Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11966 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 19:50
Haruka
Добрый вечер!
Делала сегодня Ваши паровые рулеты на творожном тесте.Не могу не сказать спасибо за рецепт
Это ооочень вкусно,такое нежное,мягкое тесто,невозможно оторваться.
Спасибо
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 16:58
Анютка04
Спасибо большое за отзыв!!!
Очень рада, что рулеты понравились!
Тесто действительно очень мягкое и вкусное!!!
Не стесняйтесь- забегайте с фото!!!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 19:29
Haruka
Добрый день и я выложу свой «Торт со слезами», а заодно поделюсь опытом приготовления.
Делала на основе вашего рецепта, но так случилось, что масла мне нужно было использовать побольше, а творога в наличии было поменьше. Поэтому количество ингредиентов немного отличается. В итоге, думаю, ваш вариант был бы лучше, т.к. люблю чтобы начинки было больше чем теста.
Хотя в итоге торт получился очень симпатичный и вкусный!
В процессе приготовления тоже были свои отступления))
Сливочное масло комнатной температуры порубила и смешала с сахаром, яйцом, ванилином. Добавила просеянную муку и разрыхлитель.
Замесила тесто, выложила в форму, сделала бортики, поставила в холодильник на 30 мин.
Творог протерла блендером, добавила желтки, сахар, крахмал, ванилин, сметану и всё хорошо перемешала.
Подпекла немного основу и выложила рубленый чернослив, перемешанный со сгущенкой, сверху творожную начинку. Поставила в нагретую духовку 180С на 25-30 мин.
Взбила белки с сахарной пудрой и выложила сверху на творожную массу, поставила выпекать до золотистого цвета при 150С на 10 мин. Выключила и оставила в открытой духовке остывать. Затем закрыла дверцу и забыла про него на 1,5 часа, когда вспомнила, на поверхности торта появились слезки.
А самое страшное случилось, когда нужно было выкладывать сверху безе. К своим годам и немалому кулинарному опыту, мне первый раз пришлось взбивать белки и делать безе.
Знала, что белки должны быть холодными, у меня лежали в холодильнике. Высыпала сразу всю сахарную пудру (потом прочитала, что лучше добавлять по ложке постепенно после того как белки уже немного взбиты). Взбиваю-взбиваю, блендер с венчиком уже вскипает, а у меня в стакане жидкая сахарная глазурь (я такой пасху покрываю)))
Что делаю не так не знаю (нет чтобы в этот момент в интернете почитать!), решила добавить еще сахарной пудры, потом еще и еще-еще.
Где-то 1,5 стак. точно ушло
И получилась у меня отличная блестящая глазурь, которая выливается из стакана!!!
Тут разум победил, и пошла я советоваться с интернетом!
Понимаю, что с сахарной пудрой я погорячилась… и потому решила добавить в смесь белков, думала уравновесить соотношение. Достала более мощный миксер. Взбиваю дальше – результат ноль, глазурь течет из стакана.
Хорошо, что вовремя остановилась с белками, еще более внимательно прочитала кучу рецептов этого торта и начала заново!
Вначале взбила 2 белка и стала постепенно добавлять в них свою готовую глазурь. Не помню сколько взбивала – показалось вечностью. Белки текут из стакана и все тут! Попутно прочитала, что надо взбивать на малых оборотах миксера, а кто-то это делал вручную, достала свой ручной механический миксер и еще просто ручным венчиком пыталась!!! Столько посуды и инструментов от одного действия я еще не мыла))
А потом случилось волшебство…. когда мне уже надоело все это взбивание 4-мя приспособлениями, поняв, что видимо «не судьба» отложила миксер, вижу, из стакана то смесь НЕ ВЫЛИВАЕТСЯ!!!!!
Представляете мою радость? Даже не смотря на то, что 300мл. оставшейся сахарной глазури теперь куда-то надо девать. Подскажите куда?
В общем, не знаю, повторю ли еще этот подвиг.
Но в итоге мучения мои были оправданы, тортик очень понравился!
Наташа, поделитесь плиз пошагово и с подробностями как вы это делаете. Весь процесс и сколько по времени нужно взбивать? Чем взбиваете?
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 20:43
ИРРА
ой, спасибо все-таки не зря все яйца извела белковые волны того стоят!
теперь у меня лежат 4 желтка и баночка с сахарной глазурью, надо думать, что бы еще из этого приготовить
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 21:50
EVA_GRIN
Действительно-героиня!!!
Я бы все бросила и оставила без безе.
Большое спасибо за чудесные фото!!!
Очень рада, что пирог все- таки получился и понравился!!!
С взбиванием белков у меня никогда проблем не возникает.
Взбиваю и теплые и холодные и размороженные, пудру и сахар кладу сразу.
Единственное правило (это лично мое и может роли совсем не играет) в белки должна попасть "сопелька" при отделении от желтков.
Раньше взбивала обычным миксером, прибавляя обороты.
Потом понравилось насадкой для взбивания от бледнера погружного, там обороты одинаковые.
Теперь мне взбивает стационарный миксер.
Всегда стою перед часами и взбиваю не менее пяти минут.
Это правило я усвоила еще из рекомендаций к рецептам Мишель.
Вот ее рецепты очень полезно просто почитать, даже если нет возможности испечь.
Много нужных и полезных советов.
С взбиваем сливок тоже нужно поступать проще: главное подобрать производителя, сливки которого взбиваются отлично именно у вас.
Несколько раз я безнадежно испортила дорогие германские сливки, соблюдая все описанные в интернете правила, а потом решила попробовать нашего производства.
И результат превосходный без соблюдения правил охлаждения посуды и т.п.
Все зависит от "руки" (это образно), так же, как с посадкой ратений.
Желаю удачи и прекрасных летних выходных!!!
Готовим тесто по этому рецепту. В тесто можно добавить любую зелень.
Жарим блин с одной стороны, затем переворачиваем.
На обжаренную сторону кладем болгарский перец, помидоры, можно колбасу, отварное мясо.
Затем присыпаем тертым сыром и просто дожариваем.
Овощная пица готова!
Перец и томат в таком виде приготовлния остаются хрустящими.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 18:41
AVI Мираж
Алена, Ирина, спасибо!
Пицца действительно супер!
Я давно так делаю, очень нравится хрустящий перчик!
EVA_GRIN
Готовьте с удовольствием!!!
Прослойка может быть ягодная, фруктовая, на любой вкус!!!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 20:48
Haruka писал(а):
EVA_GRIN
Готовьте с удовольствием!!!
Прослойка может быть ягодная, фруктовая, на любой вкус!!!
да, еще думаю прослойка там просто необходима, иначе на мой вкус было бы пресновато и не так сочно
хотя у меня не сочно получилось потому что передержала пирог в духовке пока возилась с белками а этого никак нельзя допускать, он зажарился.
Пицца шикарная! Летом постоянно делаю кабачки (просто резаные) с помидорами под сыром в духовке, а вот такой рецепт впервые вижу. Обязательно попробую
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:18
EVA_GRIN
Моей семье пирог нравится в любом варианте: и с прослойкой и без, да и вообще очень любим творожную выпечку и выпечку в целом!
Butterkuchen или масляный пирог:
Ингредиенты:
Сахар (75грамм - в тесто, 50грамм - в начинку) - 125 грамм
Масло сливочное (100грамм - в тесто; 50-70грамм - в начинку) - 150 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
Молоко 250 мл
Мука - 450- 500 грамм
Яйцо - 1 шт.
Цедра с одного лимона
Миндаль (лепестки) или грецкие орехи - 20 грамм
Приготовление:
В чашке смешать муку, сахар, дрожжи, и цедру.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
В муке сделать лунку, влить молочную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень или разъемную форму (пеку в форме диаметром 28см.) смазать маслом, раскатать тесто.
Сделать большим пальцем углубления- ямочки.
В ямочки положить небольие кусочки масла.
Затем посыпать сахаром и орехами.
Пирог накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут для подъема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 20-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного чаепития!!!
Примечание: этот пирог один из любимых.
Прост в приготовлении и очень вкусен, как теплом, так и в холодном виде.
Пеку по рецепту Ирины- irina_vip.
Автор замешивает тесто другим способом и с использование свежих дрожжей.
Источник.
Раницы во вкусе и консистенции пирога нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах