принципе даже любой человек, что-то говорит, очень сложно в словах какие-то вещи опустить за скобки, ибо они вызваны сиюминутным состоянием, а какие-то малозаметные - четко зафиксировать, чтобы понять суть происходящего. Это первый момент. А второй - это к человеку достучаться. Придумать такие формы, чтобы он во-первых тебя услышал, а во-вторых усвоил услышанное ровно так, как и задумывалось. Вот эти вещи, я убежден, невозможно освоить без большой практики. А здесь волей неволей ее получаешь)
Пять слов. Ну если серьезно, то главные черты моего характера это: увлекаемость, настырность, люблю искать решения невозможностей, творческий склад личности, человеколюбие. Вот так пять слов и все корявые)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42644 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:22 |
|
|
fikus
какое у Вас образование? и хотя бы примерно, в какой области работаете?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
fikus писал(а): | Эти пять лет меня изменили, однозначно. Как-то глубже стал понимать людей, быстрее могу достучаться. Иногда удается сместить тон дискуссии. Иногда повлиять на чьи-то решения. |
то есть Вы здесь пытаетесь исправить мир? Обратный результат случается, когда кто-то влияет на Ваши решения?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
fikus писал(а): | А второй - это к человеку достучаться. Придумать такие формы, чтобы он во-первых тебя услышал, а во-вторых усвоил услышанное ровно так, как и задумывалось. Вот эти вещи, я убежден, невозможно освоить без большой практики. А здесь волей неволей ее получаешь)
|
как Вы относитесь к неудаче в подобном начинании, вот если человек услышал, но не усвоил? Как бы охарактеризовали результат своих усилий?
Добавлено спустя 45 секунд:
fikus
жена читает Ваши тексты на сибмаме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:25 |
|
|
Цитата: | какое у Вас образование? |
sono io
НГПУ, матфак
Цитата: | и хотя бы примерно, в какой области работаете? |
Издательство-полиграфия
Цитата: | то есть Вы здесь пытаетесь исправить мир? |
Ну я такие глобальные задачи не ставлю. если получается сменить тон дискуссии - это уже много)
Цитата: | Обратный результат случается, когда кто-то влияет на Ваши решения? |
Я не спрашиваю советов как правило. Поэтому свои решения с сибмамой не сверяю. Но взгляды на какие-то вопросы иногда меняю. Иногда разрешая какой-то вопрос находит просветление) Есть у меня вопросы, которые скорее касаются убеждений, ценностей. Здесь меня переубеждать бесполезно)
Цитата: | как Вы относитесь к неудаче в подобном начинании, вот если человек услышал, но не усвоил? |
По-разному. Иногда прям жалко, бьешься-бьешься - и без толку. Но в целом спокойно) Чаще бывает с тобой спорят до хрипоты, и остаются при своих тараканах. А потом читаешь этих же людей по другому поводу - и понимаешь, что таки в чем-то был сдвиг)
Цитата: | Как бы охарактеризовали результат своих усилий? |
Есть результат. Я им доволен)
Цитата: | жена читает Ваши тексты на сибмаме? |
Редко. После темы "Поговорим о великом" где меня жестко полоскали полос 20, она вообще была в недоумении, что я там делаю. А так ей это мало интересно. Больше ходит по другим разделам) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5362 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крокодильчик
Академик

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:45 |
|
|
В каком году окончили учебу? И почему полиграфия-таки стала реальным занятием для математика? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 16:04 |
|
|
Цитата: | Если бы Вы сейчас заново выбирали образование, Вы бы выбрали то же самое или другое? И почему? |
Alissalut
Я очень доволен своим образованием. Математика ум в порядок приводит, как говорил Ломоносов. А пед дает еще и образование по психологии, педагогики. Все жизненно и пригодилось. Единственное у меня было еще направление модное экономика - вот это было зря. Надо было в информатику идти, может бы щас работал в IT, там денег больше дают))
Цитата: | Есть ли книги или авторы, которые оказали на Вас заметное влияние? Что сейчас читаете? |
Я люблю русскую классику. Конечно же Достоевский, его всего перечитал взахлеб. Горький тоже. Но честно говоря, читать я начал поздно. В детстве в основном приключения и фантастику. Школьный курс совсем не читал. Выплывал по литературе только за счет стихов. Потом если читал - то всякую техническую литературу, учебники, художественную никогда. И вот только года три назад подарили читалку, закачал туда всю классику и был в восторге от нее. Зарубежка как-то на этом фоне не то)) Потом у меня читалку украли, и опять пауза) Читаю газеты, статьи, и иногда аудиокниги слушаю)
Короче чтец из меня слабый. И это плохо, надо решить этот вопрос.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Цитата: | В каком году окончили учебу? |
2003
Цитата: | И почему полиграфия-таки стала реальным занятием для математика? |
Тернист был путь, да. Искал работу, купил газету, и устроился в эту газету)) И потом пошло далее. Щас уже около 10 лет стажа, поздно че-та менять. Начинать че-та другое - опять с нуля, проседать по з/п. А уже масса обязательств. Так что не думаю что получится) Но я не жалею) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 16:15 |
|
|
Цитата: | Любите стихи или сами писали? |
Alissalut
Нет, я просто умел их рассказывать. Память была хорошая и делал это с выражением. Стихи в детстве не писал.
Цитата: | Каких поэтов любите? |
Нет, если честно я не самый большой любитель и ценитель поэзии. Очень редко какие-то поэтические строки находят в моей душе отклик. И как-то в этом смысле с любимыми поэтами плохо. Но наверное Есенина можно таковым назвать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|