Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3443 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 0:04 |
|
|
Всем привет, всем моё восхищение!
Борщ
Отварить мясо. Я обычно использую свинину с косточкой. Когда мясо готово, добавляем картофель, капусту. Отдельно пассеруем овощи - лук, морковь, помидорки без кожицы, в конце жарки добавить несколько ложек томатной пасты. За пять минут до приготовления добавляю мелкопорубленный чеснок.
Овощной салатик
Помидоры, огурцы, лук, укроп, заправить сметаной.
Курица в рукаве
Приготовить соус - майонез, чеснок, хмели-сунели. Натереть им курицу, дать немного постоять, чтобы хорошо промариновалось. Затем в рукав поместить курицу и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут . На гарнир - картофель - выпекала вместе с курицей. Рукав для удобстава лучше разместить в форме для запекания.
Шпротный салатик
Порезать 4 яйца, 5-6 огурчиков, банка шпрот (шпроты предварительно размять вилкой), зеленый лук, укроп. Заправить майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 0:08 |
|
|
Martusha продаётся Активия без добавок вкусовых
и творожная активия без добавок (она как сметанка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 4:13 |
|
|
Трудно, трудно найти натуральный несладкий йогурт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14465 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 10:30 |
|
|
Девчонки Вы это видели http://dom.sibmama.ru/ супер!!
Наташка умничка!
На днях были котлетки с орехово-чесночным соусом.
Соус: сметана+грецкие орехи, растертые в крошку+чеснок через пресс+соль, перец по вкусу.
У нас были родные и долгожданные гости, вот так мы их встречали.
Салат с копченой курочкой
Салат "Итальянский"
Маринованные баклажанчики
Мяско, запеченное в фольге
Рецепт:
Куски мяса-стейки, отбить слегка молотком. Посолить/поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон.
Болгарский перец, 3 штуки разного цвета, нарезать соломкой.
Грибы-шампиньоны нарезать пластинами, лук 2шт-порубить мелко.
На растительном масле без запаха, обжарить лук и грибы, добавить болгарский перец, потушить минут 10, посолить/поперчить по вкусу.
На фольгу-фольга три слоя, выложить мясо, сверху тертый сыр, далее грибная овощная смесь, завернуть плотно в фольгу.
Положить на лист, налить немного воды, и поставить в разогретую до 200 С духовку, на 40-50 минут.
Овощи, тушенные в сливках с сыром
Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Авг 28, 2007 21:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 18:54 |
|
|
И снова в теме тишина ))
нарушу-ка я временное молчание фотографией нашего вчерашнего обеда - тушёная курочка и картофельное пюре
Куриное филе нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на раскаленном масле. Потом добавить 2 крупных помидора (можно ошпарить их и снять кожицу, но я кладу просто так) нарезанных довольно приличными дольками. Накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить до полуготовности. Потом положить 1-2 столовых ложки сметаны 15% жирности, посолить, поперчить, положить лавровый листочек, пару горошин душистого перца, зелень по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Курочка получается ну очень мягкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3443 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 23:32 |
|
|
Хело
Домашние пельмени
Магазинные не покупаем, всегда лепим сами
Тесто: 2 яйца, 1 стакан тёплой воды, немного соли, мука. Фарш - свинина+говядина 0,5 кг, чеснок, лук, перец. Замесить тесто, раскатать его (толщина примерное 2 мм), можно нарезать кружочки. Я использую форму для пельменей, получается очень быстро.
Мясо, тушеное с перцем и баклажанами
Свинину нарезать вдоль волокон, немного обжарить, добавить немного сливочного масал и тушить около часа. Затем добавить баклажаны и перец, потушить еще минут 10. В конце поперчить, посолить, добавить чеснок.
Помидоры с чесноком от Viku
Рецепт выше.
Итальянский салат от Brusnica
Рецепт тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 20:22 |
|
|
Ирина, по поводу перчиков - а я и не знала, что можно класть какой-то иной рис, кроме сухого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 22:06 |
|
|
Наташка писал(а): | Ирина, по поводу перчиков - а я и не знала, что можно класть какой-то иной рис, кроме сухого |
многие кладут варёный, очень многие |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 23:01 |
|
|
Добрый вечер!
Как же все вкусно, ммммм!
А вот и наши "обеды и ужины":
Щи со свежей капусткой
Салатик Летний (белокочанная капустка, сладкий перчик, редисочка, огурчик, приправлен оливковым маслом и свежемолотым черным перцем)
Тушеные в горшочке мяско, кортошечка и грибы в сметанке
Кабачок фаршированный мясным фаршем.
Это так сказать упрощенный вариант. В первоначальном варианте кабачок режется на кржочки, вынимается мякоть с семечками и фаршируется, но т.к. кабачки молоденькие и маленькие, то такие кружочки получаются ну ооочень маленькими и поэтому я решила разрезать вдоль. Порлучились вот такие лодочки! Фаршируем эти лодочки, смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики помидорок посыпаем тертым сыром и в духовку! Достаточно легкое блюдо!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 0:27 |
|
|
Brusnica, Ирина, Natka, Mira, пооблизывалась я на ваши произведения искусства!!! Молодцы!
Судак, запеченный в сметане
Судака почистить, нарезать большими кусками, посолить, хорошо смазать сметаной и выпекать в духовке (я это делала в аэрогриле) при температуре 205 градусов, в теч. 40 минут.
Тефтели из судака с чечевицей
Тефтели, делала из судака, запеченного в сметане - это совсем диетическое блюдо, для сынули *) - просто из филе скатала тефтельки, ничего не добавляла...
И на десерт орехово-банановый кекс
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 18:29 |
|
|
Щи
Куриный бульон, капуста, картошка, курочка... Летний минимализм
Печенка с шампиньонами
Печенку (0,5 кг) нарезать соломкой, слегка обжарить, туда репчатый лук (1 шт) полукольцами, морковку на терке (1 шт), нарезанные шампиньоны (0,25 кг). Поперчить, посолить, добавить 100 г сметаны, довести до кипения, немного зелени. Вуаля
Пирог "Земляничная поляна"
Рецепт здесь _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 19:52 |
|
|
oklen у меня слюнки потекли - так восхитительно выглядит пирог!!! обязательно приготовлю
а вот мои обеды-ужины:
баклажанчики
рецепт
котлетка с макарошками (фарш 50/50 свинина куриное филе)
салат "Греческий"
вчерашний лёгкий ужин
блинчики, деревенский творог со сметаной и виктория
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|