Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Что можно сделать со скумбрией?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 13:55    Заголовок сообщения: Что можно сделать со скумбрией? Ответить с цитатой

Девчонки, посоветуйте, плиз, что можно сотворить со скумбрией (мороженой) ?
Опыта готовки рыбы у меня совершенно нет, покупала кошке. т.к. не было леща, а киса её есть наотрез отказалась.. :eek:
И теперь у меня в наличии четыре хорошие рыбины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Я в духовке запекала, вкусно получалось, только без майонеза, она и так жирная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что её надо разморозить, почистить, выпотрошить, нарезать...
Какими кусками лучше резать (размер?)
Какие специи ?
Температура ?
Время готовки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Я запекала целыми рыбинами, но можно и нарезать небольшими кусками, приправа на ваш вкус (специально для рыбы, мне вообще нравится без приправ), температура 200, как подрумянится можно убавить до 150, по времени минут 40, я вообще не засекаю, готовность определяю по внешнему виду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Мы готовили так: нарезали толщиной см. 1,5, в сковородку с толстыми стенками, сверху очень много тертой моркови, лучку и в духовку на час. Без моркови не так вкусно, т.к. скумбрия достаточно сильно пахнет рыбой, сладкая морковь отбивает этот запах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 15:33     Ответить с цитатой

spluШка, а ещё лимончиком её, лимончиком от запаха ;-)

Пряная скумбрия :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Со скумбрией очень вкусный и сочный получается пирог.
А еще, если надоел банальный шашлык из мяса, то можно пожарить скумбрию на решетке. Рыбу нужно почистить от внутренностей, аккуратно удалить хребет вместе с костями, не разрезая рыбу поплам вдоль, а так, чтобы она получилась в форме бабочки. Ну и всё, посолить-поперчить и на решетку на угли. Минут 10-15 и готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Рулетики из скубрии: ( с фото)
Рецепт здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Можно сварить супчик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 8:05     Ответить с цитатой

Почистить, разрезать на порционные куски. Смазать растительным маслом куски фольги, положить на фольгу кружочков картошки, на картошку несколько колечек репчатого лука, на лук кусок скумбрии (скумбрию посолить, поперчить), на скумбрию кружочек лимона. Сделать из фольги конверт, сложить конверты на противень, засунуть противень в духовку. Вкусно, просто, минимум грязной посуды.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:00     Ответить с цитатой

varya@
Маринад холодный или горячий? Уксус сколько процентов?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Посолить. Я в пакете рыбу солю, натираю от души солью, посыпаю приправой и в пакет на 1-2 дня. Потом можно так просто есть, можно удалить кости, нарезать и полить какой-нибудь заправкой (уксусно-маслянной, горчичной и т.п.)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 881
Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 1:54     Ответить с цитатой

А я готовлю её на гриле.разрезать пополам посолить слегка поперчить и на гриль!Девочки просто аболдено..готовить не долго и очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лики
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Очень вкусной получается скумбрия запеченая в фольге, специи и травы добавлять по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать со СКУМБРИЕЙ ? Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Девчонки, посоветуйте, плиз, что можно сотворить со скумбрией (мороженой) ?
.


Скумбрию можно быстро засолить и с картошечкой вареной подать ;) Один из любимых рецептов.
Нарезаете кусками (я люблю покрупнее), и обмакиваете хорошенько в смеси: 2 части соли + 1 часть сахара. Через 2 часа можно кушать, кто боится, подольше подержать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах