Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:12 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Ньокки я сваяла.. Манго, колитесь, сколько муки положили? Они у меня почему-то разварились... И ощущение, как будто ешь сырое тесто. |
ужас... я в само тесто положила где-то стакан, ну и потом ещё достаточно много муки, когда уже их формировала, то есть сначала колбаску раскатывала, всю в муке обваляла, потом разрезала на сами ньокки, тоже их со всех сторон в муке обваляла.
А про вкус не знаю, что сказать... все-таки там картошки больше, чем муки, поэтому мне больше напомнило вареники с картошкой... жаль, что у Вас так получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 22:20 |
|
|
спасибо за рецептик давно забытых ньокки
сеня приготовила...супер. ням....
а муки я добавила, что бы тесто получилось мягче пельменного, но крукам сильно не липло....вообщем колбаску катала на полиетеленовой подставке.....без муки......поэтому ньоки получились очень нежные, но не развалились. что бы сильно к рукам не липли добавила ложку сливочного масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 22:38 |
|
|
Солнце, у меня тесто получилось почти пельменное. К рукам ничего не прилепало, но после того как я добавила муки оно стало лучше формироваться, до этого рассыпалось, все-таки пюре есть пюре. Короче, чем больше муки, тем лучше (Счас меня разбирает смех после Наташкиной ссылки ).
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
У нас сегодня на ужин был чудо-рассольник
Рецепт:
Я взяла говядину на косточке. Отварила. Когда мясо сварилось, временно вынимаем, закидываем в кипящую воду перловую крупу (примерно 2/3 стакана). Варится она долго, у меня где-то около получаса варилась. Потом добавила пару небольших картофелин, порезанных кубиками. Затем режем солёные огурцы соломкой, припускаем в небольшом кол-ве воды, добавляем в бульон. Также морковку нарезаем соломкой и лук полукольцами, обжариваем и добавляем в суп. Остается только порезать наше мясо, закинуть в общий суп, насыпать трав-мурав (я петрушку добавила), маленько дать настояться и можно кушать! Мои мужчины (мой папа и сын, попросили добавки )
И персиковый кекс:
Рецепт такой же, как у яблочного кекса Брусники, только вместо яблок добавила персики
Последний раз редактировалось: nalegke (Сб Сен 22, 2007 9:09), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 22:52 |
|
|
ManGo, вот как красиво кексик украшен, почему у меня вот вечно не получается так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 23:15 |
|
|
ManGo Я вот очень люблю рассольнички, а муж нет, поэтому никогда еще дома не делала. А глядя на твой, страсть как захотелось. Жду рецептика. И чудного персикового кексика тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 23:30 |
|
|
Зайду отметюсь..я здесь поглядываю на вас, какие вы умнички!
Мы тоже кушаем только фотать не успеваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:58 |
|
|
Наташка писал(а): | ManGo, вот как красиво кексик украшен, почему у меня вот вечно не получается так... |
спасибо!!!
Ая, добавила!! я, честно говоря, рассольник впервые делала сама от и до... Но было ужасно приятно, что он действительно получился!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:28 |
|
|
завтрак подготовишки
"Птичье молоко" (фотка жуткая, но этобыло буквально вырвано из Ксениных рук, чтобы снять)
1 ст.л желатина замочить в 4 ст.л. холодной воды на 40 минут
потом нагреть, но не кипятить
4 белка + 1 ст сахара + немного соли взбивать миксером минут 7, добавить желатин, опять взбить
В форму - полиэтилен, смазанный маслом, на него - смесь и в холод на час. Смазать растопленным на водяной бане шоколадом (50 г)
и печенье из 4 желтков (которые остались после "Птички")
4 желтка + стакан сахара + 200 г маргарина + 1 ч.л. соды/уксуса + 3 стакана муки. Перемешать все по-порядку, раскатать не очень тонко, сделать формочки и выпекать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 13:47 |
|
|
Привет! Разрешите вновь присоединиться. Я тоже постоянно вас читаю, пробую что-то делать. Но фотографировать никак не успевала.
ManGo, ваши ньокки нас покорили. И в этот же вечер я их попробовала приготовить. Были небольшие заминки, но в итоге, вроде бы все получилось. Главное, что понравилось мужу, а то он у меня чуточку привередлив.
Тунец под шубой вместо селедки использовала консервированного тунца в собственном соку. Мы, к сожалению, не любим селедку.
Печеночный тортик и макароны на гарнир
Печеночный тортик делаю так:
500 гр. печени
5 яиц
5 луковиц
3 ст.л. муки
соль, перец
Измельчила блендером печень и лук, добавила яйца, муку и специи. Все хорошенько перемешала. Жарю не тонкие блинчики. Смазываю майонезом с чесноком._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 18:49 |
|
|
Ой, у всех все так вкусно... Пальчики оближешь.
Ньокки смотрю всех покорили.
А мы вчера ели обычные вареники с картошкой, только сфотать их не успела. (Это чтоб к рукам ничего не прилепало и чтобы не быть как героиня в рассказе из Наташкиной ссылки ).
А вот наши несколько последних ужинов:
Азу, картошечка и салатик овощной
Азу по этому рецепту, только соус я делала с мукой.
Котлетки с макарошками, любимое блюдо нашего сына (если не считать плов )
Лазанья, это было что-то среднее из всех рецептов. Начинка: фарш пропаренный с помидорами и луком (овощи пропущены через блендер)
На вид лазанья неказиста, всего один слой, но на удивление, мужу очень понравилась , я осталась равнодушной.
Отбивные из свинины с жаренным рисом.
Свинину отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухорях и жарить на растительном масле до золотистой корочки, затем закрыть крышкой и пропарить. В конце можно подсушить немного, открыв крышку.
Жаренный рис:
В казане или высокой сковороде растопить сливочное масло, гр. 50, обжарить в нем стакан риса (предварительно промытого и стекшего) до слегка румяного цвета, посолить, добавить специи (можно для плова), выдавить пару зубчеков чеснока и залить двумя стаканами горячей воды. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока вода не испариться. Рис получается рассыпчатым. Замечательный гарнир даже на праздничный стол.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|